贝塔 发表于 2019-11-13 22:03:26

AD软件通过防火墙禁止联网是否有效?还是必须电脑断网?

AD的问题大家都懂,想问一下是否必须电脑断网使用,如果只是将AD通过防火墙禁止联网是否可行?

想听听大家的意见,谢谢

JY-MCU 发表于 2019-11-13 22:05:09

AD?钙奶吗?

贝塔 发表于 2019-11-13 22:07:24

JY-MCU 发表于 2019-11-13 22:05
AD?钙奶吗?

哈哈 不要歪楼哈

诚心请教。

wajlh 发表于 2019-11-13 22:18:44

可行的,装个火绒,禁止它联网。 注意不能在防火墙规则里直接禁止,必须每次启动时手动点禁止,否则会导致AD不能运行

bzbs 发表于 2019-11-13 23:07:53

wajlh 发表于 2019-11-13 22:18
可行的,装个火绒,禁止它联网。 注意不能在防火墙规则里直接禁止,必须每次启动时手动点禁止,否则会导致A ...

可以在防火墙中间直接禁止。就是操作有点麻烦

1.最好直接打开pcbdoc文件或者schdoc文件。不要直接启动AD软件。

2. 在等待打开的过程中,在点击AD软件的快捷图标。

3.启动任务g管理器。进程页面,会发现有2个 AD.exe,一个占用内存大,一个占用内存小。强制结束那个占用内存小的。等待几十秒就可以打开了。

具体原因不清楚。

我们是有几台专门不接外网的电脑,组件了一个小局域网。有装99,也有装AD,平时大家桌面都是2个电脑,2个显示器。笔记本是无线接外网,台式机接内网,交换文件就是笔记本切换网络就行。

wajlh 发表于 2019-11-13 23:13:48

bzbs 发表于 2019-11-13 23:07

1.最好直接打开pcbdoc文件或者schdoc文件。不要直接启动 ...

直接打开文件,很不爽的是,之前的工程面板就清空了,还要重新打开工作空间。

贝塔 发表于 2019-11-14 07:57:32

bzbs 发表于 2019-11-13 23:07

1.最好直接打开pcbdoc文件或者schdoc文件。不要直接启动 ...

为什么会有两个AD?

我以为直接禁止AD访问当前网络就可以了

原来这么麻烦

laujc 发表于 2019-11-14 08:41:14

贝塔 发表于 2019-11-14 07:57
为什么会有两个AD?

我以为直接禁止AD访问当前网络就可以了

应该一个是主程序进程,另一个就是联网检测进程

ilcvm 发表于 2019-11-14 08:56:14

我觉得如果物理断网不方便,那就通过代理上网但代理配置不在系统和系统默认浏览器里设定,哪个软件需要上网就个别配置。

贝塔 发表于 2019-11-14 10:24:32

ilcvm 发表于 2019-11-14 08:56
我觉得如果物理断网不方便,那就通过代理上网但代理配置不在系统和系统默认浏览器里设定,哪个软件需要上网 ...

目前就是因为觉得物理断网不方便,白白浪费了一台性能不错的电脑,只能用来画图,所以想看看有无更好的方法

请问代理上网软件有哪些?方便管理软件上网的工具什么的

ilcvm 发表于 2019-11-14 10:50:17

贝塔 发表于 2019-11-14 10:24
目前就是因为觉得物理断网不方便,白白浪费了一台性能不错的电脑,只能用来画图,所以想看看有无更好的方 ...

这个我不太清楚,应该要用另外一台电脑当代理服务器,具体用什么软件怎么配置自己搜一下吧。

jlhgold 发表于 2019-11-14 12:10:20

据说虚拟机是个好东西{:lol:}

贝塔 发表于 2019-11-14 12:44:12

jlhgold 发表于 2019-11-14 12:10
据说虚拟机是个好东西

虚拟机会影响性能跟速度的吧?
有朋友用过吗?

Wwdzaefd 发表于 2019-11-14 12:45:43

为啥要用这个垃圾软件啊!代理商整天钓鱼,PADS比他好用多了!

jlhgold 发表于 2019-11-14 13:33:34

贝塔 发表于 2019-11-14 12:44
虚拟机会影响性能跟速度的吧?
有朋友用过吗?

