wye11083 发表于 2021-2-26 22:05:58

多开vivado太占内存了,不得不给主力机工作站升到128G,开机竟然自动跑到了3200MT

RT,丐版X570 Phantom Gaming 4,这板子真心实惠,不过要做一些mod,给供电散热片贴点导热硅胶垫到电感上面,然后箱子顶上再来个静音风扇吹着MOS+电感散热片和另外两相没有散热片的(丐到这里了。。)。切记电感功耗远大于现在的超低沟道MOS!见过不少这几年的板子MOS都是凉的,电感快要冒烟了。电感过热会造成主板工作不稳定(电感量下降,电流纹波变大)。

配3950X手动1.3125V定频4.3G,防掉压LV1(掉的最轻的),空载1.3V左右CPU满载1.25V左右FPU满载1.22V左右,万用表实测始终在1.3V左右,没有用示波器测过。我非常担忧自动模式下1.4V电压{:mad:} AMD自动模式能给到1.45V电压,太疯狂了。1700最高给到1.41V,7nm给这么高电压。。寿命真不好说。这个U体质还可以,1.2625V能非常稳定4.2G。散热水冷就是个巨坑,现在大霜塔伺候,自从上次一体水冷干烧我估计这辈子都不会考虑水冷了。(这两个电压和频率温度其实都压不住,积热太严重了。所以撑死了AIDA跑一下FPU测试)。我认为不应该让重负载时加压,这是对CPU格外不利的,空载电压应该适当提高,避免负载率突变时电压跌落过多造成不稳定,重负载电压稍许下降可以更好的平衡满载和空载功耗及增强稳定性(Intel最先搞出来的VDroop,还是有一定道理的,就是有些板子设计的掉的太狠了)。

128G内存开机竟然能自动跑到3200上了,我还以为要降频到2666,AMD的BIOS优化的不错{:lol:} 就是ECC内存延迟不太好看,CPU会增加几个IF周期的读写校验延迟,正常非ECC条子3200-22-22-22时序应该在80ns以内,这条子AIDA64下有88ns,但奇怪的是Intel MLC有69ns,到底以哪个为准呢?{:sweat:} {:sweat:}

目测这台机器也到升级极限了,没的再折腾了。{:sweat:} {:sweat:} 能折腾的都基本到顶了{:sweat:} 不要提5950X之类的,我基本不存在单线程程序,所有工程都是同时多开副本同时跑。根据网评数据,5950X其实并没有太大提升,主要提的是单线程性能,多线程性能提升=频率提升。换5950X撑死了也就定频4.5G了,意义不大。

等什么时候3080白菜价了再折腾个显卡{:lol:}

Flyback 发表于 2021-2-26 22:16:06

3080只能等矿难了

vtte 发表于 2021-2-26 22:17:29

折腾啊,哈哈

wye11083 发表于 2021-2-26 22:56:09

vtte 发表于 2021-2-26 22:17
折腾啊,哈哈

干活的机器。。不想折腾都不行,64GB内存不顶用{:sweat:} {:sweat:}

智涅 发表于 2021-2-26 23:16:51

终于见到比我电脑内存大的了
我笔记本32,台式64
因为比较喜欢用虚拟磁盘

wye11083 发表于 2021-2-26 23:29:11

智涅 发表于 2021-2-26 23:16
终于见到比我电脑内存大的了
我笔记本32,台式64
因为比较喜欢用虚拟磁盘 ...

被nvme秒成渣。。

游在云间 发表于 2021-2-27 05:58:43

大神,能分享下配置吗?
页: [1]
查看完整版本: 多开vivado太占内存了,不得不给主力机工作站升到128G,开机竟然自动跑到了3200MT