ground 发表于 2021-1-8 09:08:36

吐槽一下嘉力创,客服和速度

F:\PCB截图.png(不会插入图片)

3号下午16:00下的单,(含PCB和SMT)自动扣款模式;
4号上午9:00审核通过,并扣款
5号上午8:00通知客服,因为着急,取消SMT,请加急做完,争取今天发出来,顺丰空运;客服同意取消SMT,扣50元,运费到付;协商完成,以为当天能发出。
6号早晨查看还没有发出,又联系客服,简单得到应答“我催一下工厂”,满怀信心的又等了一天;
7号早晨,查看还没有发出,强忍住又联系客服,“正常交期今天晚上,谢谢”,来了这么一句;连敷衍也懒得说了,高高在上的应了一声;再三催促下,答应今天发出;
8号了,刚查询完,还没发出;

PCB生产进度:在5号已经测试完成了,6号11:05时QC已完成,剩下发货步骤;

本来就着急的单,如果确实不能发货,请明确告知,我想其他办法,换成24小时加急,或者另寻供应商;
从加工流程来看,完全有能力在5号发出,不明白为什么拖到现在。

bailangcn 发表于 2021-1-8 09:10:15

估计是你的单已经排好单了,但是实际没取消重新排?

web110 发表于 2021-1-8 09:19:37

这种业务模式已经决定:中间更改行不通。
要知己知彼,上下游都了解一下,出现问题的概率就小点。
你知道有个客服就行,最好别用,因为没用,就像微信客服一样,都机器人了。

limeng 发表于 2021-1-8 09:23:31

楼主那个客编

vtte 发表于 2021-1-8 09:31:46

楼主,如果我是你的话,赶紧重新下个加急单。 让中途改单很难的,而且容易出错。

饭桶 发表于 2021-1-8 09:33:01

vtte 发表于 2021-1-8 09:31
楼主,如果我是你的话,赶紧重新下个加急单。 让中途改单很难的,而且容易出错。 ...

对头! 严重同意。

ground 发表于 2021-1-8 09:33:42

vtte 发表于 2021-1-8 09:31
楼主,如果我是你的话,赶紧重新下个加急单。 让中途改单很难的,而且容易出错。 ...

要是前期明确告诉我这个情况,我早下加急单了;真不是差这点小钱的事

limeng 发表于 2021-1-8 09:36:39

楼主是隔天中途取消了smt,但是板子以经安排在Smt工作板中,虽然取消了smt,但板子一定会经过Smt所有工作流程,包括上贴片机,就不知当是服务员如何以你沟通

ground 发表于 2021-1-8 09:42:50

limeng 发表于 2021-1-8 09:36
楼主是隔天中途取消了smt,但是板子以经安排在Smt工作板中,虽然取消了smt,但板子一定会经过Smt所有工作流 ...

我这里不能上传聊天记录,你们客服应该可以查看到聊天记录,知道客户因为紧急才取消的SMT,应该中肯的告知我,并给出合理推荐的解决方案,以及后续会出现的问题;
我的编号也私信给您了,请查看;

vtte 发表于 2021-1-8 09:47:41

ground 发表于 2021-1-8 09:33
要是前期明确告诉我这个情况,我早下加急单了;真不是差这点小钱的事

想想流程应该知道,样板是和其他客户拼版的,你的板子是和其它smt的板子一起做的,你中途不做smt了,工作人员肯定不可能中途把你的板子掰出来先发啊。
不过客服肯定忽悠你了,什么“加急做完”,“催下工厂”,不可能的事{:titter:}

xzhiwei 发表于 2021-1-8 10:08:10

星期一上午下的一块样板,今天终于收到了{:smile:}

limeng 发表于 2021-1-8 10:28:47

楼主,实在抱谦,中途取消订单确实是不能加快,但我们的工作人员确没 说清楚,连最起码的流程都没有搞清楚,不能为客提供最起码专业的咨询服务,以让来开罚单,如果继续还有下次,这种不能为客提供价值服务的服务人员,不用也罢,感谢你的投诉!

wajlh 发表于 2021-1-8 10:29:03

淡定,中间有假期的缘故吧,我2号中午下的PCB打样单,6号才发出

newywx 发表于 2021-1-8 12:46:54

wajlh 发表于 2021-1-8 10:29
淡定,中间有假期的缘故吧,我2号中午下的PCB打样单,6号才发出

楼主的是3号下单,嘉立创4号上班确认的,和假期没关系,不过楼主这个情况一开始就是PCB和SMT一起的,然后5号才决定不要SMT,一天时间估计早就按照PCB+SMT一起的流程安排下去了,中间更改对嘉立创来说估计是个不小的难题!

wajlh 发表于 2021-1-8 13:40:27

newywx 发表于 2021-1-8 12:46
楼主的是3号下单,嘉立创4号上班确认的,和假期没关系,不过楼主这个情况一开始就是PCB和SMT一起的,然后 ...

