skynet 发表于 2021-3-6 13:12:25

今天刚刚才发现,PCB打样5块钱还在继续中。。。。

因为工作调动关系,N年没画板打样了,这几天画了个板,才发现,19年搞的5元打样居然还在继续进行。我就想问问,JLC是在自杀吗?

boyiee 发表于 2021-3-6 13:17:54

你知道这个活动,你使用这个活动,就说明嘉立创不是在自杀,相反,嘉立创在偷笑呢。
顺便问下,巨额的广告费赚钱吗?
只要大家在讨论,在占JLC的便宜,这钱就花的值, 想想你朋友问打样找谁啊,你第一反应肯定就是嘉立创啊,才5块钱。
这句话就值不知道多少个5块钱了。

phy_0302 发表于 2021-3-6 13:19:54

一直想要去薅羊毛,却一直没有时间精力去画板。。

kation122 发表于 2021-3-6 13:19:57

是的,业界良心呀,

armok. 发表于 2021-3-6 13:50:23

我只是一开始打了2次5元的。后来都没打了。

不过我向几十个人推荐了嘉立创的5元打样。

diyzxh 发表于 2021-3-6 14:29:13

物件上涨了吗? 物价不上涨应该没理由不坚持5元

希望一直维持

icoyool 发表于 2021-3-6 14:40:33

什么是获客成本,

tongdayusu 发表于 2021-3-6 17:02:45

相当于试吃吧。 每个月限试吃两次。是广告。也是杀。但不是自杀,是杀死对手的杀。

zeroXone 发表于 2021-3-6 17:24:57

碰到需要的就会说 现在PCB打样才5块钱
哪里才5块钱?
JLC啊,你没用过?
当然肯定有人专门搞这5块的空子的

kation122 发表于 2021-3-6 18:38:16

zeroXone 发表于 2021-3-6 17:24
碰到需要的就会说 现在PCB打样才5块钱
哪里才5块钱?
JLC啊,你没用过?

是这样的,PCB 打样引流入口,隔壁家开始实行0元打样包顺丰了,每月一个账号免费一次。

canback 发表于 2021-3-6 18:41:44

打习惯了,小批量也懒得换地方

not_at_all 发表于 2021-3-6 18:58:10

今天在Q群看到有个竞争对手又开始免费打样了,但是限制每月1次

skynet 发表于 2021-3-6 19:18:23

kation122 发表于 2021-3-6 18:38
是这样的,PCB 打样引流入口,隔壁家开始实行0元打样包顺丰了,每月一个账号免费一次。 ...

WHERE?            

lingdianhao 发表于 2021-3-6 19:42:48

今天在bilibili看到个视频,国外的做星战里面的激光剑,PCB居然是JLC的,JLC海外业务做的很火啊!

cjxu 发表于 2021-3-7 09:16:53

支持嘉立创

armok. 发表于 2021-3-7 09:42:12

kation122 发表于 2021-3-6 18:38
是这样的,PCB 打样引流入口,隔壁家开始实行0元打样包顺丰了,每月一个账号免费一次。 ...

免费打样还包顺丰,看来又给嘉立创压力了。

armok. 发表于 2021-3-7 09:43:50

not_at_all 发表于 2021-3-6 18:58
今天在Q群看到有个竞争对手又开始免费打样了,但是限制每月1次

估计是短期抢客的手段,估计很快就搞不下去。

之前5元对手也跟进的,只是搞了几天就放弃。只有嘉立创一直坚持下来。

kation122 发表于 2021-3-7 09:48:36

armok. 发表于 2021-3-7 09:42
免费打样还包顺丰,看来又给嘉立创压力了。

应该够不成威胁,JLC5元包邮,品质、服务已经做得很极致。0元包邮应该是活动,那个厂应该不能长期坚持。
不管打样还是SMT ,嘉立创助手得益于JLCEDA加持,真的很好用,能实时看到PCB 或者贴片图,这是核心竞争力,特别是SMT,其他家体验是DOS,JLC 是Winxp, 就是这种感觉。

huakeha 发表于 2021-3-7 10:38:23

这么便宜,好想也画几块板试试

Kengcc 发表于 2021-3-7 10:45:22

0元包邮听说也是长期活动

kation122 发表于 2021-3-7 10:50:11

Kengcc 发表于 2021-3-7 10:45
0元包邮听说也是长期活动

听说是每个月发一张免费打样卷到账号上,是吗,如果是这样操作的话,确实不像临时的活动,
还真有可能是长久的。

Kengcc 发表于 2021-3-7 12:07:04

kation122 发表于 2021-3-7 10:50
听说是每个月发一张免费打样卷到账号上,是吗,如果是这样操作的话,确实不像临时的活动,
还真有可能是 ...

