gaolf_2012 发表于 2019-7-24 08:48:55

寻找一个关于哪些牛奶可喝帖子

老婆上周喝牛奶拉肚子了,想起坛里曾有一个帖子讲哪些牛奶可以,哪些......当时我还截图备份了,可是现在找不到了
记得是关于国内牛奶标准的,几个奶企制定的企业标准,与国际标准差距很大

迅得电子 发表于 2019-7-24 08:54:55

空腹喝牛奶容易腹泻,看看哪种牛奶好一点,我一般喝的是澳洲蓝胖子奶粉Maxigenes美可卓高钙全脂还可以,男女老少都可以喝

Jigsaw 发表于 2019-7-24 08:59:23

乳糖不适症,国产舒化奶应该可以

机械码农 发表于 2019-7-24 09:21:25

最好的是当地的可靠的巴氏杀菌奶

小Z 发表于 2019-7-24 09:39:13

是不是缺少缺乏乳糖酶?之前我也是一喝牛奶就肚子不舒服,后来喝多了,就不会了。

yangsen 发表于 2019-7-24 09:40:08

如果是乳糖不耐杀什么菌没用,一个办法是找低乳糖的喝,另外一个方法找高乳糖的喝(找可靠奶源定全奶)煮熟了喝一段时间,身体适应了乳糖就好了,不过这个能力会退化,长时间不喝高乳糖的奶喝了还会拉肚子。本人就是这样,初中家里养奶牛鲜奶敞开了喝,开始喝了就拉肚子,经过一段时间后就一点事都没。上了大学放假回家喝鲜奶肯定要拉一段时间肚子。

gushuailove 发表于 2019-7-24 09:55:07

小区后面有人养奶牛,偶尔过去打一斤,都是手工挤奶,给小孩喝小孩很喜欢喝,自己喝也没事,本人平时喝伊利光明都不敢喝多,喝多肚子难受,但是喝刚挤的没事(加热过)。

qianj1986 发表于 2019-7-24 10:12:06

gushuailove 发表于 2019-7-24 09:55
小区后面有人养奶牛,偶尔过去打一斤,都是手工挤奶,给小孩喝小孩很喜欢喝,自己喝也没事,本人平时喝伊利 ...

不杀菌吗

lxvtag 发表于 2019-7-24 08:48:56

光明,三元,完达山……

gaolf_2012 发表于 2019-7-24 10:43:28

lxvtag 发表于 2019-7-24 10:18
光明,三元,完达山……

万分感谢!

wajlh 发表于 2019-7-24 10:45:06

gushuailove 发表于 2019-7-24 09:55
小区后面有人养奶牛,偶尔过去打一斤,都是手工挤奶,给小孩喝小孩很喜欢喝,自己喝也没事,本人平时喝伊利 ...

照样有大量的抗生素残留,不要以为你看着他养就没事了。

penny2799 发表于 2019-7-24 11:31:34

qianj1986 发表于 2019-7-24 10:12
不杀菌吗

这种一般都是煮开了

gushuailove 发表于 2019-7-24 12:36:45

ztom 发表于 2019-7-24 14:52:12

乳糖不耐我觉得是谎言,上海光明巴士奶我一喝就拉肚子,不管冷的热的,我拿它当做泻药用,而我到香港澳门喝瓶装的维记牛奶,或者泰国生产的巴士明治奶,或者到日本喝的明治巴士奶都不会拉肚子。而澳洲的巴士鲜奶我也会拉肚子,搞不懂什么原因。

graycker 发表于 2019-7-24 16:36:37

以前也是一喝纯牛奶就拉肚子,然后就拿来治便秘了(比如两三天没上厕所就喝一杯)。喝习惯后现在喝纯牛奶就没遇到过拉肚子情况了。

jianfengxixi 发表于 2019-7-24 16:50:41

牛奶还是少喝好。。。

xyz2008 发表于 2019-7-24 17:01:43

亲眼见到某奶粉厂,半产品奶粉里面,全是老鼠屎,仓库里到处是老鼠

gaolf_2012 发表于 2019-7-25 08:41:09

我家有亲戚前些年在养牛,牛粪掉奶里很常见,捞出来就是了

z123 发表于 2019-7-25 08:51:42

心疼层主。。。。心善

gushuailove 发表于 2019-7-25 09:32:29

z123 发表于 2019-7-25 08:51
心疼层主。。。。心善

啥意思,怎么感觉像骂人呢,你才心善,你全家都{:curse:} 心善!!!

xly 发表于 2019-7-25 09:38:07

我都是直接香港买奶粉自己冲。现在市场上很多都是所谓的复原奶,就是用奶粉调的。

z123 发表于 2019-7-25 09:44:19

gushuailove 发表于 2019-7-25 09:32
啥意思,怎么感觉像骂人呢,你才心善,你全家都 心善!!!

晕,我骂你干嘛啊,只是觉得,你太善良了,觉得那些放养的就不放药啊~~~

以前读大学前,也有订羊奶牛奶什么的,天天送过来的,也有我妈去看着挤的;都号称农户养的,感觉也一般般~~味道残差不齐。。。。

z123 发表于 2019-7-25 09:46:02

现在也喝旺仔牛奶,卡士,益力多等~~

啥,这些没营养,就没考虑过营养,当饮料喝了,喝着合胃口就行了,呵呵

sfes 发表于 2019-7-25 11:48:09

无乳糖牛奶
页: [1]
查看完整版本: 寻找一个关于哪些牛奶可喝帖子