国学芯用 发表于 2020-6-2 11:54:56

单片机如何防止别人烧入程序

请教各位大神,单片机如何防止别人烧入程序

此功能主要是实现将目标芯片设置下载口令,
下载时必须输入正确的下载口令才可下载代码,
从而防止了芯片内部的程序被恶意修改.
注意:对于设置了下载口令的芯片,最多只允许
   进行5次的错误尝试(即输入5次错误的
   口令).当尝试的次数达到5次后,芯片
   将被永久锁死,即使再输入正确的下载
   密码也不能解锁
密码的最大长度为63个字符
(一个汉字或一个全角字符为两个字符长度

国学芯用 发表于 2020-6-2 11:55:28

今天在QQ群里有人问,这么好的东西 竟然有人不知道,我就再发一次分享给大家

887799 发表于 2020-6-2 12:08:24

国学芯用 发表于 2020-6-2 11:55
今天在QQ群里有人问,这么好的东西 竟然有人不知道,我就再发一次分享给大家 ...

锁死后,程序再也不能下载到MCU里,MCU里的程序还可以正常运行吧?
再请教一下,正常下载到STC MCU内的程序是不是经过ISP自动加密了?

智涅 发表于 2020-6-2 12:31:27

顶一顶,学到了,虽然基本不需要用到这个功能我用STC做的东西都比较简单,出货也不多{:titter:}

国学芯用 发表于 2020-6-2 13:14:58

887799 发表于 2020-6-2 12:08
锁死后,程序再也不能下载到MCU里,MCU里的程序还可以正常运行吧?
再请教一下,正常下载到STC MCU内的 ...

是的    是的

heibu 发表于 2020-6-2 13:48:17

高级功能,没用过

HZKJ 发表于 2020-6-2 13:57:58

支持全系列芯片吗?

国学芯用 发表于 2020-6-2 14:26:31

HZKJ 发表于 2020-6-2 13:57
支持全系列芯片吗?

STC15STC8 的 全部支持

887799 发表于 2020-6-2 14:56:20

国学芯用 发表于 2020-6-2 14:26
STC15STC8 的 全部支持

STC ISP 下载还有更强的加密功能么?因为STM8,stm32易破解,可以多花些篇幅介绍一下怎样增强STC8,STC15 的加密强度。

国学芯用 发表于 2020-6-2 15:41:47

887799 发表于 2020-6-2 14:56
STC ISP 下载还有更强的加密功能么?因为STM8,stm32易破解,可以多花些篇幅介绍一下怎样增强STC8,STC15...

加密是个说不完的话题,STC芯片本身就是加密的,目前STC15 STC8 市场上都是无法解密的,可以放心使用
我们强烈推荐程序加密后传输、发布项目程序、下载口令,先防身边人,也是方便生产,仿一下也好,毕竟不给别人犯错的机会,大家都方便
如果你的产品一上市,很快就有仿真版的出现,这种情况,建议使用 ID号加密,STC的数据手册里也有介绍,也是很流行的加密办法。

STC15STC8G   8H 的芯片 放心使用吧 ,因为我们有很多客户是当成加密芯片用的

HZKJ 发表于 2020-6-3 09:03:35

成本不敏感的话 一个系统里面尽量多用几颗STC,破解成本大大增加。顺便给楼主提高销量,哈哈

国学芯用 发表于 2020-6-3 09:58:31

HZKJ 发表于 2020-6-3 09:03
成本不敏感的话 一个系统里面尽量多用几颗STC,破解成本大大增加。顺便给楼主提高销量,哈哈 ...

也算是个办法破解最关键是就是需要多少时间 需要多少钱 难度有多大多久能回本   有多少风险
       加密的精髓不在于“不能破解”----这是不存在的;而在于破解所耗费的代价:时间和金钱。

HXDZ-AAA 发表于 2020-6-3 12:32:56

感觉STC越来越霸气,不过我喜欢。

chendaon 发表于 2020-6-3 12:46:22

flash秒变otp啊
页: [1]
查看完整版本: 单片机如何防止别人烧入程序