Romate 发表于 2020-4-8 13:01:13

请教隔离dcdc可调电源方案

目前想做一个隔离可调的dcdc
输入24V,输出5-10v可调,最大电流3A,目前能想到的是SG3525+mos推挽,然后输出加光耦进行闭环控制,但是可调压没想到好的方案,不知道大家有没有好的方案推荐。

kydl2345 发表于 2020-4-8 18:07:21

这个参数3844足够了

Romate 发表于 2020-4-8 18:52:39

kydl2345 发表于 2020-4-8 18:07
这个参数3844足够了

有没有类似的电路图可以参考的看了很多都是220V的

chinaboy25 发表于 2020-4-8 21:41:04

kydl2345 发表于 2020-4-8 18:07
这个参数3844足够了

r如果输入50V输出2-48V可调呢?5A;直接一级能出来吗?还是分两级做?

kydl2345 发表于 2020-4-9 09:25:28

Romate 发表于 2020-4-8 18:52
有没有类似的电路图可以参考的看了很多都是220V的

https://wenku.baidu.com/view/8c365554bb4cf7ec4afed093.html 很多啊

Romate 发表于 2020-4-9 22:47:49

kydl2345 发表于 2020-4-9 09:25
https://wenku.baidu.com/view/8c365554bb4cf7ec4afed093.html 很多啊

这个我知道,问题是如何实现可控的调压 {:cry:}

peter_zhang 发表于 2020-4-9 23:04:46

靠百度文库,能做成功电源我就佩服你。
变压器怎么设计搞懂了吗? 电路工作在CCM,DCM 还是BCM模式?反馈用什么环路补偿方式搞明白了吗?

Romate 发表于 2020-4-9 23:20:53

peter_zhang 发表于 2020-4-9 23:04
靠百度文库,能做成功电源我就佩服你。
变压器怎么设计搞懂了吗? 电路工作在CCM,DCM 还是BCM模式?反馈用 ...

做过非隔离的隔离的还真没做过开环的倒是做过
页: [1]
查看完整版本: 请教隔离dcdc可调电源方案