wangbin526 发表于 2021-3-23 16:16:03

请问MP2451是被移出SMT基础库了吗?

记得最晚前天画板选型的时候,MP2451还在基础库,还余数千个,销售统计也显示有几十人用。
怎么今天下SMT单的时候才发现MP2451突然被移到扩展库了,库存也变成0,而且销售统计也改成非常冷门,近三十天使用人数也锐减到1人?这才一两天就改这么大?

这货体积太小,手焊挺麻烦,扩展库加点钱倒没什么,只是请问大概多久才会有库存啊?还是说自商城全线下架MPS以后,SMT也要下掉MPS的东东?

LM5017 发表于 2021-3-23 17:22:21

商城很早就下架所有MPS的器件,不知道为何

Pjm2008 发表于 2021-3-23 18:02:44

很早问过MPS的客服 说某汉芯城才是代理 去看了看价格是x创1.5倍以上放弃MPS了 用国产的芯片了

canback 发表于 2021-3-23 18:35:23

Mps现在新出的物料价格都挺贵的。

lovejp1981 发表于 2021-3-23 18:59:35

昨天下单mp2451在基础库啊,你搜搜看实际上有俩。一个基础库,一个扩展库

lovejp1981 发表于 2021-3-23 19:11:22

果然是没了,昨天下单的的确确有的。

bbandpp 发表于 2021-3-23 19:34:14

2359也没了,这个小东西没有,自己焊接还挺麻烦

JLC-SMT 发表于 2021-3-23 19:36:06

基础库器件MP2451DT-LF-Z,会暂停购买,在下月会移到扩展库并上架。
这个型号与MP2451DJ功能一样,可以考虑。
   目前MP2451DJ(C400566)可以邮寄。

lovejp1981 发表于 2021-3-23 19:46:52

JLC-SMT 发表于 2021-3-23 19:36
基础库器件MP2451DT-LF-Z,会暂停购买,在下月会移到扩展库并上架。
这个型号与MP2451DJ功能一样,可以考 ...

这也太坑了,样机做完。批量没有了。

wangjiati 发表于 2021-3-23 20:00:24

听说因知识产权争议

wangwenjia 发表于 2021-3-23 21:06:34

讲道理,下架基础库元件挺不负责任的

pcl 发表于 2021-3-23 21:20:13

MPS的元件经常变来变去, 时有时无的, 找替代的方案吧

albert.hu 发表于 2021-3-24 07:53:57

JLC-SMT 发表于 2021-3-23 19:36
这个型号与MP2451DJ功能一样,可以考 ...

原因是什么?

基础库变动影响很大,设计都是优先选基础库,

取消后不能返单,甚至要修改板子

长沙农民 发表于 2021-3-24 08:45:59

早几天贴片发现,常用的mos管,AO4407也被移到扩展库了。基础库里面sop8的pmos已经没有了。这是弄啥呢

TadhgH 发表于 2021-3-24 08:55:43

跟不上市场变化啊,产品上开始换用宝砾微系列的了,前几天测过pl8322表现还行

JLC-SMT 发表于 2021-3-29 17:32:15

albert.hu 发表于 2021-3-24 07:53
原因是什么?

基础库变动影响很大,设计都是优先选基础库,

MPS的品牌,目前很不好买。厂家还有管控。

tongdayusu 发表于 2021-3-30 10:24:38

长沙农民 发表于 2021-3-24 08:45
早几天贴片发现,常用的mos管,AO4407也被移到扩展库了。基础库里面sop8的pmos已经没有了。这是弄啥呢 ...

我了个去。那影响比较大啊。
看起来能靠得住的只有阻容了。估计阻容轻易不会变。

MDC012170 发表于 2021-3-30 12:59:54

一些常用阻值的电阻电容也被移放扩展库了,这是变相的要求使用扩展库。

limeng 发表于 2021-3-30 14:00:48

MDC012170 发表于 2021-3-30 12:59
一些常用阻值的电阻电容也被移放扩展库了,这是变相的要求使用扩展库。

嘉立创用不着,也不用变相的让大家用扩展库,很多器件是因为买不到而下架!

JLC-SMT 发表于 2021-3-30 14:07:01

长沙农民 发表于 2021-3-24 08:45
早几天贴片发现,常用的mos管,AO4407也被移到扩展库了。基础库里面sop8的pmos已经没有了。这是弄啥呢 ...

您好,基础库AO4407A(C16072)目前找不到货源,有的可以私聊我{:smile:}
    扩展库:AO4407(C382328)、 AO4407C(C469397) 目前有库存。 与基础库型号不一样。

长沙农民 发表于 2021-3-31 14:54:54

JLC-SMT 发表于 2021-3-30 14:07
您好,基础库AO4407A(C16072)目前找不到货源,有的可以私聊我
    扩展库:AO4407(C382328 ...

同品牌的同型号,参数也一样,基础库直接替换就行了,何必迁到扩展库呢。

有时候1块板只有一个sop8的pmos,基础库没有,如果用扩展库就相当于20块钱焊一个芯片,想想咬咬牙还是自己焊算了。

limeng 发表于 2021-3-31 22:05:42

长沙农民 发表于 2021-3-31 14:54
同品牌的同型号,参数也一样,基础库直接替换就行了,何必迁到扩展库呢。

有时候1块板只有一个sop8的pmo ...

mps原厂在以我们商城打官司,供货无法保障,嘉立创不可能把明智无法供货的列入基础库,请大家对于基础库一些宽容及理解!
页: [1]
查看完整版本: 请问MP2451是被移出SMT基础库了吗?