lklhzu 发表于 2020-2-29 08:22:21

直流可调电源选型

图片如有不妥,请联系删除。
打算买台直流可调电源,从网上看了下2款30V/5A的可调电源,重量差别比较大,一台大概5.5KG,一台大概2.5KG,查了下资料,重量差别应该在变压器上,前者应该采用了模拟线性变压器降压,后者应该采用了开关电源降压。请问大神,哪种更好些呢?

lzg1987 发表于 2020-2-29 08:35:12

那肯定模拟的呀,毕竟以后卖二手或者废铁能吹一下。

lklhzu 发表于 2020-2-29 08:42:51

lzg1987 发表于 2020-2-29 08:35
那肯定模拟的呀,毕竟以后卖二手或者废铁能吹一下。

哈哈,卖废铁是值钱,两者使用上,比如精度和功率等,应该没啥差别吧?

1105284241 发表于 2020-2-29 09:34:10

{:lol:}觉得模拟电路用的多就买模拟的电源,数字电路用的多就开关电源,要是做高精密电路的话,买高精度贵的就好。

随便搞搞的话,买一个便宜二手就好了。

lusson 发表于 2020-2-29 09:37:19

我买的是开关电源的,没觉得有什么不好,不过我要求不高,就是供个电

cjxu 发表于 2020-2-29 09:39:44

我买的睿登表头自己配一个开关电源,精度很高也很方便

鸠摩智 发表于 2020-2-29 10:31:30

要重的
买过一台30V5A的线性电源,散热器就一薄薄铝板,开机风扇就死命的转,吵死个人
固伟的30V3A都比它重很多,硕大的散热器自然冷却,世界安静了

lzg1987 发表于 2020-2-29 12:07:38

调模拟信号就选线性的。

z123 发表于 2020-2-29 12:09:03

买数控或者日货二手吧,不然一段时间后,那个电位器导致的电压飘,烦死人了~~~

fastmcu 发表于 2020-2-29 12:19:24

开关电源的故障率高。

Ross_Geller 发表于 2020-2-29 13:09:43

楼主图片那种质量极差的,不差钱的话,一千多买个固纬吧。

lklhzu 发表于 2020-2-29 17:03:28

多谢各位的建议!{:handshake:}

wajlh 发表于 2020-2-29 17:11:36

买个二手AG吧,成色不错的也就是600~800左右

异客 发表于 2020-2-29 17:26:12

不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几年了

aduecho 发表于 2020-2-29 17:28:08

后者这个渣渣我买过一个,一年后就坏了,平时难得用一次,故障是没有电压输出,显示输出一直是0,偶尔又自己恢复了。尝试过自己维修,貌似pcb过孔有开路的症状,但是无法确诊,最后放弃了。

散装805 发表于 2020-2-29 19:46:04

这种电位器+数码管形式的电源,各个品牌,在公司研发调试用,不出1年全部出各式各样的故障。
建议选14楼这种一步到位

mkliop 发表于 2020-2-29 20:36:05

千万别买这种带旋钮的电源 我被它烧坏过十几万元的IO控制板

caohuihui2016 发表于 2020-2-29 20:56:21

我们倒是一直用兆信,4850随便折腾,小电流就不知道了。

llssr 发表于 2020-2-29 22:28:06

fastmcu 发表于 2020-2-29 12:19
开关电源的故障率高。

那是你买的东西垃圾,不能说开关电源故障高

llssr 发表于 2020-2-29 22:29:43

建议买个数控的,带独立ON,OFF,这种要是哪天你把板子接着线断电,然后直接上电可能烧坏你的板子,血的教训

liangying520 发表于 2020-3-1 00:15:51

QJ3005N 挺好用的,才380元{:lol:}{:lol:}{:lol:}

chenerbox2 发表于 2020-3-1 01:37:19

爱德克斯   IT6720或者 6721, 贵是贵点,可是体积小重量轻, 大又重的电源实在是受不了了

stm8s 发表于 2020-3-2 15:27:15

科睿源KA系列,仅供参考!

xinzui 发表于 2020-3-3 22:12:59

弄了个这货,开关电源的,用的不多感觉还行,就是调电压的时候只能显示调节数字不能显示电压实况

zzage 发表于 2020-3-17 11:45:27

xinzui 发表于 2020-3-3 22:12
弄了个这货,开关电源的,用的不多感觉还行,就是调电压的时候只能显示调节数字不能显示电压实况

...

别看个头小,价格还挺贵的。

rclong 发表于 2020-3-17 11:57:28

我买的优利德的UTP1306S,在天猫官方店买的

xinzui 发表于 2020-3-17 18:17:03

也不算贵吧,二百差不多了

alding123 发表于 2020-3-17 21:37:52

科睿源KA系列我自己买了在用,感觉也挺实惠的,私人用用还可以的

ANHOME 发表于 2020-3-17 21:49:49

选安捷伦的E363X 系列咯,不差钱的话{:lol:}

stanley.zhao 发表于 2020-3-17 22:15:19

rclong 发表于 2020-3-17 11:57
我买的优利德的UTP1306S,在天猫官方店买的

昨天刚到手一个,轻飘飘的感觉,搞的我都想退货了

rclong 发表于 2020-3-17 23:18:48

stanley.zhao 发表于 2020-3-17 22:15
昨天刚到手一个,轻飘飘的感觉,搞的我都想退货了

你要重就买线性电源方案呀
开关电源都这重量

stanley.zhao 发表于 2020-3-17 23:22:43

rclong 发表于 2020-3-17 23:18
你要重就买线性电源方案呀
开关电源都这重量

对电源不懂,能用就好{:tongue:}
这个价位的,描述的很好,就买了{:titter:}

moment 发表于 2020-6-27 07:45:18

我当时犹豫了好久,决定选IT6720这款。价格相对便宜,800多吧。噪音小,购买以来,调试了多个电路,风扇没转过,可能是我负载轻。比线性的重量轻,据说6720是开关加线性稳压。刚开始用不太习惯,需要看说明书,熟悉后操作界面还可以。能存4组设置参数。基本记得这些信息,说的不对,勿喷!

Yondyanyu1 发表于 2020-6-27 15:15:49

异客 发表于 2020-2-29 17:26
不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几 ...

图上接线的插头线叫什么啊?
给个关键字,谢谢!

wajlh 发表于 2020-6-27 15:32:39

Yondyanyu1 发表于 2020-6-27 15:15
图上接线的插头线叫什么啊?
给个关键字,谢谢!

香蕉插头,或者4mm插头

kokoc_power 发表于 2020-6-27 15:37:23

异客 发表于 2020-2-29 17:26
不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几 ...

就想知道 这种二手在哪里买的。
页: [1]
查看完整版本: 直流可调电源选型