LL00 发表于 2021-3-24 13:23:47

X13 AMD版本后期加装的SSD会掉盘,有遇到相同情况的吗?

X13买来的时候只带了一个512G的SSD,自己买个512GB 2242规格的朗科SSD安装上去
从安装上去到现在(大概一个月),一共发生过两次掉盘现象,重启后又恢复正常。
这种掉盘的情况要是发生在出差时,而重启又不能恢复那麻烦就大了,数据都在里面。
不知有没有坛友有相同型号的电脑也加装了SSD的,是否遇到过相同情况?

PS:以前X220也是自己加装的SSD,5年间一次掉盘现象都没碰到过

lusson 发表于 2021-3-24 13:28:40

SSD还是买大牌子的吧,特别你说有关键数据在里面。

kitten 发表于 2021-3-24 13:44:14

朗科SSD的问题,AMD表示不背锅

LL00 发表于 2021-3-24 13:56:08

kitten 发表于 2021-3-24 13:44
朗科SSD的问题,AMD表示不背锅

好吧,也怀疑过是SSD的问题,没有这么确定一个是因为之前用的SSD也是朗科的,另一个是网上看到其他网友X13也存在掉盘的问题
看来要再买一个好品牌的SSD回来试试了

wzyllgx 发表于 2021-3-24 14:11:36

朗科的2242 SSD 512G的多少钱啊

LL00 发表于 2021-3-24 14:14:48

wzyllgx 发表于 2021-3-24 14:11
朗科的2242 SSD 512G的多少钱啊

购买时价格在450左右

wye11083 发表于 2021-3-24 14:38:09

。。买低端nvme看准2263xt就没错。不要买杂牌,什么朗科ssd?搞电脑24年以来从来没听说过。目前在用两个杂牌2280 2263xt主控1tb,稳得一批,从来没出过问题(机器24x30以上开机),除了hmb缓存效率差些,4k随机批量写性能有点不济。

596142041 发表于 2021-3-24 23:37:29

wye11083 发表于 2021-3-24 14:38
。。买低端nvme看准2263xt就没错。不要买杂牌,什么朗科ssd?搞电脑24年以来从来没听说过。目前在用两个杂 ...

JD里商品内容没有提到用的谁家的控制器哇

wye11083 发表于 2021-3-25 06:42:37

596142041 发表于 2021-3-24 23:37
JD里商品内容没有提到用的谁家的控制器哇

眼瞪大点,别告诉我你不会看图。

lookavr 发表于 2021-3-25 09:16:31

朗科这个垃圾,买了个朗科的64G USB3.0的优盘,买过来装windows10 WTG系统才用一两次,就不认盘了,返厂换了一个,有的电脑USB3.0接口不认,一个优盘兼容性这么差,还怎么带出去用。直接扔了。以前用过十几个闪迪,也没觉得闪迪怎么样。有了对比,一个天上一个地上了。优盘还能做成这样。
以上所述,楼主还是把手里的垃圾扔了。

LL00 发表于 2021-3-25 10:02:47

lookavr 发表于 2021-3-25 09:16
朗科这个垃圾,买了个朗科的64G USB3.0的优盘,买过来装windows10 WTG系统才用一两次,就不认盘了,返厂换 ...

唉,我是基于前5年用这个牌子的SSD没出过问题就又上这船
如果接下来一个月内再出现一次掉盘现象就果断换了它
不然关键时候出现问题就麻烦大了

edaworld 发表于 2021-3-25 11:51:15

LL00 发表于 2021-3-25 10:02
唉,我是基于前5年用这个牌子的SSD没出过问题就又上这船
如果接下来一个月内再出现一次掉盘现象就果断换 ...

我也想买个x13,不知道用起来感觉如何?

LL00 发表于 2021-3-25 12:59:14

edaworld 发表于 2021-3-25 11:51
我也想买个x13,不知道用起来感觉如何?

从我自己使用的角度来看,我是满意的。
主要是价格、外观、性能在我这里达到了平衡,如果把这三点单独拿出来,市面上有好几款都比这个实惠。
不足的地方:
1、屏幕上下边框比较大,都2021年了可能有些人接受不了
2、买来时硬盘只有一块512的SSD,当然内部留了个位置可以加装2242规格的SSD,也可以用来安装4G模块

目前我的使用方式花了100多买了个扩展坞,外接双屏。

edaworld 发表于 2021-3-25 21:01:51

LL00 发表于 2021-3-25 12:59
从我自己使用的角度来看,我是满意的。
主要是价格、外观、性能在我这里达到了平衡,如果把这三点单独拿 ...

多谢铁子,还有没有其他性价比高的,质量也靠谱的推荐,原来买了个thinkbook14,居然无法带动我的typec显示器,被我退了。{:sweat:}

LL00 发表于 2021-3-26 05:56:38

edaworld 发表于 2021-3-25 21:01
多谢铁子,还有没有其他性价比高的,质量也靠谱的推荐,原来买了个thinkbook14,居然无法带动我的typec显 ...

我对比过think book14,小新,HP的战66,DELL的XPS,有些是价格太贵,有些是外观不符合,比如THINK BOOK14的外观我个人就不太喜欢
而小新我记得应该是接口比较少
所以综合比较选择了这款AMD的,比INTEL的价格便宜

EMOSYN 发表于 2021-3-26 08:34:32

楼主,拆掉512G,直接换个1T M.2 SSD,不香么?我换的西部数据SN550,很稳定。7xx元

主板上那个接口,买了一个4G模块,插张电信卡,外出使用,灰常方便。2xx元

键盘换背光的。1xx元

完美!

EMOSYN 发表于 2021-3-26 08:39:52

EMOSYN 发表于 2021-3-26 08:34
楼主,拆掉512G,直接换个1T M.2 SSD,不香么?我换的西部数据SN550,很稳定。7xx元

主板上那个接口,买了 ...

锦上添花1:

麦多多三口(2C1A)65W快充,小巧便携,推荐,79元;联想原装1.8m双口 type c线,19元;
千万表买倍思的快充,垃圾、烫s人。

LL00 发表于 2021-3-26 08:47:41

EMOSYN 发表于 2021-3-26 08:39
锦上添花1:

麦多多三口(2C1A)65W快充,小巧便携,推荐,79元;联想原装1.8m双口 type c线,19元;

我希望系统和数据可以分开,这个属于个人习惯问题{:lol:}
电源买了个联想65W便携式的,好像是119

edaworld 发表于 2021-3-31 20:47:07

EMOSYN 发表于 2021-3-26 08:39
锦上添花1:

小米的65w的GAN氮化镓充电器如何啊

EMOSYN 发表于 2021-3-31 20:54:00

小米的65w的GAN氮化镓,只有一个C口,不推荐。
麦多多三口(2C1A),任意两个口同时工作都支持快充,出差只须带一个充电器,香不香?

dz20062008 发表于 2021-3-31 21:04:17

与笔记本无关是固态硬盘问题,只能换

harold 发表于 2021-4-9 13:14:11

EMOSYN 发表于 2021-3-31 20:54
小米的65w的GAN氮化镓,只有一个C口,不推荐。
麦多多三口(2C1A),任意两个口同时工作都支持快充,出差只 ...

麦多多好像要100多吧.

EMOSYN 发表于 2021-4-9 14:32:49

楼上,麦多多65W,推广的时候58元,优惠的时候78元,等价低的时候买吧,黑白两色可选;
麦多多的 TYPE C 线材质量不好,勿入。
页: [1]
查看完整版本: X13 AMD版本后期加装的SSD会掉盘,有遇到相同情况的吗?