Ross_Geller 发表于 2019-12-2 18:39:04

CMU200综测仪如何加装跟踪源?

准备入门RF,老毛病又犯了,淘了一台传说中性价比很高的CMU200综测仪。据说频谱分析功能要有跟踪源才好用,看了一下淘宝有三百多卖跟踪源的。那么这个跟踪源能不能自制呢,怎么做呢?

Ross_Geller 发表于 2019-12-2 18:42:10

忘了晒图了{:lol:}

1a2b3c 发表于 2019-12-2 18:45:55

你都是为了来RF入门的,还没有入门那么你就敢自制RF?
这个是什么逻辑{:lol:}

Ross_Geller 发表于 2019-12-2 18:54:08

1a2b3c 发表于 2019-12-2 18:45
这个是什么逻辑 ...

唉呀,乐趣就在于折腾么。手里已经有一个频谱仪了,不过还是想把这个搞起来{:titter:}

castiello 发表于 2019-12-2 18:54:08

1a2b3c 发表于 2019-12-2 18:45
这个是什么逻辑 ...

说的对,既然刚入门,为什么敢自制跟踪源

如果要测量传输参数,还是弄一台标准的网分好一点

wy2000 发表于 2019-12-2 21:12:59

我买的cm200带一个跟踪源(卖家给加的),但是只到1.1G。实测1G一下没问题。
另外就是用一个通道发 另一个通都收这种办法。然后自己记录(或者软件记录绘制曲线)。 但是这个方法试过2G以上效果很差,几乎不能用。
attach://489959.pdf

Ross_Geller 发表于 2019-12-2 21:27:56

wy2000 发表于 2019-12-2 21:12
我买的cm200带一个跟踪源(卖家给加的),但是只到1.1G。实测1G一下没问题。
另外就是用一个通道发 另一 ...

收到,非常感谢!

h572 发表于 2019-12-3 07:55:38

跟踪源原理很简单,就一个混频器,肯定可以自制!{:tongue:}

1a2b3c 发表于 2019-12-5 10:12:03

h572 发表于 2019-12-3 07:55
跟踪源原理很简单,就一个混频器,肯定可以自制!

一个混频器太不简单了 :)
仪器级,和自己买个零件来凑齐就是,差的太远啊,

hellowolf 发表于 2019-12-5 10:27:48

CMU200 楼主买多少钱一台

Ross_Geller 发表于 2019-12-5 10:34:29

hellowolf 发表于 2019-12-5 10:27
CMU200 楼主买多少钱一台

我是从一朋友那里获得的。不过这机器非常便宜,目前价位1.5K-2.5K之间,据说Intel 800 CPU是最佳的,因为是2012年出厂的,年头最短的。

谭春林 发表于 2019-12-5 11:01:17

我看网上这一仪器卖比较多,但比较麻烦的是不知道二手的测得准不准,买家可以给标定吗

h572 发表于 2019-12-5 16:53:40

1a2b3c 发表于 2019-12-5 10:12
一个混频器太不简单了 :)
仪器级,和自己买个零件来凑齐就是,差的太远啊, ...

不考虑达到国内41所的标准,就是自己用用,这个还是不难的。

zhonghua_li 发表于 2019-12-5 16:59:11

这个设备好像比较垃圾。 低噪很高的。完全没有 真正的频谱仪 效果好。

charlesg 发表于 2019-12-5 20:51:40

宽带噪声源就可以,不用同步,反正同步也没啥意义

jiaxianglhh 发表于 2019-12-5 20:54:34

资金充足的话上CMU300吧   

Ross_Geller 发表于 2019-12-5 21:46:02

jiaxianglhh 发表于 2019-12-5 20:54
资金充足的话上CMU300吧

CMU300只看到说明是基站综测仪,CMU200是移动终端测试仪,其他没找到介绍。主要区别是什么呢?

jiaxianglhh 发表于 2019-12-5 21:52:41

Ross_Geller 发表于 2019-12-5 21:46
CMU300只看到说明是基站综测仪,CMU200是移动终端测试仪,其他没找到介绍。主要区别是什么呢? ...

cmu200没有接触过   我们公司用的300主要用来测试GSM基站信号

ghhuang 发表于 2019-12-6 13:58:53

Ross_Geller 发表于 2019-12-5 21:46
CMU300只看到说明是基站综测仪,CMU200是移动终端测试仪,其他没找到介绍。主要区别是什么呢? ...

只测移动终端可以考虑8960,比CMU200好
页: [1]
查看完整版本: CMU200综测仪如何加装跟踪源?