jaywen 发表于 2019-11-12 09:00:56

大家推荐下超远距离的无线通信模块!谢谢!!

在做一个项目   项目两个模块需要大概 一次8个字节的数据量通信   两个模块距离<=5km   也就是最大通信距离需要5km   大家有推荐的厂家吗?或者模块谢谢!

ddplys 发表于 2019-11-12 09:22:57

LORA中继组网吧

jaywen 发表于 2019-11-12 09:53:00

ddplys 发表于 2019-11-12 09:22
LORA中继组网吧

那就至少需要三个对吧。。。放一个放中间

hxled123 发表于 2019-11-12 10:05:16

天线好的话,1W的LORA完全没问题吧

dellric 发表于 2019-11-12 10:09:22

EBYTE好像有5W的电台,买个好点的天线,5Km应该没有多大问题,上次我用他们的2W电台,在两个32楼楼顶传了7Km。

jaywen 发表于 2019-11-12 11:25:54

dellric 发表于 2019-11-12 10:09
EBYTE好像有5W的电台,买个好点的天线,5Km应该没有多大问题,上次我用他们的2W电台,在两个32楼楼顶传了7K ...

功率这么大不会被限制吗??我听说功率过大需要申请报备

jaywen 发表于 2019-11-12 11:33:01

hxled123 发表于 2019-11-12 10:05
天线好的话,1W的LORA完全没问题吧

大功率能直接用?不需要报备?

hxled123 发表于 2019-11-12 12:16:45

jaywen 发表于 2019-11-12 11:33
大功率能直接用?不需要报备?

数据这么少,433M鬼大爷管你

friendljy 发表于 2019-11-12 12:33:29

两点无遮挡,基本可视情况下,1w的lora没问题。这个事情,你不主动申报,应该是没人管你的。

dellric 发表于 2019-11-12 15:03:21

jaywen 发表于 2019-11-12 11:25
功率这么大不会被限制吗??我听说功率过大需要申请报备

是的,所以我们测试的时候都是按照随机时间开机,发完关机,间隔很长的时间,就只测试了一个下午,总开机50次,每次不到2秒,对其它设备来说就是短暂的噪声干扰。如果你想一直开机,估计只有到当地无线电管理委员会申请。

Doding 发表于 2019-11-12 15:30:42

两个11单元八木天线对射,差不多随便一个带LNA和PA的433模块都能通上。
页: [1]
查看完整版本: 大家推荐下超远距离的无线通信模块!谢谢!!