dreamc 发表于 2019-12-16 13:45:38

RC4密匙破解救助(芯片对称加密密匙)

我们有一款芯片,用了几年没问题,后面厂家不供货了,就是找别人拿的,回来发现不能用了(怀疑芯片修改了重新流片的),
最后发现是原来的镜像生成里面有一个RC4的对称加密,密码给改了,所以手上现有的镜像也跑不起来了,研究了一个多月,没辙,有没有大神能帮忙一下啊。明文,密文,在芯片修改前后的我们都有。镜像的生成工具也有

Himem 发表于 2019-12-16 15:53:10

改镜像生成工具里的rc4密钥不难,但是怎么知道芯片实际要用的rc4密钥

dreamc 发表于 2019-12-16 17:00:33

Himem 发表于 2019-12-16 15:53
改镜像生成工具里的rc4密钥不难,但是怎么知道芯片实际要用的rc4密钥

对啊,现在就是不知道芯片里面的密匙啊,所以我们用的产品的镜像就不能跑啊

Himem 发表于 2019-12-16 17:06:32

dreamc 发表于 2019-12-16 17:00
对啊,现在就是不知道芯片里面的密匙啊,所以我们用的产品的镜像就不能跑啊 ...

不管什么内容如果至少有一个能跑的镜像还好办
密钥是多少bit的

dreamc 发表于 2019-12-16 17:22:35

Himem 发表于 2019-12-16 17:06
不管什么内容如果至少有一个能跑的镜像还好办
密钥是多少bit的

密匙是256bit的

阿豪博士 发表于 2019-12-16 17:27:29

貌似这个问题,你应该找找群里之前冒泡的那位说话不着边际的半仙。
那个人搞这种密码估计比较在行。

大傻师 发表于 2019-12-17 00:29:23

阿豪博士 发表于 2019-12-16 17:27
貌似这个问题,你应该找找群里之前冒泡的那位说话不着边际的半仙。
那个人搞这种密码估计比较在行。 ...

菜农是crc的专家,rc4可能没辙

大傻师 发表于 2019-12-17 00:33:03

这个rc4是在把镜像写入芯片的过程中解密的么?

brother_yan 发表于 2019-12-17 07:45:52

恐怕破解不了

dreamc 发表于 2019-12-17 09:38:00

brother_yan 发表于 2019-12-17 07:45
恐怕破解不了

www.rc4nomore.com早在几年前就有破解了,我想我需要了解一下这个

dreamc 发表于 2019-12-17 09:38:30

大傻师 发表于 2019-12-17 00:33
这个rc4是在把镜像写入芯片的过程中解密的么?

是的,第一次见啊

cloudboy 发表于 2019-12-17 09:50:34

直接针对这个算法破解应该是不行,毕竟RC4这个算法openssl还在用。不安全的话早就被清出去了

dreamc 发表于 2019-12-17 16:30:28

有没有这种开盖先查找原来芯片的key的位置,再查找后面买回来的芯片的key的技术啊,芯片应该是90nm的工艺

elecfun 发表于 2019-12-17 23:34:33

不能换一款芯片吗?

gongxd 发表于 2019-12-18 07:13:56

256bit rc4还是可以解的,有需要私信联系

eiglxl 发表于 2019-12-18 07:17:48

从镜像生成工具突破。
页: [1]
查看完整版本: RC4密匙破解救助(芯片对称加密密匙)