szdy 发表于 2021-3-23 16:34:25

有用过视觉控制一体机吗

上周到深圳会展中心看设备展,在一个展位看到深圳正运动技术公司的"视觉运动控制一体机"自称是国内首创,回来后上该公司的网站发现该公司是专做运动控制器似乎有多种型号的产品,但它的开发软件用的ZBasic语言与ZPLC梯形图,我熟悉C及梯形图但对它的语言似相识又不懂,想问1:正运动技术公司的动控制器有人用过吗性能怎样2:ZBasic语言与ZPLC梯形图 熟悉及开发易上手吗?

阿豪博士 发表于 2021-3-23 21:07:50

难道是twincat改造的?

asj1989 发表于 2021-3-23 21:29:01

我用过正运动的控制器,应该是仿制英国trio的控制器,zbasic指令都是和trio一样的。

我没有用过zplc,都是zbasic搞的,只要熟悉c语言的,那基本上没有难度,可以跑8个任务(多线程),感觉内部移植了ucos系统似的。

做做简单项目比较快,视觉我没用过。

我拆开看过 zmc304这个型号 内部是 stm32f4 + lattice 的FPGA搞的

asj1989 发表于 2021-3-23 21:46:35

他们那个运动控制用zbasic到还好,但是他们那个显示屏也是用类似于basic语言来做界面,那是相当麻烦,不推荐用他们的触摸屏。

szdy 发表于 2021-3-24 11:25:57

谢谢楼上的回复,它的显示屏可用威纶屏会方便些

sankyo_feng 发表于 2021-3-30 13:57:24

做运动控制正运动的好用,其它还是PLC比较好用。技术支持做的不错。
页: [1]
查看完整版本: 有用过视觉控制一体机吗