xfdr 发表于 2019-9-1 15:48:39

请教大家这个快克手柄热电偶类型

经过测试 在常温25度下,阻值是19欧不知道是什么类型的传感器,请大家指点一下 谢谢!

xfdr 发表于 2019-9-1 18:05:52

是东西是不是线性输出,还是说要查表呢

lwy86 发表于 2019-9-1 19:02:54

这种不知道,普通的焊台是K型,拿个表测一下就可以了。

xfdr 发表于 2019-9-1 19:39:39

这怎么测啊,我也找了几张表,发现测量出来的对不上,我是直接测量常温下热电偶输出的

WUWEWU 发表于 2019-9-1 20:25:50

xfdr 发表于 2019-9-1 19:39
这怎么测啊,我也找了几张表,发现测量出来的对不上,我是直接测量常温下热电偶输出的 ...

找个恒温源,比如500度,用毫伏表测出多少毫伏,然后对照K,E,S,这几种传感器的温度毫伏值,对比一下就知道了

xfdr 发表于 2019-9-1 20:29:22

WUWEWU 发表于 2019-9-1 20:25
找个恒温源,比如500度,用毫伏表测出多少毫伏,然后对照K,E,S,这几种传感器的温度毫伏值,对比一下就知 ...

我只能测个常温了,手里有个测烙铁温度的,找不到恒温源

WUWEWU 发表于 2019-9-1 20:35:34

xfdr 发表于 2019-9-1 20:29
我只能测个常温了,手里有个测烙铁温度的,找不到恒温源

找控温烙铁 调400度,做温源

xfdr 发表于 2019-9-1 21:35:55

WUWEWU 发表于 2019-9-1 20:35
找控温烙铁 调400度,做温源

目前是找了一个一模一样的电烙铁设定到400度,测量热电偶两端电压
这个热电偶我在400度测量输出电压在10.4mv还没找到对应的表

WUWEWU 发表于 2019-9-2 08:23:17

xfdr 发表于 2019-9-1 21:35
目前是找了一个一模一样的电烙铁设定到400度,测量热电偶两端电压
这个热电偶我在400度测量输出电压在10. ...

你这个应该是K热电偶,你可能测量有误,400度16.398毫伏,E型的就大得多了
页: [1]
查看完整版本: 请教大家这个快克手柄热电偶类型