armok. 发表于 2020-1-2 17:46:59

AMCNC-03发货,预订了的留意通知【目前预定数目12台,再多8台可以多生产一批】

我们会按照预订的先后顺序安排发货。

由于工程浩大,预计发货需要10天时间,大概15号之前完成发货。

请收到王小姐通知的,完成订单信息(收货电话、地址、收货人完整姓名),及汇款。

我们应该是发德邦物流,或类似的。我们会尽量安排送货上门(只要你的所在地能提供上门送货服务)。

请不用急。目前十台机器, 预订了8台, 所以,预订了的都能发货,请不用担心。

看样子,这台机器春节后就会停产、雕刻机团队解散,AMCNC-03 会成为绝响。

然后,我会集中资源, 完成最后一个实业项目: 空气净化器,主要是汽车用途,我们的卖点是提供PM2.5与二氧化碳平衡方案:既要补充新风,又要PM2.5过滤得好,还要二氧化碳不能超标。敬请留意。

tonyhobby 发表于 2020-1-2 17:54:19

看到“绝响”觉得有些可惜。酒香也怕巷子深啊。

armok. 发表于 2020-1-2 17:58:49

tonyhobby 发表于 2020-1-2 17:54
看到“绝响”觉得有些可惜。酒香也怕巷子深啊。

没有什么好伤感的。乐观的看: 烧钱的无底洞终于填上,目前我的元气并没损伤多少,还能满血投入汽车净化器的研发与生产。

当初我决定将净化器暂停,让路给雕刻机,就是怕两个项目一起上, 结果半路我就失血过多而亡,到时一个项目都没有成功就惨了。

雕刻机肯定巨亏的了。汽车净化器我认为,我们可以赚回来的,这点我很有信心,我一直留意,目前市场上并没有强的对手。

Z11 发表于 2020-1-2 19:17:30

armok 发表于 2020-1-2 17:58
没有什么好伤感的。乐观的看: 烧钱的无底洞终于填上,目前我的元气并没损伤多少,还能满血投入汽车净化 ...

看来电源订单有希望转成净化器了

armok. 发表于 2020-1-3 01:10:14

cocalli 发表于 2020-1-3 00:41
按照设计品质要求,雕刻机不亏都难,还有就是有多人愿意为此埋单?还有就是现在的情形,吃肉都难啊。 ...

哈哈,有7人埋单都超出我期望了(其中有人2台订单)。

15号之前发完货,我们就放假,春节假期回来之后,满血复活投入到净化器上。

funnynypd 发表于 2020-1-3 02:16:43

>哈哈,有7人埋单都超出我期望了
This is something I don't understand.

bhwyg 发表于 2020-1-3 08:24:32

没人通知我啊,没排上吗?

armok. 发表于 2020-1-3 10:02:45

bhwyg 发表于 2020-1-3 08:24
没人通知我啊,没排上吗?

10号之前都没有人通知你才不正常。

我们要确保机器可以马上发货,才通知客户汇款。

我们一台一台重新测试和包装,所以也是一个一个客户通知。

armok. 发表于 2020-1-3 10:03:27

funnynypd 发表于 2020-1-3 02:16
>哈哈,有7人埋单都超出我期望了
This is something I don't understand.

国内的经济环境差得超乎你的想象。

funnynypd 发表于 2020-1-3 10:25:35

>国内的经济环境差得超乎你的想象。
Wow.
Ever since the year of 2008, we are expecting a large world wide economy slow down hit here in North American again, (there are huge house bubble in a few large city of Canada now. For USA cities, the house bubble is not as critical as the GTA (Greater Toronto Area).).

However, we haven't gone through the pain just yet, I am wondering if this round of crisis will start from Canada house market and debt market, and then spread and ignite the Chinese real estate bubble.
No one is sure about a bright future on 2020 except USA.

armok. 发表于 2020-1-3 15:57:17

目前预定数量12台。

我们手上只有10台。

如果多8台预定,我们可以考虑多生产一批。

需要的尽快确定。如果我们决定停产并且已经解散团队,就没有下一批了。

tonyhobby 发表于 2020-1-3 16:09:05

支持一下。

sonna 发表于 2020-1-3 18:27:01

保持支持!

