qjun 发表于 2019-8-19 10:54:37

有没有负输入负输出的ic?

现板子上有+15V、-15V两路电源,两路电源由同一个开关电源输出,共地。我想要将-15V降压到-24V,请问大家有什么好的办法,据说一般的开关电源芯片就可以这样做,有人实践过吗?

JY-MCU 发表于 2019-8-19 11:19:41

-15到-24是升压吧?万能的34063

qjun 发表于 2019-8-19 11:22:37

JY-MCU 发表于 2019-8-19 11:19
-15到-24是升压吧?万能的34063

谢谢你的回答。
34063也可以吗?就是按照正向升压的接法对调一下vcc和gnd吗?

tomzbj 发表于 2019-8-19 22:52:10

够呛吧,从+15V变成-24V倒是用34063就可以,不过两边绝对值相加有39V了,接近34063的耐压极限了。

qjun 发表于 2019-8-20 09:57:14

tomzbj 发表于 2019-8-19 22:52
够呛吧,从+15V变成-24V倒是用34063就可以,不过两边绝对值相加有39V了,接近34063的耐压极限了。 ...

谢谢你的答复。
我现在有一路-15v,可以直接用-15v升压到-24v吗?

tomzbj 发表于 2019-8-20 09:59:12

qjun 发表于 2019-8-20 09:57
谢谢你的答复。
我现在有一路-15v,可以直接用-15v升压到-24v吗?

没听说过,可能有专用ic吧,不过肯定不便宜。

qjun 发表于 2019-8-20 10:23:26

tomzbj 发表于 2019-8-20 09:59
没听说过,可能有专用ic吧,不过肯定不便宜。

https://e2echina.ti.com/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/24/0361.2576.png
这张图是lm2576的手册里出现的,也就说它可以支持这样的应用,那别的芯片是不是也可以支持?

tomzbj 发表于 2019-8-20 10:31:56

qjun 发表于 2019-8-20 10:23
这张图是lm2576的手册里出现的,也就说它可以支持这样的应用,那别的芯片是不是也可以支持? ...

我没试过,你可以试试。
你需要多大电流啊?

qjun 发表于 2019-8-20 11:40:37

tomzbj 发表于 2019-8-20 10:31
我没试过,你可以试试。
你需要多大电流啊?

100ma就够了
页: [1]
查看完整版本: 有没有负输入负输出的ic?