lb0857 发表于 2021-2-17 21:09:37

推荐:文件夹比较和同步工具 freefilesync

freefilesync中文版是开放源代码的一个文件夹比较和同步工具,界面简洁,只需简单的设置就可以实现文件夹的比较和同步操作。FreeFileSync 首先是文件同步功能,可以在指定的两个文件夹之间进行单向或双向的同步,点击程序窗口右上方的绿色齿轮图标可以设置相关参数;期间也可以自定义需要筛选的文件,有“包括”和“例外”两种过滤方式,定义需要过滤的文件类型,这就看个人需要了。
此外就是比较不同文件夹中的文件是否相同的功能,不过这个功能比较适合同步之前使用,比较的结果会直接显示在列表中,方便查看,这样你就可以清楚的知道是否需要进行同步操作了,节省系统资源。
实测链接有效:就不用发到论坛了
http://www.ddooo.com/softdown/37393.htm

yyts 发表于 2021-2-17 21:53:28

这个网站是多少年前的版本了,哪怕百度一下你都能搜到官网了

brother_yan 发表于 2021-2-17 22:00:44

用过,最后我还是选择了rsync

kitten 发表于 2021-2-17 22:35:15

局域网用还是不错的,一直在用。只不过楼主给的链接也太low了吧

lb0857 发表于 2021-2-17 23:38:42

之所以没有用官网原因新版本的需要输入命令之后才能操作,就一个备份数据软件,哪有时间去研究命令呢,直接傻瓜式一键操作即可。
为此,特地去查找老版本测试发出。

lb0857 发表于 2021-2-17 23:40:13

brother_yan 发表于 2021-2-17 22:00
用过,最后我还是选择了rsync

可以对比一下说一下使用心得

28571840 发表于 2021-2-18 10:36:50

有集成的

yyts 发表于 2021-2-18 10:48:45

lb0857 发表于 2021-2-17 23:38
之所以没有用官网原因新版本的需要输入命令之后才能操作,就一个备份数据软件,哪有时间去研究命令呢,直 ...

还有输入命令的功能? 不知道在哪里输入呢

kitten 发表于 2021-2-18 10:50:27

lb0857 发表于 2021-2-17 23:38
之所以没有用官网原因新版本的需要输入命令之后才能操作,就一个备份数据软件,哪有时间去研究命令呢,直 ...

一直在用啊,没发现有需要输入命令的地方呀,我们难道上的不是一个官网?特意升级到最新发布的版本测试了一下,没发现你说的需要输入命令的地方

qsmq46 发表于 2021-2-18 10:55:12

谢谢分享,一直在寻找对比的软件,先用看看

kitten 发表于 2021-2-18 11:05:59

https://freefilesync.org/附上官网

ziruo2002ab 发表于 2021-2-18 11:07:57

不就是简陋版的GoodSync嘛
到底够不够用?我的需求很简单,只是定期备份重要文件。够用就不再付费goodsync了

kitten 发表于 2021-2-18 11:18:28

ziruo2002ab 发表于 2021-2-18 11:07
不就是简陋版的GoodSync嘛
到底够不够用?我的需求很简单,只是定期备份重要文件。够用就不再付费goodsync ...

够用了,自己定期执行就好了,我是三台电脑在居域网相互备份,唯一不好的地方就是没有APP无法备份手机

ziruo2002ab 发表于 2021-2-18 11:24:07

kitten 发表于 2021-2-18 11:18
够用了,自己定期执行就好了,我是三台电脑在居域网相互备份,唯一不好的地方就是没有APP无法备份手机 ...

好的,已经下了
页: [1]
查看完整版本: 推荐:文件夹比较和同步工具 freefilesync