lzl000 发表于 2019-10-3 21:44:59

与EMC有关,如何定量分析电源电流谐波对电路的影响?

目前做一个项目有高精度的测量模块,需要设计一个低EMI的电源,避免后者对其产生较大的影响。老板的意思是降低电源电流谐波来达到这个目的,并让我计算需要将电流谐波抑制到多少dB以内, 才能达到干扰隐匿于背景噪声中
我目前没查到有相关资料,请问各位是否有头绪,能启发我一下

sanjue 发表于 2019-10-3 23:10:29

有一个懂技术的老板太苦了

kevinstar888 发表于 2019-10-4 16:25:08

查EMI测试标准,应该能找到相关的资料

xinliang 发表于 2019-10-10 23:08:36

这个应该是根据你的测量模块要在啥环境中使用来考虑的,不同环境的背景噪声相差很远。再说了,电流谐波干扰是指你的电源对市电产生的影响,而不是对你的内部测量模块的影响。估计你是想说emi滤波器?电源端扰扰电压对你的模块的影响?

liuxiangyub 发表于 2019-10-11 09:46:43

关注。
我也知道电源谐波对EMI的量化影响。
之前做DCDC电源,有说法是:辐射发射和示波器看的纹波同源, 纹波小,则辐射发射也会小。   
当时就想:若是能定量分析就好了, 毕竟不能天天去EMC实验室。

hugohehuan 发表于 2019-10-11 12:26:08

电流纹波功率谱,走线天线效率,再结合标准看看

lzl000 发表于 2019-10-11 16:58:48

kevinstar888 发表于 2019-10-4 16:25
查EMI测试标准,应该能找到相关的资料

查到的基本都是怎么进行EMC测试的,没有看到明确标准说明谐波需要低于多少多少的

lzl000 发表于 2019-10-11 16:59:34

liuxiangyub 发表于 2019-10-11 09:46
关注。
我也知道电源谐波对EMI的量化影响。
之前做DCDC电源,有说法是:辐射发射和示波器看的纹波同源, 纹 ...

恐怕我们老板也是这么想的,但我目前做不到啊

lzl000 发表于 2019-10-11 17:00:53

hugohehuan 发表于 2019-10-11 12:26
电流纹波功率谱,走线天线效率,再结合标准看看

也就是说把导线看作行波天线,计算发射功率?是否能展开说一下?
页: [1]
查看完整版本: 与EMC有关,如何定量分析电源电流谐波对电路的影响?