dimmers 发表于 2019-8-14 22:45:30

用了多年的嘉立创打样,最终明白它们也放不下杀熟。

如题。所有公司做到最后都是垄断,还是多到别的几家打样公司多打打样吧,不能让嘉立创活的太好了。

jingwaner 发表于 2019-8-14 22:53:14

要倾诉或者投诉,也要把事情的前前后后讲一下嘛!
我只能说后悔被你的标题骗进来了

winmcu 发表于 2019-8-14 22:58:44

不说明白id就废了,嘿嘿

ap0705307 发表于 2019-8-14 23:05:28

你应该想过以前 花300元求着厂家打样的日子

dimmers 发表于 2019-8-14 23:17:09

jingwaner 发表于 2019-8-14 22:53
要倾诉或者投诉,也要把事情的前前后后讲一下嘛!
我只能说后悔被你的标题骗进来了 ...

杀熟这件事说起来很简单,我长期在JLC打样,从最初打样一块板几百到现在5元我都做过,最近公司打样样板非常多,正常一种板20来元,可我打样多个几种后发现打样费变成每种贵了一倍,去掉一二块板后又回到20元一种,我还以为是我PCB设置了什么很难的工艺什么的。接下去再发板价格全部贵了一倍有多,所以我就换了个别的打样公司,所有的价格就都正常了,这杀熟就做得太明显了。

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-8-14 23:25:03

是不是有啥误会~

haistart 发表于 2019-8-14 23:31:51

楼主什么人来的。只能说人的贪婪是无穷的,占完5块的便宜,20块一款都不肯给了。

dimmers 发表于 2019-8-14 23:35:50

ap0705307 发表于 2019-8-14 23:05
你应该想过以前 花300元求着厂家打样的日子

别说几百元的PCB打样,上千元的PCB我都打过,那时市场上都这个价,没得选。但杀熟这种事跟这是两码事。
还是希望市场上多几家PCB打样公司吧,竞争才能让我们受惠,在价格差异不是很大的情况下,我以后会多到别家去打样的。

dimmers 发表于 2019-8-14 23:38:55

haistart 发表于 2019-8-14 23:31
楼主什么人来的。只能说人的贪婪是无穷的,占完5块的便宜,20块一款都不肯给了。 ...

认真看我写的,我一个月打样几十块板,从没计较过价格。正常打样一块板20多元,打样几块板后,所有价格贵一倍,你接受?

dimmers 发表于 2019-8-14 23:40:05

haistart 发表于 2019-8-14 23:31
楼主什么人来的。只能说人的贪婪是无穷的,占完5块的便宜,20块一款都不肯给了。 ...

要说贪婪,等你碰到我的事再来说比较好。

dxf5200 发表于 2019-8-14 23:40:41

哎,人的贪婪是无限的。

limeng 发表于 2019-8-14 23:41:21

dimmers 发表于 2019-8-14 23:35
别说几百元的PCB打样,上千元的PCB我都打过,那时市场上都这个价,没得选。但杀熟这种事跟这是两码事。
...

回复你都觉得多余,小人之心度君子之腹,智商低到嘉立创会有杀熟行为,智商低到还以为发现大秘密一样,智商低到要是你是嘉立创的CEO你敢么,何况嘉立创的理念也不屑这么做,几十万双眼晴盯着嘉立创?为什么不反映查出来然后下一个结论,为什么不让嘉立创查然后给你一个解解然后下结论?

cat3902982 发表于 2019-8-14 23:43:34

我记得嘉利创有说明 5元是一个月2次吧 然后变20元,之前是30总的来说还是 便宜了啊!

JY-MCU 发表于 2019-8-14 23:44:53

无图无真相,所有板贵一倍的结论怎么来的?尺寸一样吗,超出尺寸的应该看单价是不是一样,嘉立创的样板价格标的很清楚,工程费多少板费多少菲林多少,如果选了颜色,颜色费多少,说再多不如来两个图对比更有说服力

zcllom 发表于 2019-8-14 23:46:57

请实话实说,如果贴图为证更有说服力。

xinbihui 发表于 2019-8-14 23:48:43

想想   要是没的嘉立创把价格拉下来   你还是打着300块的板子

LM5017 发表于 2019-8-14 23:51:02

是不是有什么误会,无图无真相

TIANYJ 发表于 2019-8-15 00:06:02

从嘉立创成立我就一直在它这里打样及批量。杀熟的说法我不认同。多看看嘉立创的规则吧。

leiyitan 发表于 2019-8-15 00:12:32

不认同楼主的说法

90999 发表于 2019-8-15 00:56:32

说到底还是你穷。

68336016 发表于 2019-8-15 01:08:08

可我打样多个几种后发现打样费变成每种贵了一倍,去掉一二块板后又回到20元一种

上面是楼主说的,我很好奇单子都下了,你还能去掉几块板,怎么去掉?将下的订单删除掉,然后再次下单价格就恢复回20块?

armok. 发表于 2019-8-15 02:28:41

我作为站长,一直关注嘉立创,第一次听到有人指责嘉立创“杀熟”:)

