momo_li 发表于 2019-10-2 14:46:47

该来的终于还是来了,1GHz的M7, 老板再也不用担心流水灯会...

看图, 单片机跑大型操作系统指日可待啊.

momo_li 发表于 2019-10-2 14:51:44

1G M7+400M M4 双核, 双千兆以太网+单百兆以太网, 双USB内置高速PHY 这货加个MMU估计就是A系列了把, 目测这货会贵的上天.

honami520 发表于 2019-10-2 15:13:14

STM32的MP157淘宝已经可以买到了。双核A7+M4,不过我打算过几个月再买。

muniao 发表于 2019-10-2 15:18:27

nxp rt 系列很多型号在X宝买不到,是不是ppt ic?

momo_li 发表于 2019-10-2 15:20:33

honami520 发表于 2019-10-2 15:13
STM32的MP157淘宝已经可以买到了。双核A7+M4,不过我打算过几个月再买。

那个是MPU了把, 对标I.MX的其他系列, 这个还是MCU

Vmao 发表于 2019-10-2 15:24:30

这玩意要跑Linux才行,

ztg328 发表于 2019-10-2 15:44:15

能做到20 f币吗

RAMILE 发表于 2019-10-2 16:05:31

没有看到什么特点
最近的nxp和fsl合体后,搞了一系列的革新产品,像是在不断的测试市场,努力在stm32f103c8t6 的阴影下面寻找生存发展的空隙。

模仿st的芯片只能养活小企业,曾经的行业巨头找不到自己的站位就离诺基亚不远了

huangqi412 发表于 2019-10-2 16:08:57

不看好 估计很贵

zxq6 发表于 2019-10-2 16:32:53

再集成一个fpga就好了。

HXDZ-AAA 发表于 2019-10-2 16:52:17

限于个人想象力,实在不知道这货用在啥领域。。。。。。能代替A系列的吗? NO! 能代替FPGA吗? NO! 能代替DSP吗?YES!NO!

fghfguytu 发表于 2019-10-2 16:59:31

可做图像处理了,哈哈

Earthman 发表于 2019-10-2 17:04:25

真的可以代替部分DSP了,但是比同等性能级别的DSP贵多了,一时间想不到合适的用途

zhangyun2743 发表于 2019-10-2 17:24:39

就一个bga封装也不想用,平民不会焊啊    送去回流焊成本也高

zxq6 发表于 2019-10-2 17:39:42

zhangyun2743 发表于 2019-10-2 17:24
就一个bga封装也不想用,平民不会焊啊    送去回流焊成本也高

工具合适,bga还是可以手工焊接的。

thorn 发表于 2019-10-2 18:29:03

流水灯再也不卡了

XIVN1987 发表于 2019-10-2 18:35:47

配置好高端,,估计不便宜,

qiqirachel 发表于 2019-10-2 18:36:12

thorn 发表于 2019-10-2 18:29
流水灯再也不卡了

理论上还是卡的。。。

Excellence 发表于 2019-10-2 18:37:04

看生态怎样?

momo_li 发表于 2019-10-2 18:51:23

我看这个芯片带有mipi接口,假货宝上这种接口的屏,七寸高分辨率的才一百多,甚至还有几十块的,这种屏为啥这么便宜,要是用来做hmi屏幕成本能降低很多啊

Himem 发表于 2019-10-2 19:57:57

有意思,就看最终价格了

momo_li 发表于 2019-10-2 20:31:59

HXDZ-AAA 发表于 2019-10-2 16:52
限于个人想象力,实在不知道这货用在啥领域。。。。。。能代替A系列的吗? NO! 能代替FPGA吗? NO! 能代替DS ...

比较适合做高性能的逻辑控制中心或者网关之类的吧, 有丰富的接口,比如双千兆, 有MIPI接口, 双核适合一个核心处理高度实时的通信,另外一个核心处理HMI,
或者这个用来做PLC, 执行的周期应该会快很多,

不过对比DSP, 他没有高性能的PWM或者ADC DAC,目前没有描述.
对比FPGA,那就更不行了, 这个的并行处理性能和FPGA比较就是渣渣了.

XIVN1987 发表于 2019-10-2 20:37:49

HXDZ-AAA 发表于 2019-10-2 16:52
限于个人想象力,实在不知道这货用在啥领域。。。。。。能代替A系列的吗? NO! 能代替FPGA吗? NO! 能代替DS ...

