wiisir 发表于 2019-11-16 21:08:18

坛里高手多,请教家里LED灯坏了怎么修?

家里LED灯坏了,拆开来看了下,做工还可以,有专门的电源板,不是阻容降压的。量了里面一个个的灯珠,发现图中画圈的那个灯珠坏了,所有的灯珠是串联的。请教这种灯珠型号?是买一个换一下,还是用一个电阻代替下(多大的电阻)?多谢 了。扔了就可惜了啊

aozima 发表于 2019-11-16 21:12:09

灯珠串起来的,电源是限压限流的,所以坏个把直接短路这一个即可。
下次再有坏的可以拆件用。

wiisir 发表于 2019-11-16 21:16:19

aozima 发表于 2019-11-16 21:12
灯珠串起来的,电源是限压限流的,所以坏个把直接短路这一个即可。
下次再有坏的可以拆件用。 ...

这样啊,非常感谢了。果真遇到高手了!

caohuihui2016 发表于 2019-11-16 21:31:14

也可以焊一个二极管代替,毕竟横流也是有范围的

wiisir 发表于 2019-11-16 21:34:05

caohuihui2016 发表于 2019-11-16 21:31
也可以焊一个二极管代替,毕竟横流也是有范围的

是的,谢谢回复

飞天558 发表于 2019-11-16 22:19:56

换灯珠,用热风枪吹就行

饭桶 发表于 2019-11-16 22:33:43

怕你找不到型号,在下面写着呢,2835

rainbow 发表于 2019-11-17 00:10:17

没有维修的价值。

lzg1987 发表于 2019-11-17 07:53:10

我家里的红外感应楼梯灯是坏了,阻容降压的。应该是红外感应的芯片坏了,淘宝15一个。

johnlj 发表于 2019-11-17 11:48:19

给楼主推荐个神器,双头电镊子,换灯珠杠杠的,不过我也买不起,借用朋友的,奥科的,大几千采购的{:sweat:}

hnywx 发表于 2019-11-17 13:52:42

有时间没事干就修修,LED太容易坏了

freemanw 发表于 2019-11-17 13:56:03

确定后直接短路,ok

深圳狗尾巴 发表于 2019-11-17 13:58:00

mark一下,我家里这种LED挺多的

mainbp 发表于 2019-11-17 15:42:12

家里也是类似的灯,用稳压电源查出坏的灯珠,然后换了个1206的小电阻具体多少忘记了,用了半年了,目前正常。

wiisir 发表于 2019-11-17 18:53:15

今天直接把坏的灯珠短路了,正常使用.谢谢大家
页: [1]
查看完整版本: 坛里高手多,请教家里LED灯坏了怎么修?