可惜03机没有设计4轴,不然可代替小型钻铣刨床很多功能了。

armok. 发表于 2020-1-3 18:47:24

sonna 发表于 2020-1-3 18:27
保持支持!

四轴其实没有多少用处。

sonna 发表于 2020-1-3 18:53:06

armok 发表于 2020-1-3 18:47
03机的控制卡是四轴的,只是我们关闭了四轴功能。自己有兴趣可以加上去。 ...

那收到机器熟悉了的话,就动手加上{:lol:}

infinityvip 发表于 2020-1-3 19:18:45

能不能开个共享,让没有机器的电工,可以付钱请有机器的坛友帮忙加工点东西。

armok. 发表于 2020-1-3 19:26:40

sonna 发表于 2020-1-3 18:53
那收到机器熟悉了的话,就动手加上

刚才查了,原来我们使用的USB控制卡是四轴的。后来我们换了以太网接口,控制卡是3轴的。

看来你要加四轴,还要换控制卡。到时你要改了联系我们,我们会让供应商提供四轴卡给你(大概2000元)。

armok. 发表于 2020-1-3 19:27:29

infinityvip 发表于 2020-1-3 19:18
能不能开个共享,让没有机器的电工,可以付钱请有机器的坛友帮忙加工点东西。 ...

是好建议,但能花这个价格买03机的人,估计不屑于赚这加工费 :)

sonna 发表于 2020-1-3 23:52:22

armok 发表于 2020-1-3 19:26
刚才查了,原来我们使用的USB控制卡是四轴的。后来我们换了以太网接口,控制卡是3轴的。

看来你要加四轴 ...

那先玩玩熟悉了再改,改了以后还是以太网的卡么?USB最多5米,有时候还是不方便。

armok. 发表于 2020-1-4 00:09:04

sonna 发表于 2020-1-3 23:52
那先玩玩熟悉了再改,改了以后还是以太网的卡么?USB最多5米,有时候还是不方便。 ...

是的,可以换以太网控制卡,4轴或5轴。

funnynypd 发表于 2020-1-4 02:09:46

>4轴或5轴。
Is there enough space for the 4th or 5th axle?

armok. 发表于 2020-1-4 02:16:35

funnynypd 发表于 2020-1-4 02:09
>4轴或5轴。
Is there enough space for the 4th or 5th axle?

四轴的控制卡大小是一样的。

控制箱的底板固定空间肯定不够了,但第四轴驱动器可以不固定(做产品不能这样,但DIY无所谓了),放在有空闲的地方就行,这个机箱里倒是有空间。

Z11 发表于 2020-1-4 16:14:59

sonna 发表于 2020-1-3 18:27
保持支持!

你自己加呗 真有用的话

Z11 发表于 2020-1-4 16:16:16

armok 发表于 2020-1-4 00:09
是的,可以换以太网控制卡,4轴或5轴。

果然 可以加{:lol:}

ibmx311 发表于 2020-1-5 00:45:36

阿莫老大,也许最后的成功就在于再努力一下的努力之后。我进入机械圈大概10年了,至今每天在搬铁,后来我越来越觉得搬铁很踏实,搞电子的时候总想技术高人一等,其实是SB,最后我发现只要别人不想干的事情我干了就完了,就能活下来。我的产品至今已经垄断市场好几年了,相信你也可以实现最终的想法,伟大的企业往往都是在逆境中诞生的

armok. 发表于 2020-1-5 03:12:34

ibmx311 发表于 2020-1-5 00:45
阿莫老大,也许最后的成功就在于再努力一下的努力之后。我进入机械圈大概10年了,至今每天在搬铁,后来我越 ...