嘉立创的规则都是公开、透明, 电脑执行的。如果是有杀熟算法,肯定无数坛友会投诉。

所以,我认为,楼主应该是哪里误会了?

rainbow 发表于 2019-8-15 03:00:41

现在10x10cm以内5片20元包邮都亏钱的,还会在意这个?说出你的细节,让我们学习一下,免得被杀熟了。

AWEN2000 发表于 2019-8-15 05:52:39

我觉得现在的客怎么了?这么矫情的?
有问题不管三七二十一直接爆料?做事情这么不成熟的?
发现有问题正确的做法是先找厂家,查明原因解决问题。找了厂家,几次沟通没给解决或者不满意那么就爆料寻求帮助。
事实上工作难免有疏漏的,不搞清楚就爆料对厂家商誉有很大伤害的。

zzage 发表于 2019-8-15 06:07:07

rainbow 发表于 2019-8-15 03:00
现在10x10cm以内5片20元包邮都亏钱的,还会在意这个?说出你的细节,让我们学习一下,免得被杀熟了。 ...

楼主是哪里的,我这里杭州,大概从上个月开始就没有免费的快递了。不知道是个什么情况。

zzage 发表于 2019-8-15 06:11:57

我觉得,嘉立创这个平台不错,速度快,价格便宜。主要还是速度快,是我们电工的福音。楼主可能哪里有误会。

天天都上网 发表于 2019-8-15 06:47:38

没看明白,事实胜于雄辩,截图辅助说明,大家都学习一下,

wychao 发表于 2019-8-15 07:06:42

贴图贴图吧

armok. 发表于 2019-8-15 07:09:04

AWEN2000 发表于 2019-8-15 05:52
我觉得现在的客怎么了?这么矫情的?
有问题不管三七二十一直接爆料?做事情这么不成熟的?
发现有问题正确 ...

在阿莫论坛,大家都对嘉立创很熟悉,也对袁生的为人和处事方式熟悉。

这样的“爆料”,损害不了嘉立创。

what007 发表于 2019-8-15 07:15:46

我怎么感觉楼主在打样多次来冲量。

lhyj7080 发表于 2019-8-15 07:55:44

是不是规则没搞懂?怎么可能杀熟?都自己砍自己价格了还杀熟?

其实想想以前应该要感谢嘉力创,以前打样随便都要200左右!大公司有免费打样除外,我们这种小作坊打样简直是要命的!

现在除了一个月2次5元包邮的外还有20元包邮的简直不要钱似的!你说杀熟我感觉像自杀,我没有那么大的量和渠道按我的想法他们应该是亏钱的!

lhyj7080 发表于 2019-8-15 07:56:20

很想知道楼主怎么下单的怎么会贵一倍?是不是批量价格比打样贵?这个确实是有

skype 发表于 2019-8-15 08:02:53

lhyj7080 发表于 2019-8-15 07:55
是不是规则没搞懂?怎么可能杀熟?都自己砍自己价格了还杀熟?

其实想想以前应该要感谢嘉力创,以前打样随 ...

以前是什么时候?

lhyj7080 发表于 2019-8-15 08:04:30

skype 发表于 2019-8-15 08:02
以前是什么时候?

06-08年吧具体时间也忘了。。。

xiaojian 发表于 2019-8-15 08:07:46

嘉立创只会被同行恨得牙痒痒。我的嘉立创账号都是1200内的,算早了吧?一直在嘉立创打样。

jackjiao 发表于 2019-8-15 09:12:20

人心最可怕,贪得无厌

huike 发表于 2019-8-15 09:19:31

就是买5片10*10的环氧板也要20块钱了。
人家那无数的投资,都是天上掉下来的。

HJJ2008 发表于 2019-8-15 09:20:13

楼主应该是没有认真看规则;菲林首次要收,返单不收.;最近有些打样,占了JLC 5元的便宜.但为了JLC能更好地发展还是把小批量转到JLC做;不能总做占JLC便宜的事吧!

68336016 发表于 2019-8-15 09:30:16

楼上好多说楼主贪得无厌的,简直就是是非不分,理解能力能好点么。

JLC就算一分钱打样,那也是JLC自己定的规则,这是一码事。

楼主他是说JLC有杀熟行为,那是另一码事,那就得让楼主他拿出真凭实据,不能空口无凭。

你们觉得JLC价格低,楼主他下单就属于贪得无厌行为,这是什么逻辑,反驳别人也得对准方向。

four_zhg 发表于 2019-8-15 09:35:11

楼主,每个月5元打样是有次数限制的,不是说你5元打样想打多少就多少的

honeybear 发表于 2019-8-15 09:41:19

呵呵,现在20元,大家都觉得贵了?

