ZHAOBAO511 发表于 2021-6-4 09:39:30

请教普通的GPS真的有那么差吗?

请教普通的GPS真的有那么差吗?天线要完全露在外,一片树叶都能有影响?那这样和玩具有什么区别?还是某大公司产品。

tongdayusu 发表于 2021-6-4 09:51:34

开玩笑呢吧。在室内离窗口一米也没问题啊。你这是电源或者天线有故障。

tongdayusu 发表于 2021-6-4 09:56:48

前两天测试一个设备,放阳台上。把外置天线都拧下来了。即使把TNC的两根线短路上也还仍然有三四棵星。国产的14块钱的破模块。看报文输出的时间和经纬度都没有问题。的确是没有天线也能工作。拔掉天线,断电5分钟后重新上电也是能正常。

javabean 发表于 2021-6-4 10:06:18

GPS需要有源天线,考虑到GPS的波段,即使是树叶也会有影响,但是不至于一颗星都收不到

first_blood 发表于 2021-6-4 10:11:13

tongdayusu 发表于 2021-6-4 09:56
前两天测试一个设备,放阳台上。把外置天线都拧下来了。即使把TNC的两根线短路上也还仍然有三四棵星。国产 ...

哪个型号,收藏下

ZHAOBAO511 发表于 2021-6-4 11:11:10

我说一下这个情况,就是室内完全没信号,室外是有几颗星,但是模块厂家说6颗星以上信号在30以上才准,所以不是有一颗星就行。另求购小体积低功耗GPS模块。

kitten 发表于 2021-6-4 11:11:41

越是专业的产品要求越严谨,必须保证各种工况下的可靠工作,反而是玩具级别的无所谓,偶尔定位不成功也没关系。

armok. 发表于 2021-6-4 13:43:15

GPS效果最好的是三星note手机,没有之一。

ZHAOBAO511 发表于 2021-6-4 15:32:50

armok. 发表于 2021-6-4 13:43
GPS效果最好的是三星note手机,没有之一。

谢谢老大,我说的是自己应用,也谢谢各位。

dykwai1 发表于 2021-6-4 15:45:24

u-blox 据说不错

Aper-2020 发表于 2021-6-4 19:02:40

tongdayusu 发表于 2021-6-4 09:56
前两天测试一个设备,放阳台上。把外置天线都拧下来了。即使把TNC的两根线短路上也还仍然有三四棵星。国产 ...

好东西麻烦分享下,谢谢!

qwe2231695 发表于 2021-6-4 23:34:59

M9N 轻松3星座28星

qtechzdh 发表于 2021-6-5 06:54:38

你是弄错天线了吧,该有源天线用成了无源的,或者有源天线没供电

ddcour 发表于 2021-6-5 15:01:50

楼主说的是那个交什么远的吗?

tongdayusu 发表于 2021-6-5 15:51:51

Aper-2020 发表于 2021-6-4 19:02
好东西麻烦分享下,谢谢!

ATGM336H5N31      

tongdayusu 发表于 2021-6-5 15:52:24

first_blood 发表于 2021-6-4 10:11
哪个型号,收藏下

ATGM336H5N31

tongdayusu 发表于 2021-6-5 15:56:31

ddcour 发表于 2021-6-5 15:01
楼主说的是那个交什么远的吗?

我长期用过十几种这类模块。
对天线要求最高的是早期的M12 模块 。但也没达到楼主说的树叶都有影响的程度。

ddcour 发表于 2021-6-5 16:36:01

tongdayusu 发表于 2021-6-5 15:56
我长期用过十几种这类模块。
对天线要求最高的是早期的M12 模块 。但也没达到楼主说的树叶都有影响的程度 ...

现在试用过两款,一款用无源天线, 很难搜到星, 改用大块头有源天线, 9颗星;
另一款,它集成陶瓷天线,冷启动较长时间才能搜到星,空旷5颗星的样子,位置偏移(跳动)比较大,20~30米.

ZHAOBAO511 发表于 2021-6-7 13:34:15

谢谢大家,用了棒状无源天线,空旷还可以。
页: [1]
查看完整版本: 请教普通的GPS真的有那么差吗?