neutronlmk 发表于 2020-11-19 16:42:30

gen10比较遗憾的地方:没法硬解UHD 4K(hevc/H265编码)

gen10比较遗憾的地方:没法硬解UHD 4K(hevc/H265编码)。
264的没有问题。
高配版使用cpu软解uhd4K,已经已经卡顿了。

armok. 发表于 2020-11-19 17:53:28

换一块厉害的显卡不就行了?

david1234 发表于 2020-11-19 18:29:29

gen10的HEVC硬编码都做得很好,解码会有问题?

dreampet 发表于 2020-11-19 19:15:51

david1234 发表于 2020-11-19 18:29

这是Intel 平台的,楼主的是AMD平台

neutronlmk 发表于 2020-11-20 00:22:18

armok. 发表于 2020-11-19 17:53
换一块厉害的显卡不就行了?

准备换了,我主要就是下片子做htpc的。

gzhuli 发表于 2020-11-20 09:03:40

david1234 发表于 2020-11-19 18:29

LZ说的是HP MicroServer Gen10,用的AMD Opteron。

david1234 发表于 2020-11-20 09:11:14

gzhuli 发表于 2020-11-20 09:03
LZ说的是HP MicroServer Gen10,用的AMD Opteron。

呵呵,搞错了,不好意思。一直盯着Intel GEN10/11/12,内置的CODEC比GEN9提升很大。

yoofe 发表于 2020-11-22 22:00:54

neutronlmk 发表于 2020-11-20 00:22
准备换了,我主要就是下片子做htpc的。

比较好奇会换什么显卡

wxws 发表于 2020-11-23 06:14:38

买的电动自行车,偏偏跟摩托车比性能

neutronlmk 发表于 2020-11-23 16:12:57

yoofe 发表于 2020-11-22 22:00
比较好奇会换什么显卡

有1030、1050ti、1650选择。
1030可以硬解4K/8K hevc,不支持hdr,新卡约350元
1050ti可以硬解4K/8K hevc,支持hdr,新卡约850元(主要是小尺寸选择少,单价贵)。大卡仅500出头。
1650是最新的,性能最强,小卡约1250元。
A卡不被建议,说设置麻烦。
我买了1050TI。
可以考虑gen10 plus,我不喜欢电源外置,没有选。
现在配一个1T SSD在光驱位置,装系统,放工作文件。系统里面软件不超过10个。不常用软件被我放虚拟机内。
现有2个8T硬盘放电影。准备上影音服务器。晚上手机连回来看电视剧,公司网络50M上传,速度足够。
长一点的假期,车里一放,整机回家慢慢欣赏大片。这是我不喜欢外置电源的原因。
还有两个硬盘位,等待后面再添加。

yoofe 发表于 2021-2-2 23:44:11

neutronlmk 发表于 2020-11-23 16:12
有1030、1050ti、1650选择。
1030可以硬解4K/8K hevc,不支持hdr,新卡约350元
1050ti可以硬解4K/8K hevc ...

850?不对啊,我淘宝看都1200了?

neutronlmk 发表于 2021-2-3 11:33:56

yoofe 发表于 2021-2-2 23:44
850?不对啊,我淘宝看都1200了?

去咸鱼看。
不是小板卡的话,更便宜。
小板卡都老贵而且没啥好选择。
我买了1050小板卡,1K+

yoofe 发表于 2021-2-4 23:06:17

neutronlmk 发表于 2021-2-3 11:33
去咸鱼看。

试过没,你的1050ti可否在esxi下直通成功?

neutronlmk 发表于 2021-2-5 12:10:46

yoofe 发表于 2021-2-4 23:06
试过没,你的1050ti可否在esxi下直通成功?

我没有是装esxi,我直接win server 2019做系统,装最基本的软件,再虚拟机装一个win10装各种不常用应用。
老实说gen 10的CPU太弱了,用显卡硬解4k视频时,显卡使用率《40%,CPU仍然会到60%。
我内存32G,虚拟win10分配16G,跑起来非常明显的迟钝,看资源占用主要是CPU跟不上。
有条件,对外置电源不介意,上gen10+,选高配。
gen10+,一个硬盘位装个SSD,其它三个8T HDD;
唯一PCIE装个1050TI。
win serve做系统做基本应用,上面虚拟机装几个系统随便折腾。
比如可以给老婆分配一个虚拟机(我老婆碰过的电脑都一堆广告),儿子一个虚拟机。搜索一下可以设置用户只能运行指定软件的。
3个8T硬盘,装50部电视剧,300部电影没有问题(大片4K remux,老电影h265的压缩版),win的权限管理也足够禁止打开小电影的目录。

zhucezhuanyong 发表于 2021-2-5 14:11:25

neutronlmk 发表于 2021-2-3 11:33
去咸鱼看。

请问能不能指点指点哪个牌子的?咸鱼基本看到的也基本没你这个价格

neutronlmk 发表于 2021-2-5 16:06:23

zhucezhuanyong 发表于 2021-2-5 14:11
请问能不能指点指点哪个牌子的?咸鱼基本看到的也基本没你这个价格

https://item.jd.com/10023427418705.html
我搞活动时候买948
页: [1]
查看完整版本: gen10比较遗憾的地方:没法硬解UHD 4K(hevc/H265编码)