Lu.Shi 发表于 2019-8-22 10:27:57

IAR带板子debug查看变量值频繁闪退

坛友们有没有遇到IAR在带板子debug时候闪退情况,我用的IAR 8.32.1, windows 10 64bit电脑,MCU用的KEAZ128,带板子debug的时候使用watch窗口或是鼠标放在变量上查看,或是Local窗口都会IAR闪退,而且是频繁闪退,完全没办法跟踪变量值,坛友们有没有遇到有啥解决方案没有,有人提议使用十六进制模式查看变量值,修改了也没有任何效果。

cnxh 发表于 2019-8-22 10:29:41

我用iar arm 调试st32也一样,c++,放到对象变量上面就提示错误关闭

Lu.Shi 发表于 2019-8-22 10:45:10

cnxh 发表于 2019-8-22 10:29
我用iar arm 调试st32也一样,c++,放到对象变量上面就提示错误关闭

我这边完全没提醒,没有弹出窗口,要不就卡住的样子3秒左右自动退出,要不就显示No Responding然后过几秒自动退出,无语了。。。。。

HopeTu 发表于 2019-9-23 16:32:42

Lu.Shi 发表于 2019-8-22 10:45
我这边完全没提醒,没有弹出窗口,要不就卡住的样子3秒左右自动退出,要不就显示No Responding然后过几秒 ...

啥原因知道吗

flamma 发表于 2019-9-23 16:42:37

调试器如果是jlink系列的话推荐使用segger的Ozone,好用很多。

yunqing_abc 发表于 2019-9-26 10:21:53

没出现这种情况。我的是WIN 1064位,IAR7.7,单片机 STM32F1和F4都有用。仿真器用的JLINK V9 ,爽得很,没出现过闪退的情况

Lu.Shi 发表于 2019-9-27 09:46:29

yunqing_abc 发表于 2019-9-26 10:21
没出现这种情况。我的是WIN 1064位,IAR7.7,单片机 STM32F1和F4都有用。仿真器用的JLINK V9 ,爽得很, ...

难道是仿真器的原因,我用的PEmicro

Lu.Shi 发表于 2019-9-27 09:47:07

HopeTu 发表于 2019-9-23 16:32
啥原因知道吗

目前还不知道

MyAVR 发表于 2019-9-27 12:09:50

8.3通病,换 8.4 可以解决这个问题。
页: [1]
查看完整版本: IAR带板子debug查看变量值频繁闪退