qq78929709 发表于 2019-8-15 09:42:04

楼主如果不拿出真凭实据,有理由怀疑你是有意同行故意来黑的

HearBcast 发表于 2019-8-15 09:46:35

其实,这个问题,首先找他们的客服问清楚就好,他们的客服还是挺专业的

jlcgw 发表于 2019-8-15 09:49:54

无图无真楼主ID不保。

zjykymt 发表于 2019-8-15 09:54:44

还强调“杀熟”和“打样价格贵”是两码事,是怕别人没看懂么?但是自己连最基本的商家规则都不看仔细然后在这说三道四的,楼主你真挺逗的。

caoxuedong 发表于 2019-8-15 09:56:49

没有真凭实据就直接说,估计大家都不会认可,板子和单子贴出来让大家看看,不太相信嘉立创还要靠打样杀熟挣钱。

迅得电子 发表于 2019-8-15 10:12:36

板子和单子贴出来让大家看看,证明你的清白

th1993 发表于 2019-8-15 10:16:24

还是被5元惯的!

qq11qqviki 发表于 2019-8-15 10:19:15

说到底还是你穷。

yj_yulin 发表于 2019-8-15 10:29:07

这个其实很简单,晒单就好,到底是jlc坑了你,还是你占了jlc的便宜

长沙农民 发表于 2019-8-15 10:39:30

有两种可能性:
1:楼主重复下同样的打样订单,被系统识别为恶意下单,就涨价了。
2:楼主是同行,恶意诋毁嘉立创。

xuwuhan 发表于 2019-8-15 10:40:06

估计楼主哪里弄错了,这么大公司这样弄不是自毁前程吗,从出发点看,不可能这么做。

ttoto 发表于 2019-8-15 11:04:34

嘉立创最坑的是代售业务。

angler12 发表于 2019-8-15 11:09:19

不清不楚乱投诉会把事情越搞越麻烦,除非楼主是刻意的

JY-MCU 发表于 2019-8-15 11:14:01

ttoto 发表于 2019-8-15 11:04
嘉立创最坑的是代售业务。

PCB和商城是分开的,我觉得最亏的是让很多人觉得是一起的,商城把PCB的名声搞臭了

8iGge2+ 发表于 2019-8-15 11:15:39

现在样板做5块20元不浪费,以前10x10cm,50元10块,45元5块。
正常人消费心理就觉得多5元就多5块,怎么也打样10块心理才平衡。
现在20元才是正常打样5块的价格,5块钱只是引流做补贴。
有时候觉得JLC还挺奇怪的,发几个电阻还从江苏发来盒子快递费都亏了。
是大京东早就说“此地区无货”,希望不要学坏。

honami520 发表于 2019-8-15 11:19:55

嘉立创做不到垄断,但是嘉立创一定可以做到前三,嘉立创有自己的优势特点。像这样优良的商业公司,我们应该支持它的成长、发展。好给我们提供更加优质的服务。

muok@sohu.com 发表于 2019-8-15 14:06:16

支持JLC,感觉到在努力把事情做好,但是,和人沟通是最复杂的,啥人都有。

lovewind 发表于 2019-8-15 14:46:48

没有任何证据,上来都说结论,怎么也要学CCAV呀,起码摆几张有利自己的图吧{:lol:}没图的都是耍流氓,要是我遇到我第一时间截图了。。。目前打了上百款了,没遇到过

qqtfh 发表于 2019-8-15 14:55:28

09年的时候打样一款PCB要1000元,19年打样一款PCB,只要5元,20元也很实在。我知足了,感谢嘉立创!

dongdaxing 发表于 2019-8-15 18:30:48

无图无真相 楼主应该是哪里误会了?

hcqqlin 发表于 2019-8-15 18:57:17

楼主这样有点不地道啊

wzbwzb 发表于 2019-8-16 00:51:58

嘉立创过孔断线 过孔断线

SZ-JLC-R 发表于 2019-8-16 13:52:02

从5楼猜测,大约是2-3款不同款的小板打包在一起,一起下进来的话,审核需要帮增单(3款增2单,2款增1单),有增单情况的,后续不能帮返单;打包在一起下进来的,每款都会有工程费,总尺寸超10Cm也会有板费等。
不同款的,麻烦帮分开下单(尤其各类特价小板),以利于后续能直接返样板或返小批量。谢谢

luocongzhong 发表于 2019-8-17 20:48:37

即使有疑问,可以提出来,用词个人觉得不恰当。

90999 发表于 2019-8-17 22:18:33

{:smile:} 他肯定是因为一个月只能打两次5元板,所以把板子拼进去,又被收了V割费和拼板费,所以就出来闹了。

zwei99999999 发表于 2019-8-18 10:44:13

20¥是正常价格 5¥(一月二次)是优惠价格

Wisen 发表于 2019-8-18 13:19:36

我不该点进来看的{:shutup:}

孤独飞行 发表于 2019-8-19 17:54:54

垄断不垄断是市场决定的,是动态的。大家都不傻,若没有优势大家就会有新的选择。

nyszx 发表于 2019-8-19 18:05:19

楼主不说话了

黑夜之狼 发表于 2019-8-21 16:57:06

LZ这是瞎操心

tigerman520 发表于 2019-8-22 09:41:04

有图有真像
页: [1]
查看完整版本: 用了多年的嘉立创打样,最终明白它们也放不下杀熟。