armok. 发表于 2021-6-7 13:27:26

剖析一个网络谣言是怎样产生的:广州芳村有3人为了逃避新冠疫情隔离,游泳到对面

这是我亲历的。一开始朋友告诉我,广州芳村有三人游泳到对面躲避疫情封锁。我一直留意事态发展,现在尘埃落定,整理出来。

压缩包里有3个视频。

第一个视频,有人别有用心的,将原始视频砍头砍尾。然后配上文字,说是芳村有三人,为了逃避疫情封锁,游泳逃到对面。

我一看视频,就觉得撒谎。坐在地上的那个女的穿裙子,站着的阿姨背布包,男的穿的是跑步衣服。这都不是游泳的服装,尤其裙子。我当时就认为应该是坐地上的女人跳河或掉到河里,另外两人救她上来。

视频2: 如果你听得懂广东话,这个阿姨说书的水平很高,添油加醋、生动活泼的描述出三人游泳到河对岸的海珠,因为海珠区疫情不太紧张....

视频3:站着的阿姨出来辟谣,放出原始的视频,是两人去救轻生跳河的女人....

icoyool 发表于 2021-6-7 13:44:24

真是看戏不怕事大!

firegl99 发表于 2021-6-7 13:46:38

知道这个事情,上午刚看到救人新闻,下午就看到微信群里面用相关照片和视频说是偷渡。。。

xxdd 发表于 2021-6-7 13:51:42

造这种谣,不怕被拘留吗

startwar0418 发表于 2021-6-7 14:29:21

有些人就是没有底线,什么都敢编,现在对“新闻”都不敢直接信,要不完全不去关心,要不去求证一下

Dogdays 发表于 2021-6-7 14:34:13

晕啊,这种造谣生事的人就是纯粹的“坏”啊

epwwm 发表于 2021-6-7 15:47:23

作死,拿疫情来造谣,寻绊滋事跑不了了

cloudboy 发表于 2021-6-7 16:15:03

流量至上无底线,BAT都是这么搞,更何况个人,唉

monkeynav 发表于 2021-6-7 21:21:23

微信能发这些的公众号都不是一般人。发了还没封号,或者还能再开的,更不是一般人。
现在开个公众号可比注册个公司麻烦多了,新媒体都是要办证的。尤其社会或者新闻类型的话题,只要不是通稿直接永久封,再也无法注册。

liao-ljj 发表于 2021-6-7 21:32:39

很多人造谣就是为了流量......所以,这种人应该彻底拉黑.....

dykwai1 发表于 2021-6-8 08:43:45

又赚了一波眼球和流量

armok. 发表于 2021-6-8 08:44:52

epwwm 发表于 2021-6-7 15:47
作死,拿疫情来造谣,寻绊滋事跑不了了

这种噪音,并没有给政府造成困扰,所以,我猜不会被处理。

kerrwang1982 发表于 2021-6-8 09:20:46

armok. 发表于 2021-6-8 08:44
这种噪音,并没有给政府造成困扰,所以,我猜不会被处理。

肯定不会!这是在提供被与不被控制的好方式。
页: [1]
查看完整版本: 剖析一个网络谣言是怎样产生的:广州芳村有3人为了逃避新冠疫情隔离,游泳到对面