我做我的王 发表于 2021-5-7 12:14:43

求推荐 局域网组网方案和设备

目前环境情况是这样的:
大楼提供无线wifi上网,没有提供任何网口,wifi上网要 锐捷网页认证,有账号
然后想组建一个办公室局域网,办公室在大楼内。有一台服务器、五台PC电脑和一个nas

不知道有没有一个方案组建一个办公室局域网,也可以通过wifi 锐捷认证连接到外网
老板让我整一下,奈何小弟我网络渣渣
求各位大佬推荐设备和方案

Himem 发表于 2021-5-7 12:26:03

选一个无线路由做STA,接入大楼wifi,LAN口引出,
这根当做外网,后面网络设备就按普通方案处理

我做我的王 发表于 2021-5-7 12:38:47

Himem 发表于 2021-5-7 12:26
选一个无线路由做STA,接入大楼wifi,LAN口引出,
这根当做外网,后面网络设备就按普通方案处理 ...

无线路由怎么接外网呢,大楼wifi要锐捷认证

wxws 发表于 2021-5-7 12:40:59

1 在nas上装个无线网卡,
2 在 nas中 用虚拟机方式装一个lede 软路由(普通电脑也一样)
3然后在lede的酷软中心,安装 锐捷认证插件

这样这台软 lede 就当局域网的 路由器了。

当然,单 独一台电脑装无线网卡,再装 lede 也一样。

或者不怕折腾就直接用个 带认证功能的路由器。

这家好象专门折腾这个
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.165.5b7f4df5q58djp&id=524202411220&ns=1&abbucket=3#detail

Himem 发表于 2021-5-7 12:53:27

我做我的王 发表于 2021-5-7 12:38
无线路由怎么接外网呢,大楼wifi要锐捷认证

网页认证没关系的

我做我的王 发表于 2021-5-7 13:50:55

wxws 发表于 2021-5-7 12:40
1 在nas上装个无线网卡,
2 在 nas中 用虚拟机方式装一个lede 软路由(普通电脑也一样)
3然后在lede的酷软 ...

感谢{:handshake:}

我做我的王 发表于 2021-5-7 13:51:25

Himem 发表于 2021-5-7 12:53
网页认证没关系的

我试试{:handshake:} 谢谢指导

pt2go 发表于 2021-5-7 19:48:22

用一台电脑配置成wifi上网。然后将wifi共享到电脑lan口。别的电脑通过集线器接到电脑的lan口。都是电脑自带功能

lusson 发表于 2021-5-7 23:57:27

要有一台路由器,局域网就是都接到交换机再接到路由器就可以了。
这台路由器可以是一台电脑,或是楼上所说的软路由,功能你可以理解为以前的拔号上网,现在就是要认证,认证后再把网络共享给局域网使用。

我做我的王 发表于 2021-5-8 00:01:30

lusson 发表于 2021-5-7 23:57
要有一台路由器,局域网就是都接到交换机再接到路由器就可以了。
这台路由器可以是一台电脑,或是楼上所说 ...

厉害了,谢谢谢谢,我去鼓捣下软路由

我做我的王 发表于 2021-5-8 00:03:06

pt2go 发表于 2021-5-7 19:48
用一台电脑配置成wifi上网。然后将wifi共享到电脑lan口。别的电脑通过集线器接到电脑的lan口。都是电脑自带 ...

感谢感谢!
页: [1]
查看完整版本: 求推荐 局域网组网方案和设备