lqluocn 发表于 2020-2-25 16:10:03

DC-DC降压芯片能否原电压输出?

要做一个电源模块,输入电压是5V~12V,输出电压要求是5V/2A,用了降压芯片mp2307,结果发现在5V供电的时候,最高只能出4.4V。
请教一下:有没有能满足上面要求的DC-DC芯片?

wye11083 发表于 2020-2-25 16:11:42

你找找pmos管子的片子,也许有100% pwm的

Nuker 发表于 2020-2-25 16:12:11

有,关键字: 100% duty cycle DC-DC

lqluocn 发表于 2020-2-25 16:13:06

wye11083 发表于 2020-2-25 16:11
你找找pmos管子的片子,也许有100% pwm的

谢谢!能有大概范围吗?

lqluocn 发表于 2020-2-25 16:13:43

Nuker 发表于 2020-2-25 16:12
有,关键字: 100% duty cycle DC-DC

谢谢!我搜一下试试。

lqluocn 发表于 2020-2-25 19:00:31

找了一个TD1583,看手册上说占空比可在0~100%之间:
看原理图也是PMOS输出:

但实际上输出电压还是比输入电压要低0.3V:

tage 发表于 2020-2-25 19:05:54

关键字   升降压型电源芯片

lqluocn 发表于 2020-2-25 19:33:17

tage 发表于 2020-2-25 19:05
关键字   升降压型电源芯片

我刚找了一会儿,没找到合适的。您有推荐的型号吗?

lizengmao 发表于 2020-2-25 19:53:28

AIC2803?

anjiyifan 发表于 2020-2-25 19:55:21

SEPIC电路

dbwu8280 发表于 2020-2-25 21:58:39

普通DC-DC做不到吧。

tage 发表于 2020-2-25 22:21:59

lqluocn 发表于 2020-2-25 19:33
我刚找了一会儿,没找到合适的。您有推荐的型号吗?

TI, LINEAR等,我推荐的都是很贵的。
https://www.analog.com/cn/products/power-management/switching-regulators/buck-boost-regulators/internal-power-switch-buck-boost.html

hugohehuan 发表于 2020-2-25 22:55:34

手册里面要么标注100%占空比,要么管脚上没有自举电容的位置,9成就是了

lqluocn 发表于 2020-2-25 23:15:00

hugohehuan 发表于 2020-2-25 22:55
手册里面要么标注100%占空比,要么管脚上没有自举电容的位置,9成就是了

标注100%占空比的,也不一定能原电压输出。

看了很多资料:如果用单芯片的话,芯片肯定不便宜。
   否则就得用sepic电路,这个选择范围就很多了。

lqluocn 发表于 2020-2-25 23:15:19

tage 发表于 2020-2-25 22:21
TI, LINEAR等,我推荐的都是很贵的。
https://www.analog.com/cn/products/power-management/switching-re ...

确实是好货不便宜。

spcm 发表于 2020-2-26 07:13:27

mp2143看看,里面有标100% Duty Cycle in Dropout

CK345 发表于 2020-2-26 07:45:14

这个取决于拓扑

dongwang_fl 发表于 2020-2-26 08:18:52

芯片3.3V,我也想找一个能用锂电池的芯片。简单点的。

llssr 发表于 2020-2-26 09:27:26

CX8850   
页: [1]
查看完整版本: DC-DC降压芯片能否原电压输出?