yrdzsd 发表于 2019-12-30 12:30:21

在澳洲接单,交给嘉立创打样,这个业务能不能做?

本人现在在墨尔本坐移民监,想找点事情做,了解到澳大利亚也有PCB小批量打样的需求,主要是大学做课题用。如果在澳洲通过电商平台接单,发给嘉立创这样的专业公司打样,不知道是否可行?

mubei 发表于 2019-12-30 12:57:43

以前阿莫这里也搞过PCB打样,方法是客户来的Gerber文件拼成大板子,送去工厂打样回来后用雕刻机分板后再一个个发给客户。
你这个的意思是只做个二道贩子?倒手把客户单子直接打包发给嘉立创

powermeter 发表于 2019-12-30 13:05:47

有利润就可以呀

god-father 发表于 2019-12-30 13:11:14

嘉立创有中性包装,你可以接单,文件给你,你再给JLC下单,发票你开,货款你跟客户结算,这个没问题啊

god-father 发表于 2019-12-30 13:11:50

问题在于你的进货价、运费,再加上你的利润税款等,是否还有竞争力

yrdzsd 发表于 2019-12-30 13:48:58

嘉立创的生产能力肯定没问题,我现在国内的公司的PCB和钢网也是给嘉立创做。我也是在核算价格能不能覆盖成本,以及交期能不能让客户满意

yangff 发表于 2019-12-30 14:29:44

可嘉立创本身就有海外下单的页面啊

zhbc 发表于 2019-12-30 14:34:06

可以的,你就是一个贸易商了。
当然你能提供比嘉立创本身更多的服务会更有竟争力。

castiello 发表于 2019-12-30 15:01:26

https://jlcpcb.com/

国外是可以直接下单的啊

SZ-JLC-R 发表于 2019-12-30 15:16:11

您要直接寄海外,就在英文系统帮下单(物流情况等都不同,具体咨询外贸人员);
您要用您国内的公司收货后,再自己寄您海外地址,您在之前用过的中文系统下单也行。
两边不同,请详细了解清楚后,再帮做决定,谢谢。

ruxz@263.net 发表于 2020-1-2 03:20:31

以我对澳洲的了解:做PCB巨贵,楼主算实在人,但国内的贴片会有纰漏,不建议做!

ziruo2002ab 发表于 2020-1-2 03:45:50

要求高的可能风险较大,不建议。其它就是中国制造的巨大优势。
问题是你能否搞到足够多的单子,以及有足够过的利润。
一般代理商都不负责需求创造和开发客户,这样做如果能做起来相当于在整个流程中解决了开发客户和创造需求这个最大额难题,是必须有一定利润空间的。

XA144F 发表于 2020-1-2 08:24:19

肯定不行的吧?这会威胁澳洲国家安全……肯定有这样的借口。

polarbear 发表于 2020-1-2 08:48:29

XA144F 发表于 2020-1-2 08:24
肯定不行的吧?这会威胁澳洲国家安全……肯定有这样的借口。

中国做的PCB会再中间层植入芯片,监听用户信息,通过1000G的无线电波,发送给中国的间谍微信

qiqirachel 发表于 2020-1-2 08:54:58

哈哈,我认识的老外自己知道如何使用jlc

huike 发表于 2020-1-2 09:46:35

一般制造业,中国还是因为人工的低价和自动化的进步。在地球上还是神一样的存在。

yrdzsd 发表于 2020-1-3 13:34:08

我也不指望这个吃饭,只是做着玩而已,算是了解当地社会的一个途径,所以利润高低无所谓

yrdzsd 发表于 2020-1-3 13:36:44

觉得澳洲个性化订制的东西有很大的空白,想弄个打印机,打印手机壳和T恤,然后再ebay上开个店卖着玩,订制PCB和3D打印手板,也可以做为其中的一个业务内容

web110 发表于 2020-1-9 12:21:04

听说那边市场不好做,人比较懒

true_elecom 发表于 2020-1-10 10:43:29

Youtube上有很多JLC的介绍和视频,很多老外都知道JLC PCB.

ZL_electric 发表于 2020-1-10 11:44:01

嘉力创是船运,客户等得及吗?

fct8591 发表于 2020-1-10 11:45:17

作为零单运费你解决不了,批量你没有进出口权限所以可操作性很低。

gxay2000 发表于 2020-1-10 17:51:03

Youtube上有很多JLC的介绍和视频

qiqirachel 发表于 2020-1-10 18:24:51

yrdzsd 发表于 2020-1-3 13:36
觉得澳洲个性化订制的东西有很大的空白,想弄个打印机,打印手机壳和T恤,然后再ebay上开个店卖着玩,订制P ...

你还不如直接进口卖好了,韩国大把的漂亮手机壳

Firman 发表于 2020-1-11 00:13:48

20年前拆过一套澳洲的永池消毒设备,PCB板竟然是雕刻的,粗造但板材超好,是不是那里对环境污染要求很高,办pcb板厂根本很难。

qsun 发表于 2020-1-12 17:32:48

我这段时间研究了下,澳洲的板厂很少(根本没找到), 但是smt厂还是有一些的,甚至有专门的手动P&p机器专做样板。

yrdzsd 发表于 2020-1-25 17:50:21

谢谢大家
页: [1]
查看完整版本: 在澳洲接单,交给嘉立创打样,这个业务能不能做?