himan 发表于 2020-12-3 11:05:35

pads 再4800H的U下无法使用 老是卡住

最近新买了一台惠普的战99的笔记本,跟风选了R7-4800H 的配置。现在安装了PADS VX2.7,打开是能打开,但是键盘输入没反应,关闭也不能关闭,只能从任务管理器里面强制关闭,
不知道大家有没有遇到这种情况。怎么解决的。
唉。。。。。。

问题解决:感谢@kebaojun305   更换输入法解决

kebaojun305 发表于 2020-12-3 11:23:32

微软输入法的锅 而且是 从2004版本以上开始的这个问题。换掉微软输入法,要么用回旧微软输入法。

eva015401 发表于 2020-12-3 13:12:16

AMD:这锅我背了!
楼主确定不是系统和软件原因吗?

himan 发表于 2020-12-3 16:35:01

kebaojun305 发表于 2020-12-3 11:23
微软输入法的锅 而且是 从2004版本以上开始的这个问题。换掉微软输入法,要么用回旧微软输入法。 ...

我再安装一遍试试pads 9.5 用QQ拼音好像好了用微软输入法确实不行

himan 发表于 2020-12-3 16:35:37

eva015401 发表于 2020-12-3 13:12
AMD:这锅我背了!
楼主确定不是系统和软件原因吗?

LTSC2019 安装不进去 一直重启但是我另一部拯救者时没问题的
我也只是猜测 用惠普提供的方法只能安装专业版的

wzyllgx 发表于 2020-12-3 16:37:37

我的AMD3550H, PADS 9.5,用的还是WIN10自带的输入法,一直都是正常的。

himan 发表于 2020-12-3 16:47:06

wzyllgx 发表于 2020-12-3 16:37
我的AMD3550H, PADS 9.5,用的还是WIN10自带的输入法,一直都是正常的。

系统是通过微软的 MediaCreationTool20H2 这个工具整的,用的是最新的系统吧。用rufus或者UltraISOPe9把从MSDN上下的系统做进U盘,能完成安装,但是重启之后就一直重启。。。

以下是系统信息KMS也没法激活准备解决PADS之后淘宝上买一个算了 懒得折腾了就几块钱的事情

版本        Windows 10 专业版
版本号        20H2
安装日期        ‎2020/‎12/‎3
操作系统版本        19042.630
体验        Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0

kebaojun305 发表于 2020-12-3 17:09:24

wzyllgx 发表于 2020-12-3 16:37

win10升级到2004版本以上就不行了我刚被坑过(顺便 protel 99SE 也是输入就死掉跟 pads一样) (我原来安装的是1908版本 升级到 2004版本以上就出现这个问题了,或者降级微软输入法也可以的 但是 旧版本的太难用了 我没办法换了搜狗输入法)

以下是用回旧版本的微软输入法 网上搜到的 原帖子:(https://eda365.com/thread-382307-1-1.html)
““将设置里微软输入法 常规选项 还原输入法设置还原”, 也不行 一定要”打开以前版本的微软输入法“ 才可以。”

newuseruser 发表于 2020-12-3 17:12:36

AMD: 来吧,我已经洗白躺好,你们随便上。

stm8s10x 发表于 2020-12-3 17:13:36

PADS VX版本容易崩溃,还是用PADS9.5比较放心

kebaojun305 发表于 2020-12-3 17:14:26

himan 发表于 2020-12-3 16:47
系统是通过微软的 MediaCreationTool20H2 这个工具整的,用的是最新的系统吧。用rufus或者UltraISOPe9把 ...

你这明显是2004以上版本

zchong 发表于 2020-12-3 17:49:49

输入法怎么回事,我是装64bit的JAVA运行库装不上,后来才发现是百度输入法影响。

zx_85 发表于 2020-12-3 18:33:28

stm8s10x 发表于 2020-12-3 17:13
PADS VX版本容易崩溃,还是用PADS9.5比较放心

Pads9.5也是一样。
我公司的台式机intel i7处理器,系统是win10的老系统,没有更新,打开pads9.5一直没有问题;

我自己的笔记本AMD R5处理器,系统是win10正版,自动更新一直开的,打开pads9.5,过一会儿就卡住完全不动,需要从任务管理器强制结束;
以为是pads9.5安装的有问题,重装pads9.5十几次,次次如此,最后赖AMD问题;
但是去年刚装完win10的时候,pads9.5用的还挺欢的,误会AMD了。
彻底没脾气了,还是老实用公司台式机开pads9.5,导致我笔记本上pads9.5直接卸载了,转到kicad了,真香。

eva015401 发表于 2020-12-3 20:52:01

himan 发表于 2020-12-3 16:35
LTSC2019 安装不进去 一直重启但是我另一部拯救者时没问题的
我也只是猜测 用惠普提供的方法只能安装专 ...

我有一台广达工模的i7 720qm笔记本(主板HM55芯片)死活装不了win10(任何版本),强行装就一直重启,而其他品牌同款主板hm55芯片的笔记本就能装win10。

有时候和芯片没什么关系,纯粹是主板有没有把芯片功能都发挥出来的问题,和芯片没什么关系。

chenchaoting 发表于 2020-12-3 21:56:04

就是AMD的问题,我4800u也是经常卡顿,但是不知道哪里的问题

jiangkehong 发表于 2020-12-3 22:27:18

chenchaoting 发表于 2020-12-3 21:56
就是AMD的问题,我4800u也是经常卡顿,但是不知道哪里的问题

集成显卡驱动问题,我R7000切独显模式,没出现过了。

xinjin 发表于 2020-12-3 22:39:30

幸好还没下手买AMD

lzg1987 发表于 2020-12-3 22:48:35

AMD该充值了!

makesoft 发表于 2020-12-3 22:55:58

刚下单了小新air15 4800u,还是集显,看样子中奖概率很大,不过确实想不明白一个cpu会造成卡顿。

lzg1987 发表于 2020-12-3 23:11:20

makesoft 发表于 2020-12-3 22:55
刚下单了小新air15 4800u,还是集显,看样子中奖概率很大,不过确实想不明白一个cpu会造成卡顿。 ...

什么价格4500左右?

armok. 发表于 2020-12-3 23:30:45

帖子移动通知:
原分论坛:开心悠闲
目标分论坛:电脑综合
移动时间:0小时之后

makesoft 发表于 2020-12-4 00:22:05

lzg1987 发表于 2020-12-3 23:11
什么价格4500左右?

4354.00,现在一天一个价,感觉amd4800价格随着5xxx即将在一月份推出的消息要崩盘了。

596142041 发表于 2020-12-4 22:41:15

VX2.7怎么和谐的啊

rita 发表于 2020-12-5 09:21:56

AMD:我还是一个人抗下了所有{:lol:}

guoj 发表于 2020-12-5 11:13:40

4800UWIN10 暂未发现问题
页: [1]
查看完整版本: pads 再4800H的U下无法使用 老是卡住