leolink 发表于 2020-12-12 21:56:20

咸鱼上突然多了很多大功率激光器,可以用吗?

在咸鱼上搜索 大功率激光器,数百瓦的好像几千块就有,请问这个可以拿来改激光切割机吗?

大家还有什么好创意?

wxws 发表于 2020-12-12 22:12:22

没坏之前是几百瓦吧

饭桶 发表于 2020-12-13 08:10:58

激光器是有寿命的,so~

lb0857 发表于 2020-12-13 08:33:20

平均寿命73岁   流出的这些是古稀之年吗{:mad:}

leolink 发表于 2020-12-13 08:56:25

我看了卖家视频,还是干得动薄板的。
如果原来是500w的激光器,衰减到1/3,也不是不能玩吧。
有些就是一个单激光器,有些带输出光纤,好像部分还带聚焦镜头

请教一下,如果拿来玩,需要那些部件,才能稳定出光?

WUWEWU 发表于 2020-12-13 09:16:05

leolink 发表于 2020-12-13 08:56
我看了卖家视频,还是干得动薄板的。
如果原来是500w的激光器,衰减到1/3,也不是不能玩吧。
有些就是一个 ...

玩这个东西很危险的,输出的是红外光,一般是要通过晶体倍频使用,肉眼不敏感,会被反射的光灼伤,做好防护!供电都是低压1.5-5v左右大电流恒流源,电源不好解决

我是谁712 发表于 2020-12-13 09:28:21

这么大功率是很危险的,,,我们隔壁实验室就是研究激光器的,大老板就让他们研究大功率激光器,几千瓦的泵买回来,不太敢用{:titter:}{:titter:}

cj519 发表于 2020-12-13 10:29:26

以前做激光管,有同事被打到眼睛,看东西都像有一个洞

rainbow 发表于 2020-12-13 13:31:08

cj519 发表于 2020-12-13 10:29
以前做激光管,有同事被打到眼睛,看东西都像有一个洞

应该是视网膜永久性烧伤。

leolink 发表于 2020-12-13 14:33:04

请问激光照射到摄像头上?摄像头会不会报销?

armok. 发表于 2020-12-13 20:39:33

不建议大家玩这类东西。

skynet 发表于 2020-12-13 21:06:01

防护一定要做好,否则就是 不作死就不会死了,打到眼睛就废了,或者是打到别人眼睛,那就是呵呵呵呵呵呵呵

leolink 发表于 2020-12-13 22:00:45

机器装到没人的房间,控制放到房间外面,用摄像头监视,人在房间里就不能开机,可否?

p4s5j6 发表于 2020-12-13 22:45:29

想搞这个,得先配好滤光眼镜

SeanKong 发表于 2020-12-14 10:16:57

leolink 发表于 2020-12-13 14:33
请问激光照射到摄像头上?摄像头会不会报销?

会坏,以前有人拿相机在演唱会上拍照,被激光照到,烧坏了。

hjwg88 发表于 2023-8-26 02:48:25

这玩意买回来,用几天基本都会哦霍

qwe2231695 发表于 2023-8-27 17:03:38

leolink 发表于 2020-12-13 22:00
机器装到没人的房间,控制放到房间外面,用摄像头监视,人在房间里就不能开机,可否? ...
(引用自13楼)

忽然有一天需要检修,排查问题,突然打开,还是会危险

zwxoec 发表于 2023-9-1 10:14:41

非专业人士不建议玩,很危险,美国FDA的标准5mW以内是安全的前提是不能直射眼睛,欧洲标准是小于1mW。
页: [1]
查看完整版本: 咸鱼上突然多了很多大功率激光器,可以用吗?