lonesomely 发表于 2020-8-12 15:37:00

金升阳隔离dcdc模块用的多吗?

系统总供电是开关电源 12v的,其中一个负载是5v小直流电机,, 为了避免系统干扰 ,,我想把这个电机电源隔离开加一个dc-dc隔离模块 单独给电机供电,中间通过光耦pwm控制这个电机

百度了一下隔离模块咋那么贵呀,,感觉还不如重新加一个开关电源划算呢,,或者多路输出的直流开关电源呢??

想知道有这种金升阳隔离dcdc模块 用的多吗??感觉性价比不高

饭桶 发表于 2020-8-12 16:18:07

得看看品质的,6.5的开关电源什么德行啊!~~~

lonesomely 发表于 2020-8-12 16:20:58

饭桶 发表于 2020-8-12 16:18
得看看品质的,6.5的开关电源什么德行啊!~~~

我擦,,你的意思,,还不如老老实实用金升阳????

饭桶 发表于 2020-8-12 16:25:40

当然啊,另外你这种需求其实不需要隔离的电源变换,只要设计的好,共地接好,不隔离也会很好很稳定。

cheng-8yang 发表于 2020-8-12 16:28:34

小直流电机没必要搞这么复杂吧?

lonesomely 发表于 2020-8-12 16:32:10

饭桶 发表于 2020-8-12 16:25
当然啊,另外你这种需求其实不需要隔离的电源变换,只要设计的好,共地接好,不隔离也会很好很稳定。 ...

电机的 电源和地 单独拉出来 ,,最后接到电源入口吗???? 还是干脆一块大铜皮,,前两天画板子嫌麻烦 ,,我干脆一块铜皮,,结果测出来adc就跳3个数

shhludb 发表于 2020-8-12 18:03:49

你图上的是不隔离的吧

lonesomely 发表于 2020-8-12 19:22:05

shhludb 发表于 2020-8-12 18:03
你图上的是不隔离的吧

还真是呢,,,我搜金升阳搜出来其他的,,,当时没看标题

armok. 发表于 2020-8-21 13:38:56

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

pulan 发表于 2020-8-21 14:05:50

很多场合应用会选隔离的DC/DC,金升阳算是便宜的,有些行业也不敢用。有的是为了设计可靠,有的是为了减小体积,有的是为了过EMC,还有一些要过某些认证。。。各有所需吧。

armok. 发表于 2020-8-22 10:48:56

【这种成品直流隔离模块用的多吗?】标题不合格。标题不合格,这次我帮你修改了。警告一次(累计2次警告,封锁ID一个星期。
    标题必须充分说明帖子内容
     比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”。以下的标题不合格:
           不合格举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
          不合格举例2:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
          不合格举例3:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题 
          不合格举例4:AVR的ADC测量   (点评:问问题,或是有技术心得与大家分享?)

tongdayusu 发表于 2020-8-22 18:18:46

我感觉这个价格不算太贵啊。

tongdayusu 发表于 2020-8-22 18:20:02

这个应该是与7805引脚兼容的个玩意儿。没啥意思。不隔离。

fengxin32 发表于 2020-8-22 22:17:41

金升阳都嫌贵…………你让DCP0105怎么活?霍尼韦尔的那几个就该绝种了{:titter:}
¥6.5的5V/2A电源你也敢用,到现场坏几个(100%机率),出差人工就把省的钱全花出去了,还平白坏了名声。
页: [1]
查看完整版本: 金升阳隔离dcdc模块用的多吗?