wye11083 发表于 2020-11-28 00:59:18

巨坑!一体水冷不散热,摇晃感觉干了,拆解喷我一脸臭水,幸亏是卫生间。。

rt,前一段时间跑工程发现程序老是掉线程掉进程,一开始没当回事。前天无意中发现cpu只要稍微高一点温度立马100度,秒秒钟掉线程!我去,赶紧降压降频顶一下(机器在家里远程,且我手里的大霜塔都是老款不能am4)。周四晚上订了台大霜塔(不做广告,但我热管只用这一款,够大够强够实惠,小机箱不要考虑了,放不下),早上送到公司,晚上回来就换了上去,果然拷fpu也只有80度上下了。想这水冷曾经貌似也能压到80度以内,但是温度越用越高,后来完全压不住了,总之是不如热管省心。

拿下风扇摇摇,里面空的。。于是拧下注水螺丝,开始冒泡+恶臭气体。然后继续拧下螺丝,靠,一下子喷我一脸+一身臭水!!我对着水龙头冲了半天。。一会儿再洗个澡。nm出厂加注的水质也太差了吧。而且更要命的是,因为这货水不给力,cpu高温把冷头里面的塑料垫片都烤化了,幸亏cpu没坏。。但是也肯定减寿了。我估计110度都有了。。冷头微水道上面全是水垢,厚厚一层,我刮了半天也刮不干净,微水道里面大量淤积水垢。

经过此次事件,我以后坚决不再使用任何水冷了,这玩意毁机器伤身体还费功夫。{:mad:} 大家用水冷的一定要检查是不是空了,还有,300元的一体水被大霜塔摁在地上狠狠摩擦!如果空间足够,强烈建议上风冷,免维护且不会出意想不到的事故。教训深刻啊,谁会想到这玩意里面竟然干了,而且竟然滋生那么多细菌,产生了大量气体。这台破水冷回头灌满水然后锅里煮30分钟确保完全灭菌再装到某个机器上发挥余热了。。

cne53102 发表于 2020-11-28 01:15:23

风冷风扇挂了起码还剩个散热片可以被动散热。。水冷头就太小了

eva015401 发表于 2020-11-28 07:07:38

一直坚持风冷,水冷大部分要不2年一换,要不就是从入门到维权。

shawn_bu 发表于 2020-11-28 07:56:41

我也一直用风冷,水冷想想里面水泵坏了就恐怖

JackFrost 发表于 2020-11-28 08:33:26

18年双12的时候冲动, 800块买了套德国ALPHACOOL 420北极熊一体式水冷,吃灰到现在连塑封都没拆过。买回来发现体积太大了,没找到合适的能装420一体水冷的机箱{:mad:}

urchinboy 发表于 2020-11-28 08:46:09

那是因为国内的水冷都是小厂生产的,只知道照葫芦画瓢!
为什么现在汽车都用水冷,哪家的汽车敢用纯风冷的?

xuyapple 发表于 2020-11-28 09:03:41

urchinboy 发表于 2020-11-28 08:46
那是因为国内的水冷都是小厂生产的,只知道照葫芦画瓢!
为什么现在汽车都用水冷,哪家的汽车敢用纯风冷的 ...

那么问题来了,有没有靠谱的水冷推荐的哈?

chunjiu 发表于 2020-11-28 09:15:37

所以一直没用过水冷,就是感觉维护太麻烦!

宁愿多开几台机子多线程跑。

lxvtag 发表于 2020-11-28 09:18:13

水质问题可能是冤枉厂家了,这东西时间长了貌似是会自己变脏的。

有没有自己搞过分体水冷的来说说。

urchinboy 发表于 2020-11-28 09:37:44

xuyapple 发表于 2020-11-28 09:03
那么问题来了,有没有靠谱的水冷推荐的哈?

没有,水冷系统我不了解,不过如果我用水冷的话,估计会DIY
好比现在x宝买的硬盘电源线,清一色的不合格,不是线径太细就是铝线,要质量好的只能DIY

hecat 发表于 2020-11-28 09:53:28

用水冷的都是一把鼻涕一把泪。

wqsjob 发表于 2020-11-28 10:03:08

油冷才好。

rainbow 发表于 2020-11-28 10:07:54

JackFrost 发表于 2020-11-28 08:33
18年双12的时候冲动, 800块买了套德国ALPHACOOL 420北极熊一体式水冷,吃灰到现在连塑封都没拆过。买回来 ...

出不出,搞个电子负载试下散热效果,看看能压住多少瓦的发热量。
看了JD上的整篇介绍,就是没写对应的散热瓦数。

rainbow 发表于 2020-11-28 10:09:20

汽车水箱的冷却液不好用吗,为什么用你说的这种臭水?

wy2000 发表于 2020-11-28 10:26:17

换成油冷应该不会有问题。可以去4s要一点点油冷的油(给小师傅一包烟应该就足够了)。油冷的冷却液是终生不用换的

JackFrost 发表于 2020-11-28 10:34:45

rainbow 发表于 2020-11-28 10:07
出不出,搞个电子负载试下散热效果,看看能压住多少瓦的发热量。
看了JD上的整篇介绍,就是没写对应的散 ...

