motor_control 发表于 2019-7-9 14:30:24

大疆出了机甲大师卖断货,山寨大师们还有多久到达战场?

自从天上飞的无人机热降温后,现在已是DJI 一家独大的局面,估计就这样维持了。可是又出了个地上跑的机甲大师,基本上是多年沉淀的技术移植到了车上,估计又是一个可为的热点了,这就是考验山寨能力的时候到了。可不要又用低价低性能的玩法了,这只会让差距越来越大的喔!

不得不佩服DJI的逼格就是高,做得好卖的贵,这就是真正技术型公司该有的格局!较之那些没怎么读过书的草根老板,真是鸿泥之别,总以为可以用低价竞争的老套路再来一次,估计是很难奏效了,这也意味着,技术人员的春天将要到来。

qq451982051 发表于 2019-7-9 14:48:24

可能本来大疆就没有多少货吧

kydl2345 发表于 2019-7-9 15:19:54

地上跑的 还有优必选 这个是直接竞争对手 另外你去闲鱼看看一堆说挖了一会就玩腻了然后低价出让的

chengluoran 发表于 2019-7-9 15:21:24

看了几个测评,感觉没啥好玩的

WHOOK 发表于 2019-7-9 15:22:57

大疆占领了天空的市场,还要占领陆地的市场,海上的市场也会跟进吧

motor_control 发表于 2019-7-9 15:27:21

kydl2345 发表于 2019-7-9 15:19
地上跑的 还有优必选 这个是直接竞争对手 另外你去闲鱼看看一堆说挖了一会就玩腻了然后低价出让的 ...

幼必选这种低档玩具公司没法和大疆比的。

ptsa 发表于 2019-7-9 16:02:27

有竞争 有进步会降价就好

智涅 发表于 2019-7-9 16:06:24

确实这玩具没有足够强的社交和二次开发应用功能的话,很多人玩几下就腻了。

kinsno 发表于 2019-7-9 16:06:39

刚搜索了一下,好象机甲大师,都出了动画片,并且有比赛,真有钱。。

jackiezeng 发表于 2019-7-9 16:52:02

这个玩具要是机动能力强一些就好玩了,看过一些视频,稍微差一点地面就卡了,,

要是能在沙地,草地,就像坦克一样,可能要好万多了,

Feeling_MCU 发表于 2019-7-9 17:03:04

5G 非常牛的话,这玩意儿就可以做成大家伙了。现在传输速度和距离还不够

winterw 发表于 2019-7-9 17:15:37

不知DJI有没有考虑把天上飞的和地上跑的做成一个系统。
也许人家早已做了,我不知道而已。

tclg 发表于 2019-7-9 17:26:29

将来肯定就要做成既能飞有能跑的,那就是缩小版的变形金刚了,再过十几年解决了能源问题,就是真正的变形金刚。

motor_control 发表于 2019-7-9 18:04:03

armok 发表于 2019-7-9 15:39
幼逼选。

我开始就准备写这个的,刚刚充值论坛,要珍惜ID就没写了。

motor_control 发表于 2019-7-9 18:07:28

智涅 发表于 2019-7-9 16:06
确实这玩具没有足够强的社交和二次开发应用功能的话,很多人玩几下就腻了。 ...

如果把机甲大师的技术作为大学生实践研究的项目,那是相当不错的!
但如果作为小学生、中学生搞什么科学教育那就是哄人了,就是个高级玩具而已。我认为学生必须从汇编和C开始才好。搞什么ADUINO什么的浪费时间。

motor_control 发表于 2019-7-9 18:11:16

WHOOK 发表于 2019-7-9 15:22
大疆占领了天空的市场,还要占领陆地的市场,海上的市场也会跟进吧

海上的受限于条件普及起来不太方便,就算游泳池也不方便。
现在在模型车上加摄像头,搞模拟赛车很不错的。比穿越机好玩,安全。

our2008 发表于 2019-7-9 18:12:53

motor_control 发表于 2019-7-9 18:07
如果把机甲大师的技术作为大学生实践研究的项目,那是相当不错的!
但如果作为小学生、中学生搞什么科学 ...

