3050311118 发表于 2021-3-16 15:33:11

问下树莓派LinuxCNC做控制需要买对应的控制板卡吗?

还是树莓派引脚就可以输出做控制

snowy 发表于 2021-3-16 16:51:50

一般要买个SOFTPLC授权,通过Etthercat等总线通讯的。

liandao 发表于 2021-3-16 18:50:54

snowy 发表于 2021-3-16 16:51
一般要买个SOFTPLC授权,通过Etthercat等总线通讯的。

有softplc的更详细信息不?性能 指标 价格等。

wenming 发表于 2021-3-16 19:28:49

liandao 发表于 2021-3-16 18:50
有softplc的更详细信息不?性能 指标 价格等。

Codesys的 大约每个点300多,当然这是业界第一的。

liandao 发表于 2021-3-16 20:18:47

wenming 发表于 2021-3-16 19:28
Codesys的 大约每个点300多,当然这是业界第一的。

codesys貌似支持不知ethercat一种总线,好像也支持profinet profibus这些,这些怎么在rpi上实现呢?

wenming 发表于 2021-3-16 20:53:38

liandao 发表于 2021-3-16 20:18
codesys貌似支持不知ethercat一种总线,好像也支持profinet profibus这些,这些怎么在rpi上实现呢? ...

这些主站基于以太网实现的。RPI有以太网口,所以就可以搞。具体怎么实现,只有他们自己才知道。
我与合作伙伴测试果,做到1ms是可以的。

snowy 发表于 2021-3-16 21:32:44

wenming 发表于 2021-3-16 20:53
这些主站基于以太网实现的。RPI有以太网口,所以就可以搞。具体怎么实现,只有他们自己才知道。
我与合作 ...

外挂一个W5500就可以实现。

3050311118 发表于 2021-3-17 06:21:22

snowy 发表于 2021-3-16 21:32

我记得ethercat芯片很贵,怎么w5500可以实现

liandao 发表于 2021-3-17 08:18:56

snowy 发表于 2021-3-16 21:32

主站用spi网口可以搞的。

liandao 发表于 2021-3-17 08:20:56

3050311118 发表于 2021-3-17 06:21
我记得ethercat芯片很贵,怎么w5500可以实现

你说芯片贵,是指的是从站芯片贵,主站一般只用自带的网口就行。

3050311118 发表于 2021-3-30 12:44:24

liandao 发表于 2021-3-17 08:20
你说芯片贵,是指的是从站芯片贵,主站一般只用自带的网口就行。

明白了,所以有人用树莓派直接做主站

阿豪博士 发表于 2021-3-30 13:34:52

还是用X86平台搞一个TWINCAT3 吧...那个似乎更方便
页: [1]
查看完整版本: 问下树莓派LinuxCNC做控制需要买对应的控制板卡吗?