armok. 发表于 2020-11-2 17:54:28

准备让小孩学一下键盘打字,有什么Win7下好用的软件?【再求:打字游戏】

如果文件不大,就上传上来吧(多于16兆,可以压缩分卷成多个文件)

有必要让小孩学五笔吗?

我感觉已经没有必要了。我现在使用手机,都是拼音,有模糊音,广东人也不会有障碍。

shamiao 发表于 2020-11-2 18:05:38

昔日经典“金山打字通”今天好像依然犀利!

http://www.51dzt.com/

对不起网络原因传不上来;点开 ↑ 即可免费下载

armok. 发表于 2020-11-2 18:10:18

shamiao 发表于 2020-11-2 18:05
昔日经典“金山打字通”今天好像依然犀利!

http://www.51dzt.com/

有官网下载地址更好。

shamiao 发表于 2020-11-2 18:15:51

armok. 发表于 2020-11-2 18:10
有官网下载地址更好。

www.51dzt.com 这个土炮的域名,还真就是金山打字通的官网(备案信息显示珠海金山公司)。

真是让人意外啊。

xblandy 发表于 2020-11-2 18:51:07

直接拼音就好,我觉得自己想当年还是因为聊天,才提高了盲打的效率。

rclong 发表于 2020-11-2 18:57:50

遥想当年打字速度突飞猛进还是因为在QQ群里和别人侃大山{:lol:}

现在的拼音输入法确实好太多了,模糊音,智能纠错,还能联网更新热词
我感觉没有学习五笔输入法的必要了
手机上不用拼音的用户我看似乎用笔画输入法比较多

brother_yan 发表于 2020-11-2 20:30:04

不建议学五笔,除非想当打字员,有那精力还不如练摩尔斯电码

weiyangdz8 发表于 2020-11-2 21:15:03

我也不建议学五笔,个人认为五笔大概率会在普通人群淘汰,专业打字员就不知道了

Ray______ 发表于 2020-11-2 22:25:52

感觉没必要五笔,拼音就能打的很快.....

joelin97 发表于 2020-11-2 22:26:12

以前都是用五笔现在年纪大了好多字都忘了怎么写,字都打不出来,五笔拼音来回切,感觉没毕要学五笔。

amazing030 发表于 2020-11-2 22:28:08

我用五笔都觉得没必要了偶尔用别人电脑用拼音也不慢主要是太难学

weiwei4 发表于 2020-11-2 23:21:15

感觉没必要,我以前也学过五笔,五笔打字要知道字怎么写才能拆字,电脑用多了后写字少了,有些字还是用拼音打的,速度也差不多

canback 发表于 2020-11-2 23:29:10

现在看人打五笔,感觉好慢,看的难受

Firman 发表于 2020-11-2 23:39:41

我是完全不会拼音的。
电脑用五笔,久不打了,很多字不会拆出来字了。
手机用手写

dukelec 发表于 2020-11-3 00:09:58

輸入法是保護語言最重要且是最後的陣地,看來已經完全失守,不用粵拼用普通話拼音。

wajlh 发表于 2020-11-3 00:35:10

rclong 发表于 2020-11-2 18:57
遥想当年打字速度突飞猛进还是因为在QQ群里和别人侃大山

现在的拼音输入法确实好太多了,模糊音,智 ...

当年也是通过QQ聊天才练出打字速度来了。{:titter:}

117433525 发表于 2020-11-3 01:29:28

我一直用五笔,手机用的手写+语音输入法(注意不是语音哦,必须是文字),有一些字不会写或五笔拆不开,就用拼音补充.

armok. 发表于 2020-11-3 05:28:15

Firman 发表于 2020-11-2 23:39
我是完全不会拼音的。
电脑用五笔,久不打了,很多字不会拆出来字了。
手机用手写 ...

手机手写太慢、太累。

zchong 发表于 2020-11-3 06:08:14

老一辈都是QQ聊天练起来的,哈哈

yyts 发表于 2020-11-3 07:27:18

我也是电脑上用五笔,手机上用语音加手写,其实也不慢的,平均下来每分钟也有100字以上。

mikeking 发表于 2020-11-3 08:02:44

我用的是typing master。请下载下来试用,看合适吗?

BS_good200xy 发表于 2020-11-3 09:39:01

提供一个我用过的:旋风打字软件,免安装。

HearBcast 发表于 2020-11-3 09:52:14

手机电脑都用五笔,,也挺方便啊

liwey 发表于 2020-11-3 10:05:08

mikeking 发表于 2020-11-3 08:02
我用的是typing master。请下载下来试用,看合适吗?

这个软件挺好的。我以前也用过

firegl99 发表于 2020-11-3 10:33:50

当面练习键盘打字是因为用QQ,现在已经多年不打开了

kite2006 发表于 2020-11-3 17:09:13

五笔是有练习软件的,但是,似乎没有必要专门学,除非想做专职文秘类的工作
我说下我的打字怎么学的,五笔不会,当年用qq聊天,没专门学,不知不觉中,就会了,还是主动去学打字的{:lol:}

Fireone 发表于 2020-11-4 15:07:21

我家用的是好多年前 金山以前有个警察抓小偷的那一套,晚上回家看看安装文件有多大

还有个是洪恩软件以前的那个游戏打字,二十多年了都。。。

javabean 发表于 2020-11-4 15:34:40

QQ、微信这种聊天软件配合小MM,聊天打字效果非常好

armok. 发表于 2020-11-7 11:43:24

再求打字游戏,让小孩更有兴趣。

bailangcn 发表于 2020-11-7 11:50:44

armok. 发表于 2020-11-7 11:43
再求打字游戏,让小孩更有兴趣。

金山打字通里面不是有嘛 像警察抓小偷啊 还有那种打飞船的?

armok. 发表于 2020-11-7 12:14:59

bailangcn 发表于 2020-11-7 11:50
金山打字通里面不是有嘛 像警察抓小偷啊 还有那种打飞船的?

好,我去找找。

找到了,原来是要另外安装的。

elevator2020 发表于 2020-11-7 12:18:45

51电子网上有在线练习打字的软件

loohoo0302 发表于 2020-11-7 22:54:38

无论电脑或手机智能感知深度都很快,
拼音+手写就够了,其实拼音和手写
都不需要很准确和完整就可以识别了。

dog 发表于 2020-11-8 22:51:00

https://www.amobbs.com/thread-5737728-1-1.html

redworlf007 发表于 2020-11-8 23:11:24

和喜欢的小姑娘打字聊天 ,学的飞快。

qq78929709 发表于 2020-11-9 09:48:13

redworlf007 发表于 2020-11-8 23:11
和喜欢的小姑娘打字聊天 ,学的飞快。

正解,当年刚开始玩QQ,一个月时间聊天以后我的打字速度堪比打字员{:lol:}

redworlf007 发表于 2020-11-10 14:01:04

qq78929709 发表于 2020-11-9 09:48
正解,当年刚开始玩QQ,一个月时间聊天以后我的打字速度堪比打字员...

啧啧,手速飞快吧。

cantonguy 发表于 2020-11-10 16:19:27

圣斗士星矢打字游戏,核心FANS才知道噢
页: [1]
查看完整版本: 准备让小孩学一下键盘打字,有什么Win7下好用的软件?【再求:打字游戏】