korren 发表于 2020-4-18 10:00:59

SourceBoot V8 for PIC 现在免费了

以前和Hi-tech火拼的编译器现在免费了。大家可以去看看http://www.sourceboost.com/CommonDownload.html
这个编译器支持还C++和BASIC同时拥有自己和RTOS哦

wanggoals 发表于 2020-4-18 10:54:26

看来是我孤陋寡闻了,之前没有听说过这个。

jjj206 发表于 2020-4-18 12:37:59

谢谢分享~

miscell 发表于 2020-4-18 14:20:54

用的人很少吧,再收费没人用了

tyqhaha 发表于 2020-4-18 17:49:52

谢谢,mark

kms2hh 发表于 2020-4-18 22:20:15

假如PIC再不改变,估计也会凉{:lol:}{:lol:}

liurangzhou 发表于 2020-4-18 22:59:35

gcc才是王道

wyn20007 发表于 2020-4-19 12:05:36

谢谢,mark

funnynypd 发表于 2020-4-20 11:19:13

>gcc才是王道
There is no gcc for full PIC family.

throg 发表于 2020-5-1 20:51:30

说真话,没看到这个帖子之前不知道是啥

simplorer 发表于 2020-5-2 09:08:10

公司一些很老的产品上还保留了PIC16和PIC18系列的部分MCU,
因为一直稳定,而且销量比较少,技术部懒得再次开发,不然估计PIC要凉凉了。
他那个x mplab臃肿的一批,简直比TI的CCS还难用。
TI的DSP在某些高性能场合是不可替代的,单PIC不是,所以我感觉要慢慢退出历史舞台了。

handshake 发表于 2020-5-2 16:02:51

simplorer 发表于 2020-5-2 09:08
公司一些很老的产品上还保留了PIC16和PIC18系列的部分MCU,
因为一直稳定,而且销量比较少,技术部懒得再次 ...

PIC系列在一些低功耗的场合还是用得比较多,而MSP430系列的低功耗性能也不错,不过价格高一些。故而PIC还是有一些优势的。

markdif 发表于 2020-5-24 13:17:55

PIC 的MCU性价比不高……

szeng 发表于 2020-5-26 20:48:41

PIC 也慢慢的被国产arm 替代

hameyou 发表于 2020-5-27 10:25:58

几毛钱的台产MCU兼容PIC芯片还是可以玩玩的

mon51 发表于 2020-7-6 20:17:22

只用Hi-tech,回想起来也是5多年的事情了,PIC再见了。

cddx 发表于 2020-8-11 12:13:38

当年的PIC是多么风光啊,时过境迁,光阴如梭,我们也老了,别了PIC。

huangqi412 发表于 2020-8-11 12:37:16

各种兼容片还是很火吧

boceyibiao 发表于 2020-8-11 13:20:18

用过上百万片pic,目前已经转arm了,价格是硬伤,只剩下情怀

kukudi 发表于 2020-8-12 10:07:16

兼容PIC指令MCU的市场依然很红火。

laujc 发表于 2020-8-12 10:52:48

boceyibiao 发表于 2020-8-11 13:20
用过上百万片pic,目前已经转arm了,价格是硬伤,只剩下情怀

我也用过不少pic芯片,感觉确定很稳定
价格不好

zmh169 发表于 2020-8-19 11:45:47

第一次听说这个PIC编译器
页: [1]
查看完整版本: SourceBoot V8 for PIC 现在免费了