cdust 发表于 2020-5-10 20:31:51

STC8A仿真到断点后继续困难是上面情况

使用的是STC8A8K64S4A12芯片,KEIL V5.27.1.0,仿真时常常出现到断点后继续就很难启动,请问有碰到一样情况的吗,咋解决的?

饭桶 发表于 2020-5-10 20:39:43

51还仿真?

cdust 发表于 2020-5-10 20:43:56

饭桶 发表于 2020-5-10 20:39
51还仿真?

是啊,我不是专业人员,仿真肯定效率高啊

饭桶 发表于 2020-5-10 20:50:16

坐等版主回答吧。

wye11083 发表于 2020-5-10 22:29:53

cdust 发表于 2020-5-10 20:43
是啊,我不是专业人员,仿真肯定效率高啊

专业人员也仿真啊。。不过是软件模拟输入状态验证程序流程,几乎不做实板仿真。

国学芯用 发表于 2020-5-11 09:03:52

楼主请避开仿真占用的资源
STC8A8K/STC8F8K系列监控程序使用资源:
Flash : 0 Byte
DATA: 0 Byte
IDATA : 0 Byte
XDATA : 1024 Bytes(0C00H-0FFFH)
       (用户可用使用0000H-0BFFH的3K扩展RAM)
Port: P3.0 and P3.1
       (需要使用串口1的用户可以将串口1切换到P3.6/P3.7或者P1.6/P1.7再使用)

小李非刀 发表于 2020-5-11 10:06:05

注意事项:
1、程序不要使用P3.0 P3.1有关的任何操作,如果有串口使用请切换到别的IO。
2、xdata的最后1K字节被仿真代码占用,用户代码只能用7K的xdata。
3、P3.0 P3.1除了接电脑过来的串口,不要接别的电路(当然,串联电阻+LED到VCC做指示没任何有问题)。
4、不要使用STC公司的下载板U8W或U8W MINI做USB转串口来用,这仅仅是下载板,不是简单的USB转串口。

eddia2012 发表于 2021-6-8 21:32:03

STC8G2K64S4仿真时也是与楼主所述一样。不知资源占用情况如何,麻烦版主回复下,谢谢啦!

nade 发表于 2021-6-9 08:44:45

stc反正我不想用了,前天吐槽贴还被删了,按一些人说法是不是不好用,是你不会用
页: [1]
查看完整版本: STC8A仿真到断点后继续困难是上面情况