性能跟速度跟你电脑配置有关,你不是说电脑配置很好吗{:lol:}

贝塔 发表于 2019-11-14 17:05:33

jlhgold 发表于 2019-11-14 13:33
性能跟速度跟你电脑配置有关,你不是说电脑配置很好吗

相对配置不错,但从没用虚拟机跑过AD

上次用虚拟机还是10年左右呢

mubei 发表于 2019-11-14 17:10:14

虚拟机专治各种不服

hyghyg1234 发表于 2019-11-14 17:10:24

贝塔 发表于 2019-11-14 17:05
相对配置不错,但从没用虚拟机跑过AD

上次用虚拟机还是10年左右呢

虚拟机性能和本机是一样的。

mzyes 发表于 2019-11-14 18:29:39

为啥要用这个垃圾软件?PADS难道他不香吗{:biggrin:}

贝塔 发表于 2019-11-14 19:58:18

hyghyg1234 发表于 2019-11-14 17:10
虚拟机性能和本机是一样的。

这个回答好

想了一下,确实性能有可能是一样的。谢谢提醒

wuyya 发表于 2019-11-14 22:47:17

不知道AD是啥,防火墙的话,我用本坛大虾们推荐的Netlimiter和Zone Alarm .

funnynypd 发表于 2020-1-4 00:19:04

>Netlimiter和Zone Alarm .
Why do you use both?

ycheng2004 发表于 2020-1-4 07:39:25

局域网专用一台电脑远程桌面大家使用,路由器屏蔽这台电脑联外网,楼主试一下可否好用,

ycheng2004 发表于 2020-1-4 07:42:44

或者老版软件99会联外网吗?或者还是转开源软件,

kebaojun305 发表于 2020-1-4 08:33:58

必须换软件了,搞毛AD。一直没用过AD

laujc 发表于 2020-1-4 09:01:46

ycheng2004 发表于 2020-1-4 07:39
局域网专用一台电脑远程桌面大家使用,路由器屏蔽这台电脑联外网,楼主试一下可否好用, ...

装虚拟机里,或者用的时候拔网线。。。

或者像其他网友建议的那样,虚拟机上网,实体机不联网用这个软件。

最好是买一套或者用免费的替代品。

saccapanna 发表于 2020-1-4 09:14:18

虚拟机,直接关掉网络,现在各种软件查得越来越严了。

如果不缺钱,建议用正版。

cctv02 发表于 2020-1-4 13:08:58

普通组织和个人不可能用IP定位你,也就是电脑用户信息没公司名字是查不到的
如果一个软件敢传客户工程文件估计得完蛋。

PIC16F54 发表于 2020-2-2 17:13:37

觉得在路由器上拦截代价比较低,前提是它访问的地址是固定的

fct8591 发表于 2020-2-2 17:20:15

KICAD不好用吗非要用那货很多后门是禁不掉的

anyanggcmy 发表于 2020-2-3 09:44:58

我现在在使用防火墙,现在很多软件在运行后都有连接互联网的行为,用火绒的交互模式就会发现

gxay2000 发表于 2020-2-3 09:48:58

虚拟机专治各种不服

asong14437546 发表于 2020-2-3 14:24:11

没试过虚拟机,使用虚拟机要分配多大的内存?本机只有8G的。

cyjkai 发表于 2020-2-7 16:50:56

物理断网,彻底

alding123 发表于 2020-2-7 17:08:31

怕啥,公司让你用你就用

shwind 发表于 2020-2-7 20:53:00

先试试防火墙禁止联网,不行就物理断网

lpfswadr 发表于 2020-2-8 10:50:31

这个软件很鸡贼的,前前公司就是用这个软件,也用了防火墙,然后还是收到律师函。
搞两台电脑吧,一台画图,一台上网。

主要还是看LZ家公司规模大小,
小公司他不找你,等你大了有名气了,就找你了。
俗话说:养肥了杀

贝塔 发表于 2020-3-15 18:04:01

lpfswadr 发表于 2020-2-8 10:50
这个软件很鸡贼的,前前公司就是用这个软件,也用了防火墙,然后还是收到律师函。
搞两台电脑吧,一台画图 ...

两台电脑有点麻烦,有时候几个人像同时用一下AD软件查一下电路

lonny_chen 发表于 2020-3-17 17:23:46

小公司就算胜诉也赔不了多少钱。一般都是有一定规模的才去告你
页: [1]
查看完整版本: AD软件通过防火墙禁止联网是否有效?还是必须电脑断网?