从汇编没那么快上手,也不容易理解。很快就没兴趣了

原来上学在学习汇编原理硬是没看懂!毕业后自己又花好长的时间才慢慢啃出来的!

motor_control 发表于 2019-7-9 18:22:37

our2008 发表于 2019-7-9 18:12
从汇编没那么快上手,也不容易理解。很快就没兴趣了

原来上学在学习汇编原理硬是没看懂!毕业后自己又花 ...

我在学校时也看不懂,怀疑自己的智力,后来看了王爽老师的《汇编语言》豁然贯通,现在搞下逆向工程也很顺利,还是这本书打的好底子呀!

真的是一本好书顶过半年苦功!

bzbs 发表于 2019-7-9 21:54:58

winterw 发表于 2019-7-9 17:15
不知DJI有没有考虑把天上飞的和地上跑的做成一个系统。
也许人家早已做了,我不知道而已。 ...

现在的无人船方案大多数都是在上面挂一个无人机.

采用有缆连接方式,依靠无人机视频来实现自主导航和行使.

rtems 发表于 2019-7-9 23:30:18

出来当天我就下来订单,到现在还在苦苦等待发货中。。。

NJ8888 发表于 2019-7-10 07:48:29

国外机器人大战吧对方王死里打,这才刺激

armok. 发表于 2019-7-10 07:59:48

rtems 发表于 2019-7-9 23:30
出来当天我就下来订单,到现在还在苦苦等待发货中。。。

买了准备怎么用?

motor_control 发表于 2019-7-10 08:04:00

NJ8888 发表于 2019-7-10 07:48
国外机器人大战吧对方王死里打,这才刺激

那种机器人感觉和发展机器人技术没有什么太大帮助,也没有什么实质关系。就是个大功率的遥控玩具。和真正的机器人关键的技术,比如姿态的控制、路径的规划、多条腿的协调控制等等都没有关系,换句话说,那种机器人玩的越多,离真正的机器人开发就越远。
而且这种也不是机器人,都是那种国内的商人主导的科技公司喜欢的营销称呼。就像深圳先进技术研究院会把一个单轴的丝杠加上位置伺服称作单轴机器人一样,都是读书人,也不能这样搞吧!

winterw 发表于 2019-7-10 09:31:37

bzbs 发表于 2019-7-9 21:54
现在的无人船方案大多数都是在上面挂一个无人机.

采用有缆连接方式,依靠无人机视频来实现自主导航和行使 ...

你是说无人机当卫星用?

rtems 发表于 2019-7-10 10:18:15

armok 发表于 2019-7-10 07:59
买了准备怎么用?

我是给孩子的生日礼物,他学了几年编程了,机器人也拿到Robocup的金奖,看他自己怎么玩吧。也许找个地方和他同学们去PK?

zhiwei 发表于 2019-7-10 13:34:10

我觉得大疆应该转型搞军火。。。

hl1200 发表于 2019-7-10 13:56:40

这个的方向应该是太平洋吧,直接联脑,就算能联一个指头,都已经屌炸天了。我知道各位男同胞想连什么。。。

myxiaonia 发表于 2019-7-14 20:56:55

rtems 发表于 2019-7-10 10:18
我是给孩子的生日礼物,他学了几年编程了,机器人也拿到Robocup的金奖,看他自己怎么玩吧。也许找个地方 ...

robocup,好厉害

ackyee 发表于 2019-7-15 08:59:52

rtems 发表于 2019-7-10 10:18
我是给孩子的生日礼物,他学了几年编程了,机器人也拿到Robocup的金奖,看他自己怎么玩吧。也许找个地方 ...

