armok. 发表于 2020-10-23 00:17:49

经过2天的折腾,我感觉已经完全掌握了3D光固化打印,下一步学习自己画图了

现在小孩要任何图片,我都可以打印出来了。

抽壳、开孔、支撑都已经比较熟悉了。

下一步自己要自己画一些图了。希望不需要太专业,否则陷入无底没洞就不好了。

我有 Corel Draw , Photoshop 的操作经验。但没有画过3D图。

求推荐画图软件 。

HJJ2008 发表于 2020-10-23 00:24:34

同样未睡的,顶一下你;

armok. 发表于 2020-10-23 00:28:41

白天阳台的阳光太猛, 半夜才是光固化打印的最佳时机 :)

而且完全不影响家人。

智涅 发表于 2020-10-23 00:34:38

不用太多基础,打印给小孩子玩,而且小孩子也可以自己制作,之前安利过{:titter:}
安利个像素级三维建模软件MagicaVoxel

armok. 发表于 2020-10-23 00:40:55

智涅 发表于 2020-10-23 00:34
不用太多基础,打印给小孩子玩,而且小孩子也可以自己制作,之前安利过
安利个像素级三维建模软 ...

下载地址给我,我安装测试一下。

智涅 发表于 2020-10-23 00:46:52

armok. 发表于 2020-10-23 00:40
下载地址给我,我安装测试一下。

链接的帖子附件有,才几M。帖子还有教程

armok. 发表于 2020-10-23 01:03:03

智涅 发表于 2020-10-23 00:46
链接的帖子附件有,才几M。帖子还有教程

的确非常适合小孩!

我导出成 ob(好像没有stl格式)j,然后使用3D打印软件打开,放大。就成下面的图片:

mcu5i51 发表于 2020-10-23 08:47:55

我家4年级的小侄子一直用SW,和工程图不同的只有没有准确尺寸.
至于效果,反正一看你就知道这是一张桌子,一把椅子

michrome 发表于 2020-10-23 09:41:43

可以 尝试下3D one小学的学生在用. 确实很方便

brother_yan 发表于 2020-10-23 10:23:19

学solidworks吧,你肯定要求会越来越高的,以后还得花时间学这种专业的。作为非专业机械人员solidworks基本够用一辈子了

armok. 发表于 2020-10-23 10:24:13

michrome 发表于 2020-10-23 09:41
可以 尝试下3D one小学的学生在用. 确实很方便

有下载地址?

armok. 发表于 2020-10-23 10:24:47

brother_yan 发表于 2020-10-23 10:23
学solidworks吧,你肯定要求会越来越高的,以后还得花时间学这种专业的。作为非专业机械人员solidworks基本 ...

我其实已经没有学习的需求。都是给小孩玩的。

rclong 发表于 2020-10-23 11:08:50

我看浙江3D打印机制造商闪铸就出有一个专门针对小孩子的建模软件
叫happy3D

https://www.sz3dp.com/product-detail/35

michrome 发表于 2020-10-23 12:02:01

armok. 发表于 2020-10-23 10:24
有下载地址?

这是他们官网
https://www.i3done.com/

cdl35 发表于 2020-10-23 21:39:47

shapr 3D,我家小孩用这个玩

H2O123 发表于 2020-10-24 16:10:38

能否可以用来打印乐高模型?

epwwm 发表于 2020-10-24 16:37:13

H2O123 发表于 2020-10-24 16:10
能否可以用来打印乐高模型?

当可以啦,不过你得有乐高的3D模型

411412 发表于 2020-10-24 17:22:56

下载一个3D one试试

dongwang_fl 发表于 2020-10-24 18:38:53

光固化的刚打印好味道有点大,要用酒精清洗,不知道你这个是否有味道,上次找人打了一个,要放1,2天时间才行。但是精度要比FDM的高一些。

armok. 发表于 2020-10-24 21:50:26

dongwang_fl 发表于 2020-10-24 18:38
光固化的刚打印好味道有点大,要用酒精清洗,不知道你这个是否有味道,上次找人打了一个,要放1,2天时间才 ...

我使用原厂清洗和固化机的。

清洗固化好,没有任何味道。我鼻子很灵。
页: [1]
查看完整版本: 经过2天的折腾,我感觉已经完全掌握了3D光固化打印,下一步学习自己画图了