jssd 发表于 2019-10-14 16:30:59

树莓派zero 播放视频很慢,求解决方法

需求就是接收串口的指令,然后播放某一个视频。
现在播放视频用的是omxplayer,但树莓派zero从接到了指令后到视频显示出来的时间居然达到了10s!!!!!!!!这是不能忍受的!!!
用3B+播放同样的用大概1~2s,勉强可以接收,但价格贵了好多。。。
视频是1080p的
请问各位,树莓派zero还能不能缩短播放显示时间?

凌海滨 发表于 2019-10-14 16:52:16

1080p zero解码压力当然大啊

weiwei4 发表于 2019-10-14 16:54:34

zero解码720P都压力很大啊,还解1080
仔细看下zero跟3B+配置差多少啊

jssd 发表于 2019-10-14 20:37:11

凌海滨 发表于 2019-10-14 16:52
1080p zero解码压力当然大啊

omx不是支持GPU解码吗?

jssd 发表于 2019-10-14 20:39:28

weiwei4 发表于 2019-10-14 16:54

打算改一下视频格式看看哪种合适,然后试试硬件解码的

lcw_swust 发表于 2019-10-14 20:52:11

记得某些STM32开发板播放视频是先在电脑上将视频处理成一系列的bmp或jpg存入FLASH或SD卡中,
单片机读起来就比较快。

jssd 发表于 2019-10-14 21:12:45

lcw_swust 发表于 2019-10-14 20:52
记得某些STM32开发板播放视频是先在电脑上将视频处理成一系列的bmp或jpg存入FLASH或SD卡中,
单片机读起来 ...

迪文的处理就是这样,但BMP实在太大,装不了多少图片

lwy86 发表于 2019-10-15 08:31:27

挑错板了吧, Zero顶多也就是运行一下普通脚本的命

菜包 发表于 2019-10-15 09:23:07

用avi格式会不会快一点

pazulin 发表于 2019-10-15 09:34:33

为什么用树莓,大巴国产的

sharehej 发表于 2019-10-15 10:27:07

你对Zero的要求太高了。

jssd 发表于 2019-10-15 13:29:58

pazulin 发表于 2019-10-15 09:34
为什么用树莓,大巴国产的

大侠推荐个板呗
linux系统的,有串口,接PC机屏幕(VGA或者HDMI,能全屏的),启动1080p视频快的,如果不行,至少720p
还有一个关键的,便宜,如果能在100¥之内最好了。

jssd 发表于 2019-10-15 13:30:55

sharehej 发表于 2019-10-15 10:27
你对Zero的要求太高了。

关键是它便宜。。。{:lol:}

jssd 发表于 2019-10-15 13:33:19

weiwei4 发表于 2019-10-14 16:54

同样的1024*600的视频,
zero启动要5s
3B+启动要1.5s
4    启动要0.5秒

但下面两个太贵了。
想换一个其它linux的板,100¥之内的,有没有推荐?

FireBrain 发表于 2019-10-15 13:59:02

lz要求太高了,能解已经是奇迹

yingying521 发表于 2019-10-15 14:16:58

jssd 发表于 2019-10-15 13:29
大侠推荐个板呗
linux系统的,有串口,接PC机屏幕(VGA或者HDMI,能全屏的),启动1080p视频快的,如果不 ...

全志AAAAAAAAAAAAAAAA

qwert1213131 发表于 2019-10-16 08:51:58

楼上正解额

norman33 发表于 2019-10-16 09:07:53

又要马儿不吃草,又要马儿跑得快,要做视频播放的事情换全志的一劳永逸,非要废大力气用zero

iamseer 发表于 2019-10-16 12:43:15

https://github.com/Vidvox/hap

LZ试一下HAP格式。这个格式转出来的文件比H264大几倍,但比RAW还是小的多。这种编码解码速度很快。
页: [1]
查看完整版本: 树莓派zero 播放视频很慢,求解决方法