hanbreen 发表于 2020-11-14 14:56:40

电脑连电视显示效果不好,画面撕裂怎么解决?

显卡是影驰的1050,电视索尼55寸分辨率4K,通过HDMI连接。现象是视频画面快速变化时,画面破碎,不是完整的一帧画面,网上说的方法都试过了,比如打开垂直同步,三阶滤波等等,包括换播放器都不行,网页视频也是。是显卡不行还是HDMI线不行?

谭春林 发表于 2020-11-14 15:05:29

4k的话换条支持HDMI2.1的数据线

hanbreen 发表于 2020-11-14 15:13:16

谭春林 发表于 2020-11-14 15:05
4k的话换条支持HDMI2.1的数据线

好,我试试。

lwy86 发表于 2020-11-14 17:26:56

是不是电视的HDMI口有问题

ilikemcu 发表于 2020-11-14 18:55:42

HDMI我遇到的问题只有2007年的康佳32寸,分辨率不好匹配,比我现在75寸的小米电视都要贵25%呢{:huffy:}

看看把刷新率调低点。

cpumaker 发表于 2020-11-14 19:16:34

什么叫画面撕裂?上图来看看吧。影驰很多年前有个外号叫做花屏王

Edesigner. 发表于 2020-11-14 19:18:00

电视的面板和电脑是不一样的。分辨率一样但效果相差很大的。

hcambridge 发表于 2020-11-15 11:07:39

电脑或者显卡不行导致刷新率上不去,容易撕裂,别用4k,改成1080P分辨率试试看吧。
NV防止撕裂的方法是Gsync,动态调整刷新率,需要显卡和显示器同时支持才可以,去显卡选项里看看有没有,能不能打开吧。

armok. 发表于 2020-11-15 12:56:01

楼主应该说的是电影的画面快速切换的时候,后有马赛克出现。

显卡或CPU的速度不够快就会出现,应该与HDMI无关。

另外,楼主应该先排除视频本身没有问题。

postek 发表于 2020-11-15 18:54:39

先试试是不是电脑这面的问题。找个4K显示器试试呗。

rainbow 发表于 2020-11-15 21:06:22

armok. 发表于 2020-11-15 12:56
楼主应该说的是电影的画面快速切换的时候,后有马赛克出现。

显卡或CPU的速度不够快就会出现,应该与HDMI ...

我觉得应该是下图中的情况,我的电脑一直都有,分辨率高的电影,我的基本上都有发现,N卡和A卡都有,也不知道如何解决,凑合看。

hanbreen 发表于 2020-11-16 12:20:23

rainbow 发表于 2020-11-15 21:06
我觉得应该是下图中的情况,我的电脑一直都有,分辨率高的电影,我的基本上都有发现,N卡和A卡都有,也不 ...

不太像,不是马赛克,我的看起来是整个图像上半部分是一帧的内容,下半部分是另一帧内容,严重的时候甚至一屏图像在垂直方向上被分成三部分,拍照很难拍到,截图也不容易。

tangnyzl 发表于 2020-11-16 12:42:52

降低刷新率试试

lusson 发表于 2020-11-16 13:39:38

楼主搜索一下GSYNC或是FREESYNC,看是不是看样的效果。

rainbow 发表于 2020-11-16 13:54:21

hanbreen 发表于 2020-11-16 12:20
不太像,不是马赛克,我的看起来是整个图像上半部分是一帧的内容,下半部分是另一帧内容,严重的时候甚至 ...

就是图像有点错位了。
页: [1]
查看完整版本: 电脑连电视显示效果不好,画面撕裂怎么解决?