我记得有坛友用Cortex-A处理器却不跑Linux,而是跑裸机程序,,这种情况用就挺合适,,

dellric 发表于 2019-10-2 20:38:23

哟西,老子要点个超亮的LED,亮得隔壁程序猿死啦死啦地!

kutf 发表于 2019-10-2 20:42:53

做跑马灯。眼睛肯定看不见频闪了

momo_li 发表于 2019-10-2 20:45:21

kutf 发表于 2019-10-2 20:42
做跑马灯。眼睛肯定看不见频闪了

那问题来了,不闪的跑马灯,还叫跑马灯吗,哈哈哈哈

我倒是更关注IO翻转速度, 这货这么高的主频, IO翻转速度能到几百兆了吧. 用来做jlink12吧, 性能秒掉现在的jlink11

wt3333 发表于 2019-10-2 21:07:30

看了你介绍,再看看我爬的代码 - 陷入深深的惭愧

hexenzhou 发表于 2019-10-2 21:10:30

那么高的频率却配置那么低容量的cache,性能还是比不过比它低很多频率的DSP,有啥用?

Error.Dan 发表于 2019-10-2 21:11:44

老是有人叫嚣BGA不适合散户动手玩,人机出BGA封装就不是给散户玩的,人家大户随便一个批产的量可以撑起一个型号持续生产.
大厂是有行差踏错的时候,但是少~
既然推出,说明有市场,散户跟在后面起哄就行了,到了自己的产品阶段,真需要这种性能级别的m什么u也好,都不差那点钱的.

君不见TI一个AM335x养活了全亚洲做HMI的厂家.

PS:26L,基本上性能拿的出手的调试器都在用硬件接口做调试器的数据接口,SPI什么的,翻IO太慢了.

XIVN1987 发表于 2019-10-2 21:27:30

hexenzhou 发表于 2019-10-2 21:10
那么高的频率却配置那么低容量的cache,性能还是比不过比它低很多频率的DSP,有啥用? ...

有2M片上SRAM、512K TCM,高性能代码肯定放TCM里面啊,,

zxq6 发表于 2019-10-2 21:33:21

XIVN1987 发表于 2019-10-2 20:37
我记得有坛友用Cortex-A处理器却不跑Linux,而是跑裸机程序,,这种情况用就挺合适,, ...

就是裸跑方便,但是目前还没有解决h7使用cache后,lwip就不工作了的问题。

bailao99 发表于 2019-10-2 21:47:14

等2年,价格下来了,坑让别人填平了,这玩意又过时了
现在看来,NXP+FREESCLALE<<...<<NXP或者FREESCLALE
见多了FREESCLALE芯片出来6年以上,数据手册还是那么烂,开发环境越做越烂
坚决不当白鼠

jianfengxixi 发表于 2019-10-2 22:43:18

ST应该会跟进吧,我还是等st的。。。

浮生莫若闲 发表于 2019-10-4 14:43:07

估计价格不便宜

htjgdw 发表于 2019-10-4 19:16:43

我已经跟不上ST更新的步伐了,H743还没搞定。

wangzheyu 发表于 2019-10-4 19:23:40

估计价格不亲民。。

枫叶情缘 发表于 2019-10-4 22:48:52

1060量大的话做到3美金,这个估计也贵不了多少,楼上不知道用没用过RT系列。

夏筱雨 发表于 2019-10-5 00:02:17

我特别想知道你的标题的后一半是啥。。。

leiyitan 发表于 2019-10-5 22:33:57

吃灰的成本太高,还是留给楼下吧

sharehej 发表于 2019-10-5 23:35:07

夏筱雨 发表于 2019-10-5 00:02
我特别想知道你的标题的后一半是啥。。。

老板再也不用担心流水灯会停水了呗!

momo_li 发表于 2019-10-8 08:45:11

https://www.cnblogs.com/henjay724/p/11624973.html

windrarara 发表于 2019-10-17 11:40:40

最多搞搞低端的DSP,但是DSP的ADC和PWM估计它没有
页: [1]
查看完整版本: 该来的终于还是来了,1GHz的M7, 老板再也不用担心流水灯会...