PCBtiepian 发表于 2020-2-2 15:20:48

需要实现多个应用程序通过U盘随时安装卸载功能,求推荐...

MCU 是STM32F103系列
需要具有可通过U盘安装不同的应用程序,并且可以卸载,系统可以同时运行多个应用程序, 应用程序以BIN或者HEX文件的形式存于U盘,安装时从U盘拷贝到 MCU片上FLASH 执行
之前一直都是裸跑,这次可能只能上系统了,打算用一个月的时间恶补一下实时操作系统,freeRTOS,UCOS,RTT,还是其他坑不深的给推荐一个

cne53102 发表于 2020-2-2 15:25:20

如果我没理解错的话,正点原子的例程就有这个功能

PCBtiepian 发表于 2020-2-2 16:19:44

cne53102 发表于 2020-2-2 15:25
如果我没理解错的话,正点原子的例程就有这个功能

在那个章节,我只大概看了下mini版的资料,有RTOS的教程,没具体看 ,如果你指的是bootloader那就不是了,
我是要可以随时安装,也可以随时卸载的,可以安装多个不同的应用程序,多个应用程序可以同时运行,在UI中可以启动/关闭某个应用程序,bootloader应该只是刷新,原来的安装的APP 会被覆盖掉

cne53102 发表于 2020-2-2 16:28:31

PCBtiepian 发表于 2020-2-2 16:19
在那个章节,我只大概看了下mini版的资料,有RTOS的教程,没具体看 ,如果你指的是bootloader那就不是了, ...

不清楚,但我知道它的综合例程可以从SD卡加载app运行

596142041 发表于 2020-2-6 14:23:17

我见过用lua脚本的

soos 发表于 2020-2-6 16:12:09

在f103上安装win98吧!呵呵

PCBtiepian 发表于 2020-2-6 18:17:22

差不多,跟LINUX也很像,只是没那么高大上,{:smile:}

PCBtiepian 发表于 2020-2-6 18:21:43

596142041 发表于 2020-2-6 14:23
我见过用lua脚本的

LUA的好像不能让几个APP 同时运行吧,一个在前台运行,其他被启动的APP 全在后台运行,这种情况起码也得要支持多线程才行,lua是不支持多线程的

takashiki 发表于 2020-2-6 20:09:07

PCBtiepian 发表于 2020-2-6 18:21
LUA的好像不能让几个APP 同时运行吧,一个在前台运行,其他被启动的APP 全在后台运行,这种情况起码也得 ...

lua可以支持多个lua_state的实例,你把每个实例都单独分配给一个线程不就完了

PIC16F54 发表于 2020-2-7 17:33:15

最近也在看elua~
页: [1]
查看完整版本: 需要实现多个应用程序通过U盘随时安装卸载功能,求推荐...