是的~ 好像企业账号发5张?

god-father 发表于 2021-3-7 13:08:48

你可以试试工艺换成无铅。

brother_yan 发表于 2021-3-7 13:23:55

那家试了一下,似乎要先自己付款然后才能用券退钱,不如jlc简单直接暴力,果断放弃

kation122 发表于 2021-3-7 13:35:25

brother_yan 发表于 2021-3-7 13:23
那家试了一下,似乎要先自己付款然后才能用券退钱,不如jlc简单直接暴力,果断放弃 ...

这样啊,那付款的钱能原路退回吗,还是只退回他们网站用户名下。然后钱必须在网站消费。

armok. 发表于 2021-3-7 14:59:06

kation122 发表于 2021-3-7 13:35
这样啊,那付款的钱能原路退回吗,还是只退回他们网站用户名下。然后钱必须在网站消费。 ...

如果不是退回钱,那就不是0元了,那是套路。

brother_yan 发表于 2021-3-7 15:01:59

kation122 发表于 2021-3-7 13:35
这样啊,那付款的钱能原路退回吗,还是只退回他们网站用户名下。然后钱必须在网站消费。 ...

我就是好奇试了几分钟,最终并没有做板,jlc也只是20包邮而已,自己的时间最宝贵

ordinary 发表于 2021-3-7 20:57:41

支持嘉立创,我占过4次便宜。

chewy 发表于 2021-3-8 09:19:26

5块钱 买个流量 留住老客户 扩展新客户 还是多不错的

pulan 发表于 2021-3-8 09:47:55

lingdianhao 发表于 2021-3-6 19:42
今天在bilibili看到个视频,国外的做星战里面的激光剑,PCB居然是JLC的,JLC海外业务做的很火啊! ...

如果你经常上twitter关注国外的电子工程师,特别是Open Source Hardware这些人,他们晒得板子一看编号就知道是JLC的。让他们都玩坏了!

armok. 发表于 2021-3-8 09:50:52

pulan 发表于 2021-3-8 09:47
如果你经常上twitter关注国外的电子工程师,特别是Open Source Hardware这些人,他们晒得板子一看编号就 ...

嘉立创应该参考福耀玻璃,到美国开厂。

locky_z 发表于 2021-3-8 15:08:24

我至今也只打了1次,不过据说去年已经有2家在跟进JLC搞5元打样。有竞争,消费者就有福利。

红绿通 发表于 2021-3-8 17:36:36

希望JLC能搞一套有效反映交期繁忙指数系统,避免拥堵。

superlsl 发表于 2021-3-9 17:10:03

armok. 发表于 2021-3-7 09:43
估计是短期抢客的手段,估计很快就搞不下去。

之前5元对手也跟进的,只是搞了几天就放弃。只有嘉立创一 ...

两家都打过,质量确实有区别,丝印清晰度,最窄阻焊桥,最小线宽线距

mychestnut 发表于 2021-3-9 17:41:37

每个月都在JLC打样或是小批量的。
嘉立创省了广告费,工程师得了实惠

ibmx311 发表于 2021-4-3 12:30:39

打样费用5块不过是优惠了个人用户,最小的单位也有三两个干活的人,每小时开支都很大,电路板5块和500没什么不同,因为也不是几分钟就能完成的事情。画两三天工资不知道要付出多少了

yoursnemo 发表于 2021-4-3 15:20:24

嘉立创这个活动绝对是双赢。

因为这个活动,我经常推荐同行去嘉立创打样,批量。

cpumaker 发表于 2021-4-3 20:03:17

很多大学就是直接推荐学生去嘉立创打板,这些学生毕业后就是一批客源,比广告效果还好

maorong 发表于 2021-4-4 22:37:17

每月从来不浪费的路过!

zhangguanqun 发表于 2021-4-4 23:29:51

还好吧   不至于自杀 这不又融资了好几亿么
页: [1]
查看完整版本: 今天刚刚才发现,PCB打样5块钱还在继续中。。。。