鸡肋了{:sad:} ,查了下订单是20181107京东买的,3年质保,还在质保期内未拆膜的,老陈有兴趣吗? 420MM的,很大很大哦,机箱可不好找啊,这种级别水冷基本都是发烧友级别了{:titter:},可要想好了啊

prow 发表于 2020-11-28 13:15:32

水冷工作用感觉还是差点,总会害怕漏液。配个猫头鹰风扇相当于240冷排,也能凑合用一下

fengxin32 发表于 2020-11-28 13:24:37

用变压器冷却油,高绝缘{:tongue:}

rainbow 发表于 2020-11-28 15:40:28

JackFrost 发表于 2020-11-28 10:34
鸡肋了 ,查了下订单是20181107京东买的,3年质保,还在质保期内未拆膜的,老陈有兴趣吗? 4 ...

不我装电脑上。
自己折腾玩。

tangnyzl 发表于 2020-11-28 16:34:19

我用的超频三(PCCOOLER)黄海冷静+ CPU散热器还行

z123 发表于 2020-11-28 19:28:54

在用海盗船CPU水冷,用了快6年了吧,还行,不像风冷,时不时要清洁~~~

6年时间,水冷的散热风扇还没去清洁过。。。。。硅脂换了两三次吧

当然,没有拆解,不知道里面会不会坏成什么样,呵呵

leolink 发表于 2020-11-28 21:42:30

拿个脚盆,把主板泡到食用油里面……

lswood 发表于 2020-11-29 13:42:46

水冷有水垢?难道不是用丙二醇兑纯净水吗?

wye11083 发表于 2020-11-29 14:08:16

lswood 发表于 2020-11-29 13:42
水冷有水垢?难道不是用丙二醇兑纯净水吗?

鬼知道鑫谷用的什么水冷液。

losingrose 发表于 2020-11-29 15:53:06

水冷一直都是给 高端超频玩家 设计的。

tear604922959 发表于 2020-11-29 17:16:27

对水冷一直无感

norman33 发表于 2020-12-2 12:50:23

液冷系统我都是自己买10号长城变压器油 330kv绝缘自己换掉的,原装给的鬼知道什么东西,长城的贵点而且都是大桶,洛生的有4L 四十几块钱一桶很合适家用

wye11083 发表于 2020-12-2 14:14:52

norman33 发表于 2020-12-2 12:50
液冷系统我都是自己买10号长城变压器油 330kv绝缘自己换掉的,原装给的鬼知道什么东西,长城的贵点而且都是 ...

效率怎样?会不会时间长了把管路和塑料泡烂了?

norman33 发表于 2020-12-2 15:48:02

wye11083 发表于 2020-12-2 14:14
效率怎样?会不会时间长了把管路和塑料泡烂了?

我用特氟龙管,塑料和橡胶可能会腐蚀,散热效率很好,就是粘度比一般冷却液要大一点,要用大一点的泵循环,稳定性很好,只要不漏液,循环管路密封好了用个5年没问题,话说回来这东西就算漏了也没事,不会导致短路,最多过温报警,清洗也很容易,这东西容易水解,用洗洁精就可以很容易清洗掉。

ldj7501 发表于 2020-12-2 16:52:53

汽车里面是防冻液 冷却,不单纯是水。
建议用发动液,或者冷却用 变压器油。

wye11083 发表于 2020-12-2 19:18:10

norman33 发表于 2020-12-2 15:48
我用特氟龙管,塑料和橡胶可能会腐蚀,散热效率很好,就是粘度比一般冷却液要大一点,要用大一点的泵循环 ...

我回头也搞点变压器油,哈哈。加注是要加到快要溢出还是留点气泡?话说我这个垃圾水冷管路里面气压非常高竟然都没有爆裂。。

lxlxlx 发表于 2020-12-2 19:52:13

肯定要加满,你看汽车水箱什么时候会有气泡

norman33 发表于 2020-12-3 09:17:20

wye11083 发表于 2020-12-2 19:18
我回头也搞点变压器油,哈哈。加注是要加到快要溢出还是留点气泡?话说我这个垃圾水冷管路里面气压非常高 ...

没有溢流管的话你加到个90%,因为温度高了油会膨胀一点点,不留空间会可能把接头撑开漏油

xyz543 发表于 2020-12-3 10:22:47

上液态氮啊!

Z11 发表于 2021-1-3 08:32:19

好奇楼主主板没有设置CPU过热的温度阈值吗?

wye11083 发表于 2021-1-3 11:54:24

Z11 发表于 2021-1-3 08:32
好奇楼主主板没有设置CPU过热的温度阈值吗?

手动固定频率和电压,所有保护自动失效

Z11 发表于 2021-1-4 03:28:40

wye11083 发表于 2021-1-3 11:54
手动固定频率和电压,所有保护自动失效

难怪了 那还真是得注意点
页: [1]
查看完整版本: 巨坑!一体水冷不散热,摇晃感觉干了,拆解喷我一脸臭水,幸亏是卫生间。。