确认订单跟安排生产两回事吧,打样订单都是系统自动审核确认的,我2号订单就确认了。

newywx 发表于 2021-1-8 13:48:20

wajlh 发表于 2021-1-8 13:40
确认订单跟安排生产两回事吧,打样订单都是系统自动审核确认的,我2号订单就确认了。 ...

不知道我是表达不清楚还是你理解能力不行,嘉立创元旦几天全厂放假,只接单不生产,楼主3号下单,4号嘉立创审核通过并扣款,4号那天嘉立创肯定就按照PCB+SMT的流程安排生产了,然后楼主5号想把板子单独取出来,4号确认生产的和元旦放假有什么关系?

z123 发表于 2021-1-8 13:51:48

limeng 发表于 2021-1-8 10:28
楼主,实在抱谦,中途取消订单确实是不能加快,但我们的工作人员确没 说清楚,连最起码的流程都没有搞清楚 ...

要安排几个特殊紧急服务人员,比如类似楼主的要求,中途取消smt,就要支付比较高额的特殊行动费,然后就可以冲进去把板子扒下来,给快递出去的那种~~~{:titter:}

leicai05 发表于 2021-1-8 13:54:29

目前的服务来看,我表示理解和信任嘉立创!为数不多的良心企业好吧!

redroof 发表于 2021-1-8 13:58:10

z123 发表于 2021-1-8 13:51
要安排几个特殊紧急服务人员,比如类似楼主的要求,中途取消smt,就要支付比较高额的特殊行动费,然后就 ...

是在一个大板里面的,贴片完了才分开,所以没法单独拆岀来。
就算可以不贴你那些元件,也得等整个流程走完后你才能拿到板子

newywx 发表于 2021-1-8 14:35:03

z123 发表于 2021-1-8 13:51
要安排几个特殊紧急服务人员,比如类似楼主的要求,中途取消smt,就要支付比较高额的特殊行动费,然后就 ...

估计要背着钢锯或者切割机冲进去把有楼主的板子锯下来再拿去快递发货{:lol:}

z123 发表于 2021-1-8 14:56:51

newywx 发表于 2021-1-8 14:35
估计要背着钢锯或者切割机冲进去把有楼主的板子锯下来再拿去快递发货...

所以要支付比较高额的特殊行动费{:lol:}

wajlh 发表于 2021-1-8 20:33:56

newywx 发表于 2021-1-8 13:48
不知道我是表达不清楚还是你理解能力不行,嘉立创元旦几天全厂放假,只接单不生产,楼主3号下单,4号嘉立 ...

不知道谁理解能力不行,由于放假积压订单。4确认的订单就算是普通的PCB订单,8号都交不出来,更别说你还取消SMT还折腾了一大圈。

n0831 发表于 2021-1-8 21:01:50

看懂了,取消SMT不能加快进度,要进度重新下单。这名客服不合格。嘉立创值得信赖!

rei1984 发表于 2021-1-8 21:26:33

jlc   开除 客服。可是客的时间已经损失。 最佳方案还是 赔偿客户一点经济损失。至于 jlc内部是加强客服培训,还是开除客服,那是jlc自己的事务了。

---------------

当然站在一个聪明的客户角度来看。   最佳的处理方案,应该是在下一单 24小时加急订单, 而不是让jlc 中途 撤销smt的服务。

另外这个帖子发出来,很有意义。 如何做一个聪明的客户。 坚决不要让jlc 半途撤销任何东西。 因为jlc 是按照拼版来开工的,中途遇到任何需要人工干预的地方,
都会引入很多风险因素。

所以这个帖子发出来,确实是一个警示意义。   我觉得一个聪明的客户会理性选择所有供应商优势资源,让自己的项目顺利进行。

qwe2231695 发表于 2021-1-8 21:35:16

昨天下了一单.绿色板子,加50加急,今天已经发货了,最近速度还可以.

mtdzok 发表于 2021-1-8 21:43:21

这里的回复很多都跑题了!楼主只要求明确告知情况,如果不能中途改变自然会想其他方案,JLC也没有责任。关键是不能给客户不确定或虚假信息,耽误客户时间也降低JLC信誉。

kitten 发表于 2021-1-8 22:19:33

rei1984 发表于 2021-1-8 21:26
jlc   开除 客服。可是客的时间已经损失。 最佳方案还是 赔偿客户一点经济损失。至于 jlc内部是加强客服 ...

必须的,当年我催货,拿不到单号5分钟打一个电话催一次。打的他不敢接电话了,直到货发出了,才敢回话。
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下嘉力创,客服和速度