Franso 发表于 2021-3-13 22:17:03

管理电子书有什么比较好的方法,或者软件呢?

pdf电子书也是够大的,有的一本就100M以上,下了不少电子书,但是要用到时候又找不到{:sad:}

而且电子书往往分布在很多个不同的硬盘之上,找起来极其麻烦
那下上T的电子书还有什么意义呢{:sad:}

各位有什么比较好的电子书管理方法或者软件呢{:smile:}

sniper.q 发表于 2021-3-13 22:28:55

calibre https://calibre-ebook.com
这个开源的还可以

鲜衣怒马 发表于 2021-3-14 07:38:14

电子书管理,收藏了

tang_qianfeng 发表于 2021-3-14 07:39:38

收藏了,电子书管理

我是谁712 发表于 2021-3-14 09:52:18

文献管理我用zotero,感觉还不错

xyz543 发表于 2021-3-14 13:20:59

用分散式管理吧!将所有的电子书链接都提供出来,让大夥下载后帮楼主留存管理,减少遗失及管理上的压力与风险。

anning 发表于 2021-3-14 14:44:58

我是谁712 发表于 2021-3-14 09:52

同道中人,以前我是用endnote的

Franso 发表于 2021-3-14 15:51:44

100t的电子书,用这个软件能管的过来么?

我是谁712 发表于 2021-3-15 09:05:38

Franso 发表于 2021-3-14 15:51
100t的电子书,用这个软件能管的过来么?

你的电子书也太多了{:titter:}

这类软件其实就是建立一个目录,你可以根据自己的需求分类管理、添加标签、关联文献等等。不过我用得最多的除了分类管理文献,还有文献引用。
电子书的文件是放在本地的某个文件夹的,没试过这么大的文件,但是感觉和文件大小没啥关系。
弄个账号,然后把PDF放在OneDrive之类的同步网盘上,多个电脑上做相同的设置,这样就可以多地同步使用了

jpchen 发表于 2021-3-15 21:05:49

直接用everything(文件搜索软件),输入书名,马上就告诉你在硬盘的哪个地方了,我现在都懒得整理了,everything下输入名字这种方式最快

lb0857 发表于 2021-3-15 21:33:42

everything+1086{:loveliness:}

Franso 发表于 2021-3-22 11:06:54

lb0857 发表于 2021-3-15 21:33
everything+1086

1086是什么?

TestProject 发表于 2021-3-22 11:42:41

看了一下,这些功能用印象笔记都能实现。

lb0857 发表于 2021-3-23 08:39:20

Franso 发表于 2021-3-22 11:06
1086是什么?

+10000{:tongue:}

Franso 发表于 2021-3-23 09:16:31

lb0857 发表于 2021-3-23 08:39
+10000

和电子书没关系?
页: [1]
查看完整版本: 管理电子书有什么比较好的方法,或者软件呢?