nokia007 发表于 2020-9-3 16:35:41

戴尔65w电源适配器三芯线第三根是干嘛的

我把一个戴尔圆头电源适配器(19.5V,3.34A)输出的头子剪了,发现电缆是三芯的,不知道第三根线有什么用?不会是协商输出功率的吧?联想的我剪开只有2芯。

硬邦邦 发表于 2020-9-3 16:54:46

地线?联想省料?

rclong 发表于 2020-9-3 17:04:10

我看HP的笔记本电源适配器也是可以协商输出电压的
不过不知道是2芯还是3芯

lusson 发表于 2020-9-3 17:04:47

我记得是用来标记适配器功率的,适配器端有个电阻来标识。

Jason022 发表于 2020-9-3 17:08:52

里面有个1wire总线的芯片 用来存储ID、功率等信息

nokia007 发表于 2020-9-3 17:13:42

lusson 发表于 2020-9-3 17:04
我记得是用来标记适配器功率的,适配器端有个电阻来标识。

联想的识别电阻在头子里面,头子有三个电极。电缆只管供电,2芯。

nokia007 发表于 2020-9-3 17:15:34

Jason022 发表于 2020-9-3 17:08
里面有个1wire总线的芯片 用来存储ID、功率等信息

当普通电源用,不接这根线,能满功率输出吗

lusson 发表于 2020-9-3 17:31:45

nokia007 发表于 2020-9-3 17:13
联想的识别电阻在头子里面,头子有三个电极。电缆只管供电,2芯。

查了下,如楼上所说,是用的Dallas的1-Wire芯片,比如DS2501,是一个EEPROM。

Jason022 发表于 2020-9-3 17:42:42

nokia007 发表于 2020-9-3 17:15
当普通电源用,不接这根线,能满功率输出吗

能,电源是全功率输出,只是给电脑检测适配器规格调整供电方案

nokia007 发表于 2020-9-3 17:44:06

我测了一下,协商线悬空,19.5V输出是有的,就是不知道是满功率。这个芯片应该在适配器主体电路板里面,不在连接器里。

1105284241 发表于 2020-9-3 18:32:00

笔记本检测不到适配器功率信息,只能按最低功率运行,可能不充电。
电源端没有影响功率的。

nokia007 发表于 2020-9-3 19:40:31

1105284241 发表于 2020-9-3 18:32
笔记本检测不到适配器功率信息,只能按最低功率运行,可能不充电。
电源端没有影响功率的。 ...

希望电源只是作为从设备吧。我抽空测一测带载能力。
页: [1]
查看完整版本: 戴尔65w电源适配器三芯线第三根是干嘛的