jingzhongyue 发表于 2020-7-16 09:23:58

伺服位置控制,到达指定位置后,如何锁定在指定位置?

请教大家一个问题:伺服位置控制,到达指定位置后,如何锁定在指定位置?

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-7-16 09:30:00

好奇。难道伺服到了位置,无法自己锁在当前位置吗?

jingzhongyue 发表于 2020-7-16 09:59:51

到指定位置后,我关闭MOS管停止电机运行了,不然电机停不下来,{:sweat:}

lostid 发表于 2020-7-16 10:23:32

jingzhongyue 发表于 2020-7-16 09:59
到指定位置后,我关闭MOS管停止电机运行了,不然电机停不下来,

位置锁定是伺服最基本的功能,你这不能停止,怎么用的。
“我关闭MOS管停止电机运行了”,你关闭什么MOS管?

carefree1986 发表于 2020-7-16 10:39:19

位置环 + 速度环+ 电流环

qtechzdh 发表于 2020-7-16 11:41:19

以位置增量0做位置闭环。

motor_control 发表于 2020-7-16 11:49:46

单位置环还是级联控制?

TINXPST 发表于 2020-7-16 14:36:40

楼主你先确定速度环已经稳定运行,然后再上位置环。

czz20180914 发表于 2020-7-16 15:35:31

首先伺服到达指定位置之后,驱动并不是不对位置进行控制了,它每时每刻检测位置偏差进行PID调整的过程,所以并不是锁定位置,它是一个动态停止状态

fuquan_dai 发表于 2020-7-16 21:17:35

显然你要了解下电机到底如何受控制的了

armok. 发表于 2020-7-16 22:11:58

【伺服控制位置锁定】标题不合格。警告一次。这次我帮你修改了。
    发表主题帖子,标题必须充分说明帖子内容
     比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”。以下的标题不合格:
           不合格举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
          不合格举例2:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
          不合格举例3:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题 
          不合格举例4:AVR的ADC测量   (点评:问问题,或是有技术心得与大家分享?)

xujihu 发表于 2020-7-16 22:40:59

其实还在做位置控制啊,速度为0而已

KirkY 发表于 2020-7-17 06:59:19

lz 做了个假伺服{:lol:}

motor_control 发表于 2020-7-17 09:01:41

先把基础打好

jingzhongyue 发表于 2020-7-17 10:55:42

我现在速度为0,电机很低速运行,我还是先把速度环调好,不能做个假的伺服

jingzhongyue 发表于 2020-7-17 10:56:39

好的,谢谢

keshipt 发表于 2020-7-17 21:30:17

9楼说得对

jxnclff 发表于 2020-7-18 22:12:05

绝对静止的话,效仿一种带电磁铁的步进电机,锁死主轴

asj1989 发表于 2020-7-19 11:42:44

可以关抱闸 {:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 伺服位置控制,到达指定位置后,如何锁定在指定位置?