谢谢你的支持与鼓励。

人生就是那么几十年,懂得争取,更应该懂得放弃。

我现在放弃,元气还能保留,后面仍然可以活得很滋润。

如果这是一条错误的道路,越努力,会错得越远。

我更乐意平时陪陪老婆去买菜,周末带小孩自驾游,而不是陷在泥潭里六亲不认埋头苦干。

我很佩服你的坚持。但我不羡慕你的成功,这是你应得的。或许,我像你一样坚持下去,也能成功,但这种成功,对我来说,可能没有多大的意义。

雕刻机毕竟是个小众市场。

我后面还有个汽车使用的空气净化器。我会将新风机的概念用在汽车上,让汽车保持空气清新(二氧化碳不超标),PM2.5 合格。让更多人能身体健康,这其实是一个更有价值的事情。

甚至,我去以立体化、工厂化去种蔬菜。使用室内、人造光源,可能可以解决虫害,从而生产出没有农药的蔬菜。

或者成本比外面的菜要贵一些,但我相信只要能证明没有使用农药,慢慢会有越来越多的人愿意为此埋单。

如果我打开了市场,更多人模仿我,那将是我这辈子最伟大的成就:给这个社会带来没有农药的蔬菜。

我的人生已经走完一半。我希望下一半做些更有趣的事情。

当然,经营好这个网站,有这么一群熟悉的人每天交流,其实也是非常有趣的事。

funnynypd 发表于 2020-1-5 05:50:18

>至今每天在搬铁,后来我越来越觉得搬铁很踏实,
CNC machining?
However, manufacturing a CNC machine is a different story.

powerlabor001 发表于 2020-1-5 10:37:59

搬铁的那位大虾好像是做磨齿机的,如果我没记错的话。

armok. 发表于 2020-1-5 10:43:13

powerlabor001 发表于 2020-1-5 10:37
搬铁的那位大虾好像是做磨齿机的,如果我没记错的话。

主轴。

Z11 发表于 2020-1-5 11:29:14

armok 发表于 2020-1-5 03:12
谢谢你的支持与鼓励。

有的时候放弃比坚持更难

armok. 发表于 2020-1-5 11:49:29

Z11 发表于 2020-1-5 11:29
有的时候放弃比坚持更难

其实有时候所谓的难以割舍的感情,事实上只是不甘心而已。

funnynypd 发表于 2020-1-5 19:03:06

>主轴。
For CNC?

zhangsai 发表于 2020-1-7 22:42:09

armok 发表于 2020-1-5 03:12
谢谢你的支持与鼓励。

看到这段精彩的对话,再次感到了一种哲理:人活着究竟是为什么!这个问题也许百人有一百种回答;一百人有一百种体会;莫大的话,坛友的话,都是很好的老师。可能是最近事情有些多,太感伤了,由于特殊原因又不能拿出来跟各位新老朋友分享自己的这份压抑。看到莫大以及上面坛友的精彩总结,我自己也能稍微舒服些。自己渺小的极点,可也想折腾出一点儿“人生价值”吧。努力,各位朋友,一切都会好起来的!无论成功失败,好好休息,过完年以后,再启程;有些语无伦次了!

funnynypd 发表于 2020-1-8 00:35:44

when will the machine be shipped.
If it is too late, some company will be shut down for the festival and no one will be available for receiving.

cne53102 发表于 2020-1-8 01:23:59

funnynypd 发表于 2020-1-5 19:03
>主轴。
For CNC?

If I remember correctly, he (ibmx311) made a gear grinding machine and a BT30(or ISO20?) spindle (belt drive), may be a little big for DIYer's machine, should be used for industrial machines.
If you search for a picture where the spindle and a Coca-Cola are put together, it should be his work.

armok. 发表于 2020-1-8 01:26:07

funnynypd 发表于 2020-1-8 00:35
when will the machine be shipped.
If it is too late, some company will be shut down for the festiva ...

这个问题你不用担心。我敢收钱,就一定能发货。

我们已经通知了5个客户汇款了。其它客户很快会通知到。

funnynypd 发表于 2020-1-8 02:01:33

>我们已经通知了5个客户汇款了。其它客户很快会通知到。
Good to know.

foric 发表于 2020-1-11 17:24:12

armok 发表于 2020-1-5 10:43
主轴。

我弟弟也是搬铁的,修了20年汽车,现在主修法拉利兰博基尼等跑车,顾客主要是澳门珠海的。房车改装业务已放弃

srygg 发表于 2020-1-11 18:06:50

foric 发表于 2020-1-11 17:24
我弟弟也是搬铁的,修了20年汽车,现在主修法拉利兰博基尼等跑车,顾客主要是澳门珠海的。房车改装业务已 ...

这个收入不小吧!{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: AMCNC-03发货,预订了的留意通知【目前预定数目12台,再多8台可以多生产一批】