fengyunyu 发表于 2020-12-9 10:59:18

请教瑞萨mcu的常用开发环境

看网上资料,RL78系列使用cs+开发,但又看到有个Renesas Synergy™ 平台 ,请问Renesas Synergy™ 平台 和cs+是什么关系?多谢

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:06:09

这个问题不是很清楚,我也用瑞萨的,不同内核要用不同的环境

fengyunyu 发表于 2020-12-9 11:09:18

另外,看lc商城上rl78系列的mcu要20多,但看资源的话,也就几块钱的常用mcu的资源

fengyunyu 发表于 2020-12-9 11:10:59

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:06

了解瑞萨mcu的价位么?看lc商城上rl78系列的mcu要20多,但看资源的话,也就几块钱的常用mcu的资源

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:21:14

我们用908 907 5块左右,还是出口的产品才用,3C版的都是2块以内的,国内价格便宜不少,只能抠了,出口的利润相对好点,其实国产的不差,只是一致性不好,不良率高点

fengyunyu 发表于 2020-12-9 11:30:16

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:21
我们用908 907 5块左右,还是出口的产品才用,3C版的都是2块以内的,国内价格便宜不少,只能抠了,出口的利 ...

谢谢。瑞萨的抗干扰的能力相比国产是不是更强一些?

zhuozz 发表于 2020-12-9 15:08:24

用CS+吧 用过还行

Landmark 发表于 2020-12-9 15:32:36

用cs加就行了,synergy只是内嵌了os的一个开发平台吧,这个东西现在瑞萨也没怎么费劲去推了。

motor_control 发表于 2020-12-9 15:44:24

我基本上算rl78的比较早的用过,2012年左右,从工程样品玩起,g14那种,抗干扰性非常好,用cs+配E1很爽。
但是,就是代理商很操蛋!
日货,拿着都安心!

fengyunyu 发表于 2020-12-9 15:52:56

motor_control 发表于 2020-12-9 15:44
我基本上算rl78的比较早的用过,2012年左右,从工程样品玩起,g14那种,抗干扰性非常好,用cs+配E1很爽。
...

大神涉猎多!用g14做电机控制么?请问抗干扰性好一般体现在哪些场景?

snhsr 发表于 2020-12-9 16:02:26

用iar,去iar网站上看,renesas的芯片都能找到相应的iar软件。

motor_control 发表于 2020-12-9 16:04:11

fengyunyu 发表于 2020-12-9 15:52
大神涉猎多!用g14做电机控制么?请问抗干扰性好一般体现在哪些场景?

高压230v 2000w开关磁阻电机和无刷电机驱动,稳定的很。

laujc 发表于 2020-12-9 16:51:49

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:21
我们用908 907 5块左右,还是出口的产品才用,3C版的都是2块以内的,国内价格便宜不少,只能抠了,出口的利 ...

大厂拿的话,价格还要低很多

xiaowu191 发表于 2022-8-17 22:09:58

xjjiang 发表于 2020-12-9 11:06
(引用自2楼)

您好,请教一下;iar for rl78汇编程序,怎样做到常量绝对地址定位?谢谢!

xjjiang 发表于 2022-8-18 09:23:08

xiaowu191 发表于 2022-8-17 22:09
您好,请教一下;iar for rl78汇编程序,怎样做到常量绝对地址定位?谢谢! ...
(引用自14楼)

这个我没有这样用过,不好意思哈,如果手册上没有的话,可以问问FAE
页: [1]
查看完整版本: 请教瑞萨mcu的常用开发环境