hunanhh 发表于 2020-11-17 11:33:52

请问想要负15V电压,直接拿正15V电源反接就可以了吗

各位大咖,请问想要负15V电压,直接拿正15V电?源反接就可以了吗,个人觉得不行,但是看到其他人有提出这样的说法

12tangyang12 发表于 2020-11-17 11:38:09

单个的看,我觉得没问题啊,多个电源参考点的问题,

street 发表于 2020-11-17 11:38:13

我感觉 完全没问题.就是正负15V要两个完全 隔离的电源才行 .

z123 发表于 2020-11-17 11:42:14

单组用,或者隔离输出的电源可以

postek 发表于 2020-11-17 13:19:17

为啥不行啊?

hall 发表于 2020-11-17 14:41:29

通信电源都是-48V的,但是通信电源模块都是按着+48V做的产品,就是反接的。

TINXPST 发表于 2020-11-17 15:15:05

单电源的话反接就可以了。多电源情况下就要处理电压参考的问题了。

norman33 发表于 2020-11-17 15:39:46

这就要看你整个电路的地在哪个电位上,如果说整个电路的地都是+15,那么反接后0V变成了-15V肯定没问题,如果整个电路还有其他地方有需要0V做地,那就不行

hunanhh 发表于 2020-11-17 16:24:34

我PCB板上有多组电源,输入的有+24V和+5V,想把24V降压取到+15V 和-15V电源,另外+5V电源转为3.3V使用,之前的处理方法就是分开用2个电路单独输出两个+15V电源,用其中一个反接作为-15V但是总是烧芯片(MP2565),另一路+15V电源工作正常(芯片7815),是我参考地有点乱吗

hunanhh 发表于 2020-11-17 16:30:57

将原理图附上,请大家直言指教,谢谢

eastbest 发表于 2020-11-17 16:33:35

hunanhh 发表于 2020-11-17 16:24
我PCB板上有多组电源,输入的有+24V和+5V,想把24V降压取到+15V 和-15V电源,另外+5V电源转为3.3V使用,之 ...

有了7805,为什么还要有 7905 ?想明白就好了。

dz20062008 发表于 2020-11-18 00:16:32

hunanhh 发表于 2020-11-17 16:30

用buck_boost电路转化为负压:

34063负压参考电路:

hugohehuan 发表于 2020-11-18 02:05:49

hunanhh 发表于 2020-11-17 16:30

MP2565烧毁的原因我觉得这几个可能:
1. 环路补偿没搞对。
2. EN烧了,毕竟标称耐压才6V。

ztxfhl 发表于 2020-11-18 05:31:06

M2565的电源输入端DGND应接-15V端。
M2565 这组电源(反接的电源)的输入端应单独设接口,不能与正接的电源共用接线端,且接线标号不能相同。
编辑原因:将“或”改为“且”。

fengyunyu 发表于 2020-11-18 06:51:29

12楼正解

hunanhh 发表于 2020-11-20 09:27:05

dz20062008 发表于 2020-11-18 00:16
用buck_boost电路转化为负压:

谢谢,受教了!

hunanhh 发表于 2020-11-20 09:29:29

fengyunyu 发表于 2020-11-18 06:51
12楼正解

{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 请问想要负15V电压,直接拿正15V电源反接就可以了吗