ZHW0117 发表于 2020-7-16 17:00:38

“触屏控制器”版主到什么进度了啊?

版主的控制器到什么进度了啊什么时候开始报名啊!

ycwjl728 发表于 2020-7-16 19:20:49

不好意思,久等了。
硬件的基本功能,简单地验证了一遍,都OK。另外开源的原理图,到目前为止没有坛友指出有错误的地方,所以低配版的硬件就算定型了。
昨天和今天,已经在JLC下单了30片,SMT能贴大部分原件,少部分不能贴的我回来找焊接师傅补焊。
原件采购也基本完成了,全部都是在元器件商城购买的(zaixinjian等)。
30套数量不多,所以价格还是比较高,这点不太满意。先看看效果吧,如果能发展到一批次生产200套,那就找专门工厂一起全贴了,估计单套成本能低30~40元左右。
就不搞预售了,生产好了直接开卖。

ycwjl728 发表于 2020-7-16 19:48:01

软件部分,上一周时间,做了另外一个项目的电路板,耽误了一下。
另一个项目是给刚刚被制裁的某著名大学做一套无线数采系统,主控用的ST新出的STM32WB55单片机,挺有意思的,以后有机会也可以拿出来做点好玩的东西。

照片贴上来给坛友围观一下。
也是JLC直接SMT了,第一次用JLC的阻抗板,好像不加钱,挺好的。
但是左上角和右下角被加了两个孔,应该不影响天线信号,忍了。

回到触屏控制器项目上,打算录一个视频教程,大家拿着硬件,看一下视频教程就会用了。
录视频教程还是很难的,感觉很别扭。之前在学校里面时候,给本科生培训过电子大赛,当时感觉挺容易的,但是对着屏幕没有反馈就感觉比较尴尬。
这几天试着录一下。

打算预设的观众群是会用老外设库方式开发STM32,或者至少会用一种单片机,有一点点C++的基础。
目前已经有思路的是:
S01E01:开发软件的安装。
S01E02:直接来一个简单Demo,把整个架构建立起来。这样的话,看到这里有基础的坛友已经可以去开发实际项目了,各种功能捅咕一下就试出来了。
S01E03:介绍细节。。。

大概思路是这样,欢迎提建议。

PS.另外还想了一些更远的事情:
这个东西大家可以开发自己的固件,变成专用的行业产品,这样就会带来经济收益。

armok. 发表于 2020-7-16 22:32:14

ycwjl728 发表于 2020-7-16 19:48
软件部分,上一周时间,做了另外一个项目的电路板,耽误了一下。
另一个项目是给刚刚被制裁的某著名大学做 ...

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

ZHW0117 发表于 2020-7-17 08:01:14

好好好我必须支持楼主啊

foxcase 发表于 2020-7-17 09:42:29

没有预售吗

ycwjl728 发表于 2020-7-18 07:50:55

foxcase 发表于 2020-7-17 09:42
没有预售吗

不用预售了,我已经下单了30套,到时候直接买就行。

现在又想到了一个严重的问题:这玩意发快递需要一个包装。。

leebilly007 发表于 2020-7-18 16:46:31

ycwjl728 发表于 2020-7-18 07:50
不用预售了,我已经下单了30套,到时候直接买就行。

现在又想到了一个严重的问题:这玩意发快递需要一个 ...

想问下怎么预定啊

ycwjl728 发表于 2020-7-18 17:07:34

leebilly007 发表于 2020-7-18 16:46
想问下怎么预定啊

不用预订,到时候直接现货买就行。
目前JLC进度已经92%,在SMT了。

four_zhg 发表于 2020-7-18 17:27:50

在你的某宝上买吗?

ycwjl728 发表于 2020-7-18 17:56:22

four_zhg 发表于 2020-7-18 17:27
在你的某宝上买吗?

是的
我想不出更好的方式了。
页: [1]
查看完整版本: “触屏控制器”版主到什么进度了啊?