robocup 怎么报名的 要跟着学校报名的吗

rtems 发表于 2019-7-15 09:49:05

myxiaonia 发表于 2019-7-14 20:56
robocup,好厉害

谢谢,Robocup 2017,我带他去日本名古屋参赛,拿到个人金奖后孩子接受了新华社记者采访,现在新华网上还有他的照片和采访报道呢{:lol:}

rtems 发表于 2019-7-15 09:49:44

ackyee 发表于 2019-7-15 08:59
robocup 怎么报名的 要跟着学校报名的吗

学校也有吧,我们是参加我朋友的机构去的。个人是不是可以我真不知道。

myxiaonia 发表于 2019-7-15 10:02:01

rtems 发表于 2019-7-15 09:49
谢谢,Robocup 2017,我带他去日本名古屋参赛,拿到个人金奖后孩子接受了新华社记者采访,现在新华网上还 ...

真棒,看到了你的孩子相关报道,是罗姓小朋友吧?

果然父母是孩子最好的老师

rtems 发表于 2019-7-15 10:06:10

myxiaonia 发表于 2019-7-15 10:02
真棒,看到了你的孩子相关报道,是罗姓小朋友吧?

果然父母是孩子最好的老师 ...

完了,暴露信息了{:titter:}
他从小玩了很多乐高,家里专门买了个架子给他摆乐高,可编程的机器人Dash,KOOV,EV3都有,Arduino也玩,树莓派也玩。9月份上初一,现在学习C++和算法备战NOIP中。

myxiaonia 发表于 2019-7-15 10:20:01

rtems 发表于 2019-7-15 10:06
完了,暴露信息了
他从小玩了很多乐高,家里专门买了个架子给他摆乐高,可编程的机器人Dash, ...

我小孩刚上一年级,我也不知道他对我们这行有什么兴趣不?
以后他到我边上玩,我给他潜移默化的指点指点试试看

rtems 发表于 2019-7-15 10:35:31

myxiaonia 发表于 2019-7-15 10:20
我小孩刚上一年级,我也不知道他对我们这行有什么兴趣不?
以后他到我边上玩,我给他潜移默化的指点指点 ...

嗯,孩子模仿力很强,父母的作用很重要。

tarchen 发表于 2019-9-10 11:47:56

zhiwei 发表于 2019-7-10 13:34
我觉得大疆应该转型搞军火。。。

新的名称“巷战高手”。biubiu。

sctwp 发表于 2019-9-10 12:52:06

DJI 牛逼的地方是性能好价格还不贵,当然许多人会说他贵但看看那做工,还有用的器件绝对值那个钱。

阿豪博士 发表于 2019-9-10 16:09:34

加上电磁炮以及弹夹……貌似可以反恐了!

好厉害!

xpstudio2011 发表于 2019-9-11 09:08:06

今年的机甲大师赛在深圳宝安,已经结束了。
有直播,有现场,最后的决赛想买票但买不到。
比赛设计挺赞的。

https://www.robomaster.com/zh-CN

lce 发表于 2020-2-19 14:10:28

像是个游戏,还有解说

wkman 发表于 2020-2-19 17:07:43

{:titter:}能量块   的问题不接近,变形金刚也玩不转啊{:titter:}

mcuhome 发表于 2020-5-10 09:10:19

哈哈,就玩一个新鲜感吧

motor_control 发表于 2020-5-10 14:01:29

mcuhome 发表于 2020-5-10 09:10
哈哈,就玩一个新鲜感吧

也对,现在的需求就是伪需求,人为炒作出来的。

youki1234 发表于 2020-5-10 16:32:17

rtems 发表于 2019-7-15 10:06
完了,暴露信息了
他从小玩了很多乐高,家里专门买了个架子给他摆乐高,可编程的机器人Dash, ...

小孩玩编程,眼睛怎么办?有啥好的保护眼睛的方法不?

motor_control 发表于 2020-5-10 18:48:50

youki1234 发表于 2020-5-10 16:32

多打羽毛球,真的有很好的效果。

rtems 发表于 2020-6-11 23:15:50

youki1234 发表于 2020-5-10 16:32

没太好的办法,多户外运动能好一些。
页: [1]
查看完整版本: 大疆出了机甲大师卖断货,山寨大师们还有多久到达战场?