makesoft 发表于 2020-10-21 17:27:07

谁用过RY8310,想用来替代MP2359.

DATASHEET指标很高,输入电压是4-30V,同步整流比2359少用一个肖特基,但作为技术文档的细节却缺失很多,比如:

EN和FB吸收电流是多大?
自举电容怎么计算,推荐的容量是多少?
FB反馈电路上臂的补偿电容是多大,计算依据是什么,推荐值是多少?

有没有坑,大家说一下,谢谢。

makesoft 发表于 2020-10-22 07:27:38

看来这颗DCDC用的人很少{:sad:}

makesoft 发表于 2020-11-5 13:19:19

结个贴,性能还是不错的,今天板子做回来测试下,一般效率都在92%以上,纹波大致20MV+,测试电压最高到28.5V,电流测到0.8A,标称的30V没敢,毕竟板子上还有一堆其他零件。

bailangcn 发表于 2020-11-5 13:37:41

有使用过,而且也放进新产品中,楼主测试有什么坑的吗

makesoft 发表于 2020-11-5 15:08:16

bailangcn 发表于 2020-11-5 13:37
有使用过,而且也放进新产品中,楼主测试有什么坑的吗

没有,只是简单测试,也可能测试不全面,有坑请提示一下,免得踏雷,谢谢。

bailangcn 发表于 2020-11-5 15:56:36

makesoft 发表于 2020-11-5 15:08
没有,只是简单测试,也可能测试不全面,有坑请提示一下,免得踏雷,谢谢。 ...

除了静态电流有点大之外,其他都还好

makesoft 发表于 2020-11-5 15:58:38

bailangcn 发表于 2020-11-5 15:56
除了静态电流有点大之外,其他都还好

这倒是没测试,因为不是用在低功耗场合,谢谢提醒!

Trylin 发表于 2020-11-5 19:44:54

感觉异步DCDC皮厚点

rube 发表于 2020-11-5 19:51:28

这片子看起来性价比高,我公司用的lt8614便宜多了,当然性能也差点

mndsoft2012 发表于 2020-11-15 17:09:20

这个和 MT3608 输入电压高一些,少个硝基特,还不错

jwxcelebrate 发表于 2020-11-15 21:09:04

“Regulated Feedback Voltage TA = 25°C, 4V≤VIN ≤18V 0.791 0.807 0.823 V”FB的值典型值为0.807V,输入VIN在最低4V ,最高18V,为什么输入最高电压没到30V?

dxm123 发表于 2020-11-15 21:15:09

MP2359体积小,挺好用的,貌似停产了.
某商城MPS器件好像全部下架了,哪里能买到正品,或者国内有好的替代型号,给推荐一下.

jwxcelebrate 发表于 2020-11-15 21:29:54

MP2459 TSOT23-60.5A55V可以用吗

cne53102 发表于 2020-11-15 21:34:56

Trylin 发表于 2020-11-5 19:44
感觉异步DCDC皮厚点

确实,但即使异步很多国产DCDC相比国外的也都容易一摸死或烙铁不接地就挂(大多数时候对地电压6V左右),SX1308就是

lmt50211 发表于 2020-12-14 09:19:12

楼主多做电源拔插测试。你会有惊喜。

lb0857 发表于 2020-12-14 10:12:17

老老实实的使用MP2359吧   甚至现在34063照样有很大的市场    如同7805一样经典

makesoft 发表于 2020-12-14 13:23:10

lmt50211 发表于 2020-12-14 09:19
楼主多做电源拔插测试。你会有惊喜。

那样MP2359也是一样会烧芯片的,很多瞬态的东西总是很蹊跷{:lol:}

makesoft 发表于 2020-12-14 13:26:37

jwxcelebrate 发表于 2020-11-15 21:09
“Regulated Feedback Voltage TA = 25°C, 4V≤VIN ≤18V 0.791 0.807 0.823 V”FB的值典型值为0.807V, ...

我理解这个指标是次要的吧,也就是说超过这个范围,Regulated Feedback Voltage 或者有微小的变化,我们应用输入电压一般没有那么宽的范围。

makesoft 发表于 2020-12-14 13:27:38

Trylin 发表于 2020-11-5 19:44
感觉异步DCDC皮厚点

是的,同意,34063好像怎么都折腾不坏{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 谁用过RY8310,想用来替代MP2359.