jcrorxp 发表于 2019-10-29 14:08:51

机械式翻转显示屏,这个哪里有得买?

这个东西看上去很爽啊,原理好像跟投影机的DMD芯片一样哈哈。

很溜呢,就是找不到买的地方,不知道价格。。。

有没有坛友做过,便宜的话 推荐下买些回来玩玩。

智涅 发表于 2019-10-29 14:41:02

好像新加波机场有个时钟墙也很炫,控制指针显示各种动画和图案

wkman 发表于 2019-10-29 16:24:13

再怎么机械翻转,,,这种机械翻转的驱动力,还是电磁控制吧???背后就是单片机?{:shocked:}

d__xin 发表于 2019-10-29 16:45:00

这个东西很贵很贵,很早以前机场的显示屏幕就是这东西做的。

里面是2组电磁铁

polarbear 发表于 2019-10-29 16:47:46

磁翻板   淘汰很久的显示元件。 LED显示屏出来后就被淘汰了;
以前球场,BUS站牌就用这个来显示

d__xin 发表于 2019-10-29 16:54:06

这玩意噪音太大,一动起来哗啦哗啦的

silence_sky 发表于 2019-10-29 17:02:43

早就想玩这个了,这种切换显示时声音会很哟意思,沙沙的。
但没有价格便宜的。本来就是淘汰的显示方式,也就爱好者看着有意思。真拿来当显示,必然还是LED点阵好,所以这东西也就靠情怀撑着还有有人做。靠情怀的东西都贵。
而且单体体积不能太小,而点少了没得玩,点多了你买不起,也没地方放。

随便一个时钟就1米的长度,这还是10*14的字体
http://www.sohu.com/a/314560160_100134427

wxws 发表于 2019-10-30 03:29:07

玩过这玩意,好多年前了,日本人的。很贵,lz真需要的话可以帮你问。

wshtyr 发表于 2019-10-30 08:05:49

这东西的优势是功耗

维持显示状态不需要耗电,且强光下也可见

XA144F 发表于 2019-10-30 10:22:51

看着像是很有趣……但仔细想想,这成本太高了。

jcrorxp 发表于 2019-10-30 10:31:02

wxws 发表于 2019-10-30 03:29
玩过这玩意,好多年前了,日本人的。很贵,lz真需要的话可以帮你问。

算了算了 还以为是有洋垃圾渠道。弄个回来玩玩。。我也是见朋友圈有个人玩就好奇去搜一下

kaomantou 发表于 2020-3-1 22:58:01

科技馆里一般都有这个

infinityvip 发表于 2020-3-1 23:20:53

香港还有很多大巴用这个。怎么就没有报废流到淘宝上呢!
页: [1]
查看完整版本: 机械式翻转显示屏